塔羅女神密語 – 傷信

25/02/2021

談情說性, 全部分類

11  comments

minutes remaining


大家都聽過陳奕迅的傷信,今日所談的傷信,不是一封傷感的信,而是傷害「相信」, 簡單來說就是破壞伴侶間的誠信。

知道伴侶或心靈上,或肉體上,背叛了自己,隱暪了自己,我們感傷心,感憤怒,這個是必然的, 可是重點是我們又該何去何從!?

面前是一個很有主見,開朗,自信的女客人,她想知道她跟分了手而提出復合的男友未來的發展會是怎樣。

一談之下,原來她已接受了跟他復合,可是內心感到很不安,因為她未跟他分開之前,曾多次發現他瞞著她跟其他女人搞曖昧,男的在提出了跟她分手的第二日便跟其他女的去了旅行, 明顯一定是早有預謀。

對於這個人,女客人的潛意識想起他就聯想到「第三者」,第一次連續三張「第三者」牌出現了在我的眼前。

女客人向我分享他們之間的相處,他們還在一起的時候,她就是因為發現到很多很多的真相,男友一次又一次的破壞了她對他的信任,於是她感到很是不安,男友的小小舉動,足以她盤問上半句鐘。

愈是不安,愈是問,就似是小學時的擴充句子一樣。簡單的一句如:「我剛剛去了吃晚飯。」

女客人化身為老師,當然是不收貨,她要知道的是:「剛剛你跟誰在那裡吃了什麼吃了多久?」可能男友回答了,她就會就著男友的再追問下去…. 直到她覺得自己知道真相為止。

我問她為什麼一定要知道真相?問得這樣仔細?知道了又怎麼了?男人又不會因為她知道了而去認錯,因為他只是沒有交代,便不構成大話。又或知道了真相,她除了不開心外,也沒有其他會做,那知道的目的又是什麼呢?她這樣做,男友一定只會感到很煩,而不會覺得她很關心他。

借用龍師傅的明言:「表面睇起上來好好便好,不用深究。」

可是,她不止一次跟我說:「真相對我而言,真的是很重要!」她沒有去想知道了又怎樣,因為對她而言,知道就是最重要的事!至於知道了以後怎打算,之後才算!

我想印證我猜的是否對,於是我叫她計出她的生命靈數,相加以後是否「7」號。

她計算以後高呼:「我。真。的。是。7。號!」

對於一個7號人,她的課題就是要去學習處理真相和信任這個課題。

吊詭的是,她上一個男朋友的角色跟她現在做的角色剛好是倒轉了!那上任就是不停的去問她的行踪,她最終受不了於是提出分手。及後她遇上這個人,她反而用了上任男友對她的態度,對待她的現任男友;再引證了「真相」和「信任」就是她人生的課題。

遇到突如其來的發現伴侶對自己的不忠,背叛,一時間真的是去接受這個現實。我們未決定要走還是要留之前,先要做的,就是要去: 

1) 重建 對自己的信心 

很多時候,知道伴侶對自己的不忠,女人最想知道的,就會「她究竟是一個什麼樣的女人!?」特別如果她知道原來那女的什麼也比她差的時候,不止是因為伴侶背叛帶來的傷痛,最重要的是她的自尊就會嚴重受損,在這時候,請好好的提醒自己,他多了一個她並不代表你不好,一定要相信最好的會為你準備。

2)面對已發生的現實,世界還是不停的在轉

面對著這樣的狀況,不論是怎樣的發展,請相信你也可以去處理。

世界真的不會因為你不開心,受傷害而停頓。與其選擇逃避,不如勇敢去面對,安頓好心情,再積極尋找解決的方法,方為上策。

3) 放下你心中的負面感覺

每當負面情緒充斥著,我們很難去傾聽自己的內心。你感到受傷害,或是很憤怒真的是人之常情,要去釋放這個負面的情緒,就是要去告訴自己,我們的伴侶都是人,總會有機會犯錯,即如自己也有犯錯的機會。去接受這個世上是沒有完美的,接受他是一個不完美的伴侶,正如你也會偶爾容許自己犯錯一樣。

4) 不要去否定過去

面對眼前的狀況,你一定會去想你浪費了幾年的時間在這個負心漢的身上。可是,反過來說,你不可以因現在的狀況而去抹殺你們曾有過的開心日子。事情總是兩極化的,在這件你認為是壞事,當中一定有正面的得著,或許你現在沒有感受到,可是假以時日,你一定會知道。

當心安,情緒穩定時,要去決定你留或是走,最好的方法就是你只須問自己一句,坦承的面對和回答自己:「你。還。愛。他。嗎?」

留意的是這一個問題不是「他是否值得你去愛?」每個人認為值得的定義都不同,從來只有你覺得他是值得,便值得了!別人的答案也只供參考之用,即如你去問朋友值得用一萬元買一個名牌包一樣,答案真的因人而異。

如你還是深深的愛著他,那就先放下面子,原諒面前的這個人吧!

因為即使你一時衝動的提出分手或是離婚,並不代表你可以即時停止愛他,收起對他所有的愛,就像先按下「Del 制」,把這個人從你的腦內刪除,然後還可以立刻清理垃圾筒,把這資料永久的移除。

因為你火燒心的一個決定,到後來你會發現,你很是後悔,因為你發現你的腦內仍是想著他是否現在就跟她過得很開心?你也許想著他跟你開心的點點滴滴… 你會討厭自己為什麼不給他一個改過的機會?又或是…….

最可怖的是,你發現你懲罰的不是他,而是自己,讓自己陷入了一個充滿了後悔的深淵。

除非你對他什麼感覺也沒有,你不會因為想起他傷害你而哭,也不會想起你們曾經有多麼的愉快,他對你所說的任何一句話你也無動於衷,巴不得永遠也不用再跟這個人有任何的接觸。

那你對他的心死了,你知道自己不愛他了,這一次你知道你認清了這個男人,你知道他不再值得你為他做什麼了!
於是你清醒的離開,頭也不回的可以離開。

如選擇留下來,像女客人一樣選擇了跟他復合,就應該放下過去,因為這些都是已發生了的事實,你不是叮噹(我不慣叫他使多啦 A夢! ) 你沒有時光機,你不能對過去作出什麼改變,你有的只是當下和面前,於是你可以: 

1) 重建信心,學習原諒

早前我在Facebook 分享過: 「相對起快樂,很多人像更喜歡珍惜不愉快的事; 當你受到了傷害時,你有否察覺你在內心重播那情景多少次?究竟是誰傷你比較多?好好的想一想,是對方過去的行為傷害了你,還是現在你仍然一次又一次在心裡傷害你自己?當你跟過去揮手,原諒從前,不再對抗,好好的安頓好自己,事情遲早會安頓下來。」
 
2) 放下不安,完滿自己

很多時候,我們都依靠了別人去填滿我們的missing part, 就似是沒有了他,人生就有了遺憾似的。面對著對伴侶的不安和背叛,其實是給你一個成長的機會,讓你明白到自己也可以令人生圓


Tags


你可能也喜歡...

【吸引力法則實踐】 吸引力法則失效? |為什麼負能量爆燈都能創造想要的? |你教我怎辦?

【吸引力法則實踐】 一個行動 讓你真正想要的願望成真 | 你我都能做到!

【吸引力法則實踐】 吸引力法則帶來反效果? |寫了感恩日記後失戀又失業?|一個訊號 讓你知道宇宙在回應你的願望

【吸引力法則實踐】吸引力法則 |幫助你去臣服宇宙 |跟衪共同創造你想要的!

【吸引力法則實踐】吸引力法則 |三個想法 跟宇宙共同創造無限可能性 |你我都能做到!

讓你幸福的十個理由

>