2 月 12

情人節特輯 ﹣ 三個態度,令你升級做男人眼中的貼心好情人

男女感情, 全部分類

2  comments

一直也喜歡看U Magazine, 因為有食,有旅行,又有lifestyle 的介紹,每個星期我也會用它來洗滌我的心靈。

今期(482期)看到有一個我非常欣賞的女歌手,謝安琪的訪問,分享她面對婚姻和老公的方式和態度,個人覺得非常有參考的價值,因為:

1) 她已為人妻但仍連續被選為高登女神,獲一眾巴打支持,我深信除了她的外表,另外一定有她的個人之處。

2) 她跟老公張繼聰經歷很多風風雨雨,仍保持相愛,近日更因B餐一文化身為男人心目中的完美人妻。

早前對A餐B餐一文的讀後感,最令我深刻的是形容張繼聰攞獎的那一段,引用葉朗程一文:

「幾 年前,又是一個叱咤樂壇的頒獎禮,張繼聰得了一個創作人大獎。上台致辭,張繼聰說了一番這樣的話:「我想多謝我太太,同埋我個仔。」單是這句,台下的謝安 琪已忍不住眼淚。「喺過去一年,我聽過好多祝賀嘅說話,亦都聽過好多好難堪嘅說話。我記得有一晚,我睇住我太太瞓覺,嗰晚係一個好大壓力嘅晚上。我同我自 己講,我一定會好好照顧我太太、照顧我個仔。」謝安琪哭得更厲害,與其他歌手一同拍掌。張繼聰未講完:「無論時光倒流幾多次,我都會娶你做我老婆。」

文字中也感受到他們兩人的互相支持,當中的愛,令我深受感動。

於是就在這個情人節前夕跟大家分享她在訪問中的心得,讓大家也可以好好裝備自己,成為男友心目中貼心的好情人。

1) 婚姻裡(愛情)是講求付出

謝安琪:「如果要計邊個照顧邊個多啲,冇得計。見到佢可以自由自在創作,而生活又係佢最開心的模式,我已經好開心。」

很多女客人也會很計較自己在感情上付出了很多,但對方付出的太少。只是沒有留意的是,所謂的付出,又是否對方真正想要的?假若不是他想要的,他同樣也是感受不到你在這段感情或是對他的付出,於是他不會用愛去回應你以為自己付出的愛。

如果兩個人都在計算的話,跟本談不了情。

2)你快樂所以我快樂

謝安琪:「我希望我識的人都快樂,我想將快樂傳開去,我著緊身邊人的快樂,更何況佢係最近的人,見到佢因為任何原因開心,我就好開心。」

很多人在一段關係中期望對方會令自己快樂。假若對方做不到的話,自己便會很不快樂,繼而抱怨對方,令對方也感到不快樂。

又或是其中一方不停的去滿足對方,但自己其實一點也不快樂,甚至感到很委屈的話,到最後也會忍不住會爆發。

早前在facebook 專頁分享這:「兩個人都要快樂,才稱得上是愛。」

先自己快樂,感染對方也快樂,才是正向的循環。

3) 鬧交時的智商=0

鬧交可以促進兩人了解的方法,但要明白的是一個人鬧交時的智商等於0,你點相信當自己或是對方智商是0時的所遇坦白?謝安琪告訴我們面對著彼此意見不合時,我們可以選擇衝突和理論,論誰是誰非,但最好的選擇就是去接受每個人都有不同,彼此相處便會舒服得多。

最後,女人的笑容在感情中其實很重要。

謝安琪提醒我們:「其實我地擺左幾多心機落婚姻呢?男又好,女又好,你有幾在乎你另一半開唔開心?係咪好努力地令對方開心?」

這個很值得我們去反思。很多時候我們都會放大對方有沒有令到自己開心,反過來,又有沒有去想過自己在這段關係中又做過什麼?

最好的還是,用我的快樂,去感染你也快樂,感情才可以更長久。

當你男友覺得有像妳這樣的女朋友很幸福,最重要的,妳也要感到自己一樣很幸福。

祝情人節幸福甜蜜!

身心靈療癒工作坊現在招生,期待跟大家送舊迎新,一起have Fun ! 請即報名:

(http://www.sunchiu.com/3652324515387283027424840240372031622346.html)

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁


Tags


​你可能也喜歡...

個案分享 - 她是如何蛻變,成為愛的磁石?

【個案分享】 他是情緒勒索的情人嗎?

這個男人是對我有意思嗎?

[個案分享] - 真正分手的原因

【個案分享】你對感情是認真的嗎?

​讓你幸福的十個理由

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"62516":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"62516":{"val":"rgb( 19, 114, 211 )","hsl":{"h":276,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
​按此下載
>