3 月 12

【個案分享】你對感情是認真的嗎?

男女感情, 龍情姬語, 全部分類

0  comments

每一次的交往, 我們總是期待對方能認真去對待自己, 然後他是自己最後交往的一個男朋友, 因為他最終能成為自己的終身伴侶.

又或者曾經因感情受過很多次傷, 每一次自問也是做到最好, 對他已付出很多, 可是每一次最終都是傷心收場, 到最後剩下的就只有自己, 於是不禁對人失去了信心, 告訴自己不要再為任何人而付出, 因為付出不等如對方會一直愛自己.

再者付出了許多光陰後到頭來那個人仍是離開了, 回想起來真的忍不住去怪責自己: 「為什麼會這麼蠢浪費了這麼多的時間跟這個不值得的人一起?」,於是帶著嬲怒自己的心覺得自己已浪費了很多時間, 再也沒有時間去浪費在下一個不對的人身上.

繼而突然驚覺自己年紀已不少了, 爸爸媽媽開始擔心自己, 現在再不加緊努力去識一個男朋友的話, 就什麼機會都沒有了.

結果就是帶著心急的跟自己說要去認識一個對感情認真的人

愈心急, 就愈緊張, 愈緊張, 就愈衝動做出錯誤的決定. 到頭來就是因為不想浪費時間因而浪費更多的時間.

我有很多個案都跌入了這個自我緊張的負面迴圈, 自己想很多之餘, 情緒又受到影響, 最重要的更是幫助不到自己在感情中有所突破.

今天想跟大家分享跟一個女客人的對話, 希望透過對話能為大家帶來一點靈感.

她的故事是這樣的, 她遇到一個曾經認識但很久沒有再聯絡的他, 她對他一直也有好感的, 而過往兩個人也走得很近. 不過他從來沒有認真的確認兩個人的關係, 近日他主動在社交媒體上聯絡她, 於是兩個人出來見面, 重溫昔日的往事, 她對他的感覺依舊沒變, 於是很想知道他這次回來再找她是否認真? 還是又只為了玩玩而已?

她其實散發著一股令人喜歡跟她交談時的感覺, 她爽快的問:

「我非常的心急想知道答案, 因為如果他不是的話, 我就真的不想在他身上浪費時間, 再者就是我不想再傷心, 如果我投入了感情而最終他只是玩玩的話, 我就會傷得很慘. 我很想知道對方怎樣想? 我應該怎樣對他才是最好? 因為我很衝動的, 我怕我做了不知什麼而嚇怕了他, 我真的很想知道他再找番我, 是否認真想一起?」

他其實是否愛我?他想怎樣?

很多時候我們就是跌入了這個 「他是否愛我」 的框, 我明白面對著心儀的對象當然很想他像自己愛他一樣地愛著自己, 但是當你很快的認為對方是對的人, 擔心對方是否認真時, 又有沒有想過這麼快就下決定到最後其實是自己發現對方不是自己想要的人?

感情未能長久的其中一個原因, 就是因為太快開始, 然後開始了之後努力嘗試去改變對方成為自己理想中的對象, 又或是扭曲自己成為對方的完美女朋友, 到最後都是失望收場, 就是因為未真正認識對方是什麼人, 就開始了感情而期望對方會因為愛而為自己去作出翻天覆地的改變。

情況就如見工的道理一樣, 在一次的見工見面時, 僱主只憑當時的對話, 過往的相關經驗而決定是否請他, 而同時見工者就是跟據公司背景, 工作範圍和想要的薪金去作考量, 雙方都會在見工時被只聽對方所說的而描畫出願景, 之所以有試用期, 就是要保障雙方實則工作的三個月情況下, 同樣都認同是合適的人坐在合適的位置。

所以重點是先不要多去想他是否愛你, 他是否認真交往, 而是一定要帶著平常心跟他相處互動, 才能真正的得到答案而讓你能去作出選擇。

喜歡是一回事, 相處又是另一回事, 如果對每一個有點心動的人都要一起的話, 那就會變得非常之唔得閒了。

又或許你會說:「我不是像你一樣所說的那樣容易對一個人心動的呀!但我真的不知怎樣就是對他很有感覺。」

遇到這樣的問題,我通常都是反問女客人:「那他有什麼特質是你特別喜歡他的?」

女客人突然被這樣問到時,或許她從沒有想過這個問題,只知自己就是對他很有感覺,所以通常都需要思考一會,整頓一下自己的思緒,然後說出一些她很欣賞他的特質。

很多時候,如果一個人散發著一種特質是非常吸引你的話,這一個特質就是正正你很想擁有的一個特質。

所以這是一個非常好的提醒,先放下能否跟他一起這個問題,而被這個人吸引,其實就是給了你一個方向,去好好提升自己,先讓自己先成為對的人。

究竟什麼時候才知道一個人是否對自己認真? 三個月嗎?

「女神,我明白,我都知道是要用時間去觀察,不能急的。但是我要觀察他幾耐才知他是否認真?三個月?」

這個問題其實跟:「我要跟他交往多久才能有男女關係?」一樣。

真的沒有一個特定的時間,只是如簡單來說,定下二至三個月就是一個非常恰當的時間,因為如果他真的是有心跟你發展的話,客觀去看他對你做過什麼,你一定會知道的,就如我早幾天在專頁分享過,希望再次重覆一次來加深大家的印象:

「如果他只想有男女關係的話,基本互動還是有的,無聊吹水都是有的,行街食飯都可以的,但卻沒有緊張在乎著緊你,也沒有太大的心去了解有關你的事,你的喜好等,出來幾次就已有所動作的話,你就要好好的留意。

他是否對你真的有心,其實你會感受到的。

一個對你好的男人未必是愛你,但如果他愛你就一定會對你好。

女人,就是要製造空間容許對方表達他對你的誠意,不是叫你什麼也不付出,而是先看清對方是一個怎樣的人,而不是因強烈的感受到盲目主動傾倒的付出,因為到頭來傷心的只有自己。

如果兩個人真的有心嘗試開始的話,整個過程應該輕鬆愉快自然,而不會有太多令人胡思亂思的機會出現。」

時間都不是重點,重點是他如何待你。

如果你說:「那他追我的話一定會做這些的了,到他發生了男女關係然後冷淡的話,那我怎辦?」

那就真的算吧了!如果他是這樣的話,只有兩個可能性,一是他是高手及有玩弄人的傾向,那你不能分清,這也真的不能怪自己,過程中享受過,檢視在這關係中學懂什麼反而重要。

二就是一個訊號讓你去好好檢視自己:

你是否衣著打扮跟你的內心不符,即是說你打扮得像比較開放,喜歡玩玩的,那就很易吸引到這類男生。

除了男女關係外,跟你交往是沒有其他特別的好處?那直白一點說試過後不合適的話就沒有繼續下去的原因。

最重點就是要告訴自己還好能很快能看清一個人,然後再重新出發!


Tags


​你可能也喜歡...

個案分享 - 她是如何蛻變,成為愛的磁石?

【個案分享】 他是情緒勒索的情人嗎?

這個男人是對我有意思嗎?

[個案分享] - 真正分手的原因

個案分享:【要避開破壞感情運的三個行為】

​讓你幸福的十個理由

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"62516":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"62516":{"val":"rgb( 19, 114, 211 )","hsl":{"h":276,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
​按此下載
>