Home / 女神 . 天籟之音 / Avril Lavigne – Who knows

Avril Lavigne – Who knows

Avril Lavigne – Who knows

這首歌陪伴了我大約已經有2個年頭了!每次聽到副歌的時候都很有感覺, 未轉iphone 前, 我用了這聆聲兩年了!

Who knows what could happen
Do what you do
Just keep on laughing
One thing's true
There's always a brand new day

回想那段營營役役的日子, 每天我在車上都聽著這首歌,勉勵自己即使要面對有多大的挑戰, 遇到不順心的事, 又或夢想現時還未如願, 亦要開開心心的過每一天

每一天醒來照鏡的時候, 我亦會稍稍花上一分鐘,仔細的看看自己, 亦會對自己來一個微笑, 告訴自己今天又是美好的一天, 現在回想起來, 的確我比從前成長了不少, 有自信了不少,亦開心了不少!! 最重要的是, 我的夢想亦一步一步的實現了!

將來的事沒有人可以預測, 與其每一天都在擔心那未知的將來, 倒不如珍惜現在擁有的,選擇了用喜樂的心情去面對任何發生的事情, 繼而作出行動, 定必可以過你心目中的生活 

I'm gonna live today like it's my last day

第一次聽這句, 心情真的很激動, 真的像刺中我的要害般!!

很多時候我們都希望自己能改善現有的生活,變得更加好:

如果我有錢就好了

如果我可以瘦點,應大的大, 應細的細就好了

如果可以講流利的外國語言就好了

腦中有十萬個念頭

可是一到要去實行的時候, 十萬個藉口亦同時在腦中出現…

如果我有錢就好了 –> 我不懂投資, 已經好努力番工,OT, 儲下錢, 我都沒有辦法的! 

如果我可以瘦點,應大的大, 應細的細就好了 –> 吃完今天才算吧! 明天我會吃少點

如果可以講流利的外國語言就好了 –> 好多其他東西要辦,今天真的不能上堂, 其實真的很悶..

我們很多時候面對自己的人生就是欠缺了那股熱情, 喜歡拖延!

如你明天就死去, 你會做什麼?? 每個人的答案都不同, 但每個人都會豁出去做一些令自己今生無悔的事情! 

每天都抱著這明天就死去的態度去投入你的生活, 就能成功打造了一個未來的自己

Find yourself
'Cause I can't find you
Be yourself
Who are you?
Find yourself
'Cause I can't find you
Be yourself
Who are you?

很多時候我們都很在意別人的評價, 在公司要面對老闆,上司和同事, 在家要面對父母, 另一半,令自己不其然活在別人的規條之中, 而忽略了自己真正所想的, 一方面內心渴望可做自己想做的, 另一方面害怕面對自己的選擇, 受人非議而不能活出真我!

當人人都說地球是平的時候, 你明知地球是圓的, 你問自己有勇氣提出嗎?

其實沒有人能有權告訴你, 你真正內心的想法, 你真正是一個怎樣的人, 因為這是你才是自己人生的決策人! 

請拿出你勇氣, 好好尋回一個真正的自己!

1,380 total views, 3 views today

About 王姬

朱甘掩 說道:

你的文章寫得好好!我很喜番~
螢幕保護貼
3M博視燈
氣球
免洗餐具
生質能源
天然保養品
多點觸控
飲料杯
衛生紙
廣告面紙
綠色環保
曬衣架
環保餐具
防窺片

Scroll To Top