5 月 12

泰開心 Day 2 (Part 2) – 華欣夜市

遊歷世界, 全部分類

4  comments

(上回提及: 嘆完Spa 後, 我們就乘一日只有兩班的Settle 到華欣市集, 五點上車, 我們都要坐左不多半個鐘到達, 我們有三個多小時行動, 九時準時又要回到落車點上車)

閒逛了一圈, 其實都沒有什麼很特別的店舖, 但發現有兩多, 就是地產多和太陽眼睛鋪多, 我們都在地產店前駐足了一會看看當地的別墅, 唔買住都得個知字!

用了差不多半個多小時都已環城一圈, 於是我們就跟旅遊權威試了這間Moon Smile and Platoo 的泰菜!

它是一間開揚的小店, 有大約四十多個坐位,但坐得要比較親密,且全場爆滿, 在它的對面是一間pizza 店, 全場拍Fly~ 心想今次應該對版了!!

賣點是什麼?? 就是封面呢位女士

整晚都見她站在開放的廚房跟她的熟客打招呼, 牆上亦貼上她跟客人的合照

環觀站內的客人全是上了年紀外國人的阿伯阿婆, 就算不是, 都是阿叔阿嬸, 我們一坐低, 瞬間將店內的平均年齡拉低了至少二十年

泰式炒金邊粉 – 蝦爽口鮮甜, 但粉的味道就是怪怪的, 甜甜的, 不是我想像中的豉油味

從來不大喜歡飲冬蔭公, 但曾有朋友叫我到泰國一定要試, 因為和香港飲的不一樣,她說我一飲一定會愛上! 可能我在香港沒有試過, 不知是什麼味沒有得比較, 但我飲了這個只覺我不會憎, 但亦不會愛上咁囉!

面頭有一層厚厚的油, 見到都覺得很油 平日我飲湯最鍾意的環節就是用匙羹去撇油見到呢層油我差點兒忍不住手!

泰國的蝦真的很平,呢碗湯港幣廿十元到, 都加了幾隻蝦碌!!抵!!

最差就是呢味白咖喱豬肉, M 先生說那些肉白烚一樣, 加了咖喱都完全可以沒有味!而且鞋到趙唔開, 差點牙都俾埋佢! 

由於那個咖喱真的吃不下,所以我們最終加了這味炒粉絲, 都只是港幣十多元! 味略淡, 但尚可接受

飲後都送你幾片水果,唔知點解總覺得那片菠蘿好像是假的!

全餐飯都不超過港幣一百元,總比昨晚的那一餐好得多!!!

飯後尚有時間,當然要來一個散步, 我們就到了華欣夜市, 一去到, 我還以為自己回了香港, 感覺就像是去了廟街, 女人街一樣, 都是翻版的天堂: 手袋, 手錶, 太陽眼鏡, 印畫T shirt……

不同的是滿街的香港人變了泰國人

一入街就給這外型討好的蛋蛋吸引了我的視線,老實說或多或少的對街邊的食物都有點抗拒, 總覺不太衛生不敢試,尤其那些不須加熱的食物,更加沒有信心, 但見這蛋蛋的包裝整潔, 還有長長的人龍, 當然要一試!!

它們標榜的是用上北海道牛乳, 一隻39Baht, 約港幣十元

其實這些蛋蛋是乳酪, 食法就是咬開個頭, 然後啜啜啜~

乳酪我們就不太感興趣, 最終選了最愛的榴槤雪糕 (濃濃的榴槤味充滿了口腔!!正!!)

比較有特式的都可算是以下三間: 賣香薰小燈

賣金屬士兵 (好似細個玩的那些綠色塑膠小兵)

賣DIY 鑰扣 – 他會即場貼上你的名再封好, 我都造了一個作我們到此一遊的紀念品

另一樣吸引的就是這些燒烤店

將隻蝦拉直, 應該都有手臂咁長! 如果不是食了一頓泰國菜, 我們一定會一人一隻大蝦,仲要用手食, 先夠原汁原味!! 等我呀! 我下次一定會番黎架!!

這個夜市只有一條長長的街, 我們行到盡頭就原路回程, 慢步行回上車點,為這華欣之旅劃上句號!


Tags


​你可能也喜歡...

個案分享 - 她是如何蛻變,成為愛的磁石?

【個案分享】 他是情緒勒索的情人嗎?

這個男人是對我有意思嗎?

[個案分享] - 真正分手的原因

【個案分享】你對感情是認真的嗎?

​讓你幸福的十個理由

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"62516":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"62516":{"val":"rgb( 19, 114, 211 )","hsl":{"h":276,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
​按此下載
>