3 月 5

塔羅女神密語 – 麵包 愛情系列 – 縱慾女之情為何物?!(Part 2)

談情說性, 全部分類

4  comments


(上回提要: P終於都開始懷疑S …..)

P開始搜集S 是否有背叛他的證據, 愈是去翻開, 他的心愈覺得痛。他回想以往發生的種種,已知道S 是不停在說洋蔥慌話了(即是一層蓋著一層)

直到一天他認為手上的證據已經夠了,他就於某一天在S家吃罷晚飯的時候,輕描淡寫的問S道:"這陣子你應該過得很快樂吧!?"

S感到奇怪的道:"快樂?!有什麼事發生讓你覺得我會很快樂呢?"

P續道:"你自己心知,那個他應該令你很開心,是吧?"

S不慌不忙的道:"什麼?我真的不知道你在說什麼!"

P一改了他平日溫文的態度,突然大聲的說:"少跟我來這套!!你不用再扮,我什麼都知道了!"

S心怯了一怯,心裡已轉了數十個念頭"認?還是不認!?"
 
她從未見過P會用這語氣對待過他,她內心強烈的感到他一定是有證據,才會這樣理直氣壯的問他。

她知道不可以再隱瞞,但她不知道P知道她跟C是發展到什麼程度,於是她見步行步的試探道:"你知道些什麼?你跟蹤我?你不會是花無謂錢找私家偵探查查我吧?!"

P不說什麼,只在袋中拋出一個避孕套盒和一疊電話,SMS的紀錄(那時whatsapp還未泛濫起來)

S知大勢已去,於是不語的點了點頭,眼淚就奪眶了!她跟我說,她在那一刻才知道她有多愛P,亦在那一刻她才深深感受到最愛她的也是P。

P像生意失敗的沉默不語,沉默了半晌後,他終於打破沉默,走過去摸摸她的頭,用紅了的雙眼看著她說: "我們結婚吧!"

看到這兒,P居然提出要娶她,我想對作為讀者的你,震撼情度可比媲當年倪震開屏事件發生以後,殿堂級眾男女神周慧敏要嫁倪震一樣。

S雖捨不得C,可她再沒有籌碼跟他混下去。他們最終步入教堂,C亦彷彿在她的生命中消失了。


寫到這兒,想起數年前曾有一個非常有錢的男人追求過我,對我很細心體貼,他亦知道那時我已有一個男友,一個不務正業的男友,我的媽媽知道後,你猜她一定會叫我選那有錢的吧?

那可錯了,她叫我不要選他(當然她一直是反對我跟那時的遊手好閒男友一起),她是最忠實的電視迷,世上有幾多是個飛上枝頭變鳳凰的故事?

何況一入豪門深似海,因為他太有錢,她深知我要服侍的不只他,而是他整個的家族,況且我們家只是小康之家,實沒有條件高攀,她知入了他家我一定會遭人白眼,且我一定受不了這些金枝慾葉的虞爾我詐,千叮萬囑我想也不用想。

老實說我的志願不是嫁個有錢人,我那時只有受寵若驚的感覺,可是我對那個人壓根兒一點感覺也沒有,所以我其實只跟我媽分享這事,她卻誤會了以為我想去嘗試。

女人要嫁的並非所謂的幸福條件,要嫁的是一個實在的男人,一個愛惜你,負責任,會賺錢的男人,是要按次序排列的。

大前題一定找一個愛你的男人,如果他是愛你的話,自然會負起在生活上要照顧你的念頭。千萬要緊記他的錢跟你其實是沒有關係的,如果你只為他的條件而選擇他,你必要為自己的選擇而付出代價。

再來就是要看他是否有賺錢的能力,如果他連自己的生活都照顧不了,你不用奢望他可以照顧你。當然你可以說你不須要人照顧,你自己可以照顧自己,但你選擇了他就如買了高風險低回報的生活股,精明且有資金的投資者一定不會選這等股。

如果你有可背負男人的情操,這對你來說便不是一個問題,但到某一天請別找人訴苦。

正如張家輝在金業廣告中說到"你現在冇,但係將來會有的"你的最好選擇就是即使他現在沒有,但你堅信他將來會有的潛力男,因為他有一技之長,為人積極上進,懂理財且有賺錢能力的,這樣就保證了你他日不用為基本的生活須要而擔憂,柴米油盬有了保障,你才有條件談你的人生夢想。

我有一個僻好,我到餐廳吃飯時很喜歡留意周遭的客人,特別是情侶,很多時候都見到零溝通的伴侶,我很想走過去頒個最佳默劇演員獎給他們,全程不說話,低頭吃,連埋單都是搖一搖頭示意。

可能我曾有一個男友是這種條件悶蛋男,所以我或多或少都覺得這種情侶都是志在找一個伴,是誰也不打緊,最緊要是身邊有一個人就可以了

沒有愛,沒有責任,只要有伴共同生活,病的時候有人探,死的時候有人發現,如你本身不是這類人,你一定不會受得了

縱慾女曾問世間情是何物?

問情是何物? 這等空泛的問題豈是我等凡夫俗女可以回答的呢?
不如問你想在愛情的關係中得到什麼? 什麼才可叫你滿足?

人最重要的是清楚的認清自我的須要。

即如富豪身邊的女人, 她一定要清楚榮華富貴對她來說是首要的,就要有看得開的條件,這樣她才可以吃得消。

經濟學上的機會成本(Opportunties cost), 最好套用在這兒,意即在擁有的資源下,人生經常都要作出取捨,有得必有失。

理論上,當然是經計算後選擇機會成本最低的選項,得到最高的成本效益。

簡單來說,如果你有一家店,如只可選擇賣一個項目,一是賣雪糕,或是賣蛋糕。假設要用的成本相同,你選了賣雪糕,那賣雪糕的機會成本就是放棄賣蛋糕的收益。

可是人的感受就不能實際用金錢去計算出來,例如用假期到健身中心健身還是跟友人逛街而作出選擇。到健身中心健身保持健康體態的機會成本是失去了該次享受跟友人逛街的快樂及買到心頭好的機會,反之亦然。

又如打工, 手就得一雙,當所有事項都要你一夜之內完成,即使你生多十對手都完成不了的時候,你要做的就是要排次序(Set priority), 要知道那一項是必定要先完成的,如果完成不了,你就有被即炒的可能。

如你不清晰,不懂排次序,妄想自己可以在一夜完成所有,什麼都要
開個頭,到天光都沒有一件事是完成,那你就要準備付上最大的代價。

當然你還是有選擇,最好的情況就當然是找份人工好又工作量少的工,所以要晚上怒加班跟本就不是你內心的選擇,當勉強自己都不能做下去,就是轉工的時候。

S小姐一樣,要麵包的話,她就是接受放棄C的甜言蜜語和所謂的愛情。
要愛情的話,她就要接受放棄P的安定生活。
想兩者兼得,她就是時候放手,去找第三個人

每個人都有其追求的, 只要你有雞肋的感覺 – 食之無味,棄之可惜的感覺,已可算是不合格了。

故事的延續

你一定又會以為從此S跟P應快快樂樂的生活,之前已說明了是電視的情節,大團圓的結局彷彿都已過時,S與C在S生了一個兒子後,又在機緣巧合下再續孽緣。

有了她的兒子以後, P出差,S 把C帶回家,注定似的P回來了,看到客廳多了一雙不屬於自己的鞋子。他本能已知家裡多了不速之客,於是他把這男人趕了出他的家。

他沒有勇氣去接受妻子不忠的現實和提出離婚的要求,亦為保持兒子完整的家而選擇原諒。她不懂怎去收拾局面和再次修好彼此關係的傷口,除了道歉,什麼都做不了。

甜言蜜言是包著糖衣的砒霜,女人就是吃上癮,差點為它陪了命也不明死因。

傷了四個人,S最愛的只有她自己。

人總想借私慾去填滿半空的心房,可是到頭來, 私慾滿足了,心房卻掏空了,人更迷失了。

當她選了麵包時,腦內的方程式應如下:
麵包>愛情 = 麵包
選擇了麵包,請忠於自己的選擇, 不應貪心,最終會為自己的貪心付上更大的代價。

期望她有一天可以安定她的心,上得山多終遇虎,希望有一天她找我的時候不會告訴我,她因為一己的私慾最終賠上一家人的幸福。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,作為對我的鼓勵,很好的建議,對吧?^^)

 


 


 



Tags


​你可能也喜歡...

個案分享 - 她是如何蛻變,成為愛的磁石?

【個案分享】 他是情緒勒索的情人嗎?

這個男人是對我有意思嗎?

[個案分享] - 真正分手的原因

【個案分享】你對感情是認真的嗎?

​讓你幸福的十個理由

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"62516":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"62516":{"val":"rgb( 19, 114, 211 )","hsl":{"h":276,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
​按此下載
>