3 月 5

個案分享:【要避開破壞感情運的三個行為】

男女感情, 龍情姬語, 全部分類

0  comments

感情中,最容易讓一個人很難去吸引對象,或是跟對象穩定維繫關係的,就是對感情的「不安感」和對自己的「沒信心」。

在感情諮詢中遇到許多的個案,很多時候都會遇到因情傷過後變得沒有安全感,又或是由小到大因為一些經歷讓她變得沒自信,而每次讓我感到最驚訝的是,她們的外在條件其實真的很不錯,是男生見到會喜歡的類型,外表斯斯文文,打扮得宜,說起話來聲音好聽,身材會肥瘦適中,我遇到這類型的女生,都真的忍不住要讚賞她們的外在條件一下,其實如果要去比較的話,真的已好過很多人。

可是偏偏就是擁有良好外在條件的她們,看不到自己有多好,而經常把我真的沒自信,又或是我真的很不安掛在口邊。

當我去讚賞她時,她們的反應都是告訴我:「王姬,你在說客套說話吧!」

我每一次也都是同樣的說:「我是一個實話實說的人,而且我自問對美也有點執著,雖然我是喜歡說好話,這個只代表我懂得去欣賞每一個人的獨特處,而如果我不是由心感覺的話,我真的說不出口。」

昨天遇到一個讓人感覺很舒服的女客人,就是這樣,當我讚賞她後,告訴她是時候要去學習接受人讚美的時候,她就不禁的問我一句: 「如果我接受別人的讚美時,不是自以為是,非常自大的行為嗎?」

她問得很好呀!自大跟自信的分別在於,自大就是當別人不認同你時,你還是強迫別人要去肯定跟讚美你,你看不起不認同你的人,認為對方跟自己不是同一個水平,而自信則是你懂得去接受別人的讚美,因為你內在也相信和肯定自己。

而相反的是,我也有不少女客人的外在條件真的不怎麼樣,可是她們真的充滿著滿滿的自信,而讓她們的異性緣不錯,就讓我發現:

「自信,不是因為你擁有什麼,而是你有多肯定你所擁有的」

不約而同的,昨天兩個女客人也抽到同一張的經營幸福卡 - 魅力!說明書當中有一句我是這樣寫的: 「一個人的魅力,來自有多相信和肯定自己, 其實不是你沒有,而只是你未去發掘屬於你的獨特美而已. 」

反過來試想想,你會喜歡跟一個沒自信和充滿不安感的人一起嗎?

今天就跟大家分享昨天女客人在感情中犯下的一些破壞感情的行為,要提升桃花運需要學懂的地方

1) 不停去問一些沒有意義的問題

她告訴我她從小到大都沒有自信,所以在感情中她經常會出現不安的狀態,很多時候小小的事情都會令她去嫉妒比較,胡思亂想,擔心男朋友會離開她,於是她就會放大很小事而跟男友吵架,而她會問的和說的例如是:

1.「你都是因為沒有其他選擇,所以你才會跟我一起吧?」

2. 當她知道對方還有跟前度聯絡時,她忍不住就問男朋友: 「如果100分滿分,你是否愛我100分?」

他的男朋友毫不避忌下回道:「我或多或少對她還是有分數的,畢竟我們曾一起過,可是我可以好肯定的跟妳說,我現在只愛你一個。」她當然是不滿意然後就吵上來

3. 「原來你以前是這樣對你的女朋友?為什麼你沒有這樣的對我?我很嫉妒,那你即是愛她多過愛我吧?」

4. 「你喜歡我什麼?為什麼你要跟我一起?我什麼都不識,又不會煮飯?你愛我什麼?」這些類似的問題,而她的狀況不是只問一次,而是當她不安時就要問,最麻煩的就是她很多時候都會感到不安,那即是說她幾乎天天在問。

可是她卻沒有看到他對她實緊張她,鼓勵她,對她所做而對她好的東西,只不斷希望在他身上拿取言語上的愛。

就是因為要口頭上愛的感覺來填補不安,卻反而破壞了去享受實在愛的時光。

那值得嗎?

我跟她建議,我們要去做的是:「不是問他是否愛你,而是要去告訴他其實他真的很愛你。」

​每當他做到了一個對你好的行為,你就是要去肯定他對你的付出,然後告訴他:「你真的對我很好!我真的幸運有你在我的身邊。」

這樣久而久之,他就也認同自己很愛你,對你付出很多,也會覺得照顧你就是他需要做的事了。

這樣他才更有動力對你好,而不是討論沒有意思的愛你不愛你。

他的行為,就是最好的證明她是否愛你。

2) 不停告訴自己沒有自信,覺得自己什麼也沒有價

她因為一段感情關係中,對方選了一個在事業上幫助到他的人,而放棄了自己,因為她從此相信了「因為她不能在工作上幫忙男朋友,於是在感情中她沒有籌碼」

當然她也不斷的告訴她男友:「我真的沒有什麼價值,當你遇到比我更好的人,你就會離開我了」

他跟她就:「我選擇得你做我的女朋友,自然就是有妳的價值!如果妳不好,為什麼我一開始要跟你一起?」

她就回道:「那可能是因為當初你沒有其他選擇吧了!」

男的所說的這句,我真的感受很深!

因為我的正式中學初戀男友(告訴你: 我的初戀其實是發生在小三 ,哈!)他是學校的風頭人物,而我卻是一個毫不起眼,不懂打扮,更不漂亮的女生,當大家知道我跟他一起時,不單傷了很多女生的心,而且還惹來很多的批評。

想當年,我還是非常沒自信,也這樣問過他同一句說話,他就回答我:「我揀得你,你就是有你的好。你其實是否質疑我的選擇呢?」

我愈在他面前跟他說我有多不好,他就會跟我說:「噢!又好似係!你不說,我又真的留意不到」不斷的在自暴其短。

與其不斷的去擔心自己沒有價值,不如正面的去行動創造價值。

恐懼,會在你作出改變行動時自然的消失。

很多時候,一個事業型的男人並不需要一個事業型的女人,當然你有事業是好,但對他來說最重要的,還是兩個人能溝通到,也讓他感到生活中的支持和包容。

​3) 不停地批評自己,不懂去表達自己

她內心不停的告訴自己:「我沒有自信」,「我不懂社交」,「我沒有價值」等這些批評,只會不斷讓她停留在舊的模式和信念,一方面她渴望組織家庭,而另一方面內心又告訴自己「我沒有價值去讓一個男人為我留下來」

這樣的矛盾讓宇宙根本不知她想怎樣,於是她就會自我預言實現的出現:「我沒有價值去讓一個男人為我留下來」,讓她兩段感情也遇到同樣的結果,跌入了負面迴圈。

其實她告訴我以前的她是沒自信到一個點會全身穿黑衣,也會在社交場合中一句言也不發,現在其實她已進步了不少,參加了說話技巧的班,也多穿了有顏色的衫,很久不見的朋友見到她後也讚賞她變得不同了。

於是我建議她現在需要做的,就是去懂得學懂欣賞自己,重新肯定自己所付出的,做得到的,所改變的,一步一步建立自己的價值,學懂去相信自己。

同時多去分享自己的感受和所懂得的,就如別人對她好時,多去表達感恩之情,自己所擅長做的,就多去別人分享,自信是由做喜歡的事建立起來,而是不坐著而想出來。


Tags


​你可能也喜歡...

個案分享 - 她是如何蛻變,成為愛的磁石?

【個案分享】 他是情緒勒索的情人嗎?

這個男人是對我有意思嗎?

[個案分享] - 真正分手的原因

【個案分享】你對感情是認真的嗎?

​讓你幸福的十個理由

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"62516":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"62516":{"val":"rgb( 19, 114, 211 )","hsl":{"h":276,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
​按此下載
>