Home / 男女感情 / 遇到不好的男人,不是摧毁你的感情,而是摧毁你的一生
遇到不好的男人,不是摧毁你的感情,而是摧毁你的一生

遇到不好的男人,不是摧毁你的感情,而是摧毁你的一生

最近有三位女客人找我作感情咨詢,她們都不約而同有一個共通點,就是她們都遇上了不好的男人。

請留意,這裏所指的「不好的男人」,不是說他們欺騙我女客人的感情,絕不是。

相反,他們都很專一,絕對沒有要分手或對另外的女生有興趣,繼而追求的意思。

他們的壞,不是來自感情的欺騙,而是他們拖累別人的手段。

雖然是三個不同的個案,但手法完全一樣;她們和男朋友一起,不單只沒有甚麼好處或對自己的人生有甚麼幫助,相反,她們得不到任何幸福,而且對方的價值觀嚴重影響她們的自信心。

漸漸,她們被同化了,她們因此而沒有靈魂,沒有自我。

我覺得事態很嚴重,所以要特別開一篇文章來說明一下,好讓大家有所警剔。

請你留意以下的特徵,留意是否出現在你現時的感情之中?如有,那你務必要當心。

特徵一:不停打擊自己的自信心

女客人 A,外表及身材都很好,人也溫柔,不過就是想法簡單,不會作很深入的思考;這是優點,也是缺點。

如果她遇到一個好男人,那她大可以維持這樣的想法,完全沒有問題。

但她遇到的,是一個很有機心的男人。

她的男朋友,其貎不揚,經濟不佳,長期收入都在一萬元以下。

其實以客觀條件計算,她的男朋友根本不是怎麼好;可是,因為她沒有信心在和這個男朋友分開之後,找到另一個男朋友,所以一直都沒有再留意身邊的男生。

這位男朋友每次約她出來見面,一看到她,都會說她其實完全不漂亮,而且很差;也不會找到別的男朋友。

她每次聽到之後,都會信以為真,而且深信不疑;所以她完全不敢輕舉妄動,縱使這位男朋友真是糟糕透頂:每次出來只會去吃快餐店,生日送禮物也只是一張在文具店買的十多元生日咭,每次出來接送回家當然不會,甚至乎有些時間男方不想出來,就只叫她自己一個由西環坐巴士去屯門他家樓下的快餐店吃個特價餐就算。

這樣的男生,真的是愛你嗎?只看事實,當然不是。

那這位女生還有甚麼原因和她繼續?我想不到,唯一的原因是中了「愛情降頭」。

特徵二:不停著你不要打扮

女客人 B 小姐,身材非常好,她在剛認識我的時候,每次都是穿著稱身的衣服,短裙下的哲白長腿表露無遺,而且上圍非常突出;她隨便穿恤衫,短裙,在街上就會有很多男生注目。

而且,因為她懂化粧,出到街上像是明星一樣,漂亮動人。

自從她認識了現在的男朋友之後,她的男朋友就不停打擊她,說她化粧不好看,又俗氣;也不應該穿暴露的衣服,著她穿一些完全不合身的衣服:比自己的身材大了三個碼,而且差不到遮到頸。

她很不高興,因為每次出外,她都好像是落樓下買餸一樣。

但因為她很愛這個男朋友,所以她也很無奈,但很不開心。

我跟她剖析,為甚麼這位男生要這麼做呢?背後必有原因。

可以了解到的原因是,這位男生對自己完全沒有自信心,他很自私,他只想女方降低自己條件去遷就自己,而自己從來沒有想進步過。

他知道,以她的才學,外表,根本很容易認識到男生。

而她也一直都聽他說,更可怖的,是這位男生每次都帶她都快餐店,吃漢堡飽,梅菜扣肉,白飯,而且迫她吃。

你知道這位男生的心腸有多黑嗎?他其實是想她身材走樣,沒有男生注意她,這樣她就不會這麼容易離開。

那會有這樣的男生?

有這樣男生已經夠奇怪,更奇怪是竟然有女生會聽從他的意思,甘願讓自己在愛情市場上的競爭力降低。

我給她的意見是,越快離開越好。

而她和他,已經交往了七了了,男方月入只是一萬三千元;我深信女客人,即使蒙著雙眼亂選一個,經濟條件,外表,對自己的愛護程度,必然超越這位男生很多倍。

所以,有時候,在愛情上不如意,先別怪責別人,其實首先要想的,是自己。

特徵三:不讓你有自己的生活圈

女客人 C 小姐,二十五歲,外表及身材都是中上,為人好動活潑,身邊有一大班朋友;她自己興趣又多,不停參加興趣班。

自從她交上了現時的男朋友之後,一切都改變了。

這位男生很愛她,但同一時間,他愛管她,事無大小都要過問;到最後他竟然和她吵了起來,原因是她有自己的朋友。

「你已經拍拖了,你拍拖是不可以有朋友的,你只有我一個!」他大聲道。

她覺得難以取捨,求教於我。一方面她覺得和現時男朋友感情很好,他對她也很專一;但另一方面他卻不準許她有別的朋友,而她最多的,就是朋友。

請你們好好想一想,現時感情好,你將所有時間都給了男朋友,這也無可厚非;但你的一生,真的是只有愛情嗎?

如果為了自己一個人而放棄了整個人生,我覺得很不值。

你除了愛情,你還有朋友,工作,興趣,心靈追求,家人,同事。

請記著,你的人生必定要平均分配,你的人生才會完美。

男朋友自己交不到朋友,他沒有朋友,沒有家人,那是他的人出現了問題;而他的問題,並不是你的問題,你也無義務變得和他一樣。

有些男人是很黑心的,他不想你好,他不想你快樂,所以他不容許除了他以外你有別的人;另一方面,他也怕你在外交朋友,會有很多機會。

這是自私的做法。

但我的女客人和這位男生相交了三年了。

三年,難道從來沒有好好想過自己嗎?萬一,我是說萬一,男朋友走了,自己得到甚麼?

得到的,是錯過了很多運氣,錯過了很多機會。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

 

9,093 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top