Home / 男女感情 / 要經營快樂人生,其實比你想像中簡單
要經營快樂人生,其實比你想像中簡單

要經營快樂人生,其實比你想像中簡單

快樂人生,每個人的定議不盡相同。

有的人相信簡單就是好,能夠跟一個心愛的人,平平淡淡,簡簡單單的生活,就是幸福。也有些人每分鐘也在求變求新鮮求不同的生活體驗。我眼中的快樂,跟你看來很忙很累,而你眼中的快樂,在我看來可以是過於平淡,所以:

要去經營自己的快樂人生,不是別人告訴你快樂的生活應該是如此,而是你要好好的問自己:「究竟怎樣的人生對於我來說能夠叫做幸福快樂?我的夢想是什麼?這個夢想可以為我帶來怎樣的感受和生活品質?」

在日常諮詢中,聽得最多的就是:

「我想上司能夠給我升職的機會。」

「我想他能夠緊張我一點,我想跟他好好的快樂的相處。」

「我想他能夠愛上我,因為我真的很喜歡他。」

「我想他可以跟我再次一起,因為我忘不了他。」

執著於我執的快樂,就是不快樂的開始。這個是我常說的:「我們都不可以控制別人,只可以做好自己。」

就如愛情中,你不可能執著於某一個人一定要跟自己一起,因為愛情真的是勉強不來。

當你再往內想深一層,你為什麼要想跟他一起?因為你想有一個你愛的人跟你一起分享快樂,你想要擁有更多的愛,那問題是:「為了什麼一定要是他呢?」

宇宙的運作一直是最完美的,不完美的只是人怎樣去演釋。如果他未能好好的愛上你,那即是宇宙在告訴你:「他在這一刻不是一個可以給你幸福快樂的人。」

其實你好好的去想,不論你們現在是不是已在一起,他是否讓你的情緒起伏很大?他是否讓你每天活在擔心之中?那你又怎能再想他是一個可以令你活得快樂的人?他又有能力去讓你感受到你想要的愛嗎?反過來說,如果他真的是那個可以這樣做的人,那你根本不會有這個執著,你們應該天天都甜蜜開心的過。

眼光應該放開一點,放遠一點,先留意在你的生活中你擁有的愛,你才會吸引更多的愛。

究竟我們怎樣可以經營快樂的人生?

1)快樂,其實是一個選擇

同一件事,不同人去經歷,感受可以很不一樣。

簡單舉些例子:女客人在泰國的超市內給人偷了銀包,到付錢時才知道銀包不見了。

她可以選擇感到很不開心,因為她失去了數千元的現金,還要即時打到card center 去報失,很是麻煩。

她也可以選擇感到很感恩,因為她沒有遺失了她的旅遊證件,很多私人資料的電話,數千元可以演釋為破財擋災。

如何去經營你的人生,其實只是不停的在做選擇而已,而選擇權永遠在你的手上。

你一定會說:「我怎選?我根本沒有得選。」

其實,不是你沒有得去選擇,而只是你看不到有這個選擇,又或是你根本不覺得那是一個選擇。

例如:當你去問:「為什麼他可以這樣的對我?」的時候,你可以去問自己:「為什麼他對我這樣的差,我還是留下來給他這樣對自己?我為什麼不離開?因為愛嗎?因為我不能沒有他的愛嗎?那我要的愛是這樣的嗎?因為我怕?怕什麼?怕找不到下一個人愛我?怕要自己一個?未跟他一起的時候,自己不是一個人好端端的嗎?那怕什麼呢?」

當你自己選擇留下來的話,就怪不誰。

每個人都可以選擇用怎樣的態度,怎樣的心情,怎樣的行動去回應出現在生活中許多大大小小事件,要經營快樂人生,最重要的是:「快樂,是我的選擇。」

2) 你認為幸福的人生,要相信才能擁有

其實,幸福永遠都在現在。

我們又有沒有在日常的生活中看到小確幸和微幸福?還是一直在追求未達成的心願,不斷的自我懷疑,自我批評而令自己活得很痛苦?

幸福其實可以簡單如:朋友請自己吃了一頓晚飯,看到大自然非常漂亮和美麗的花,看到或是聽到能夠感動你心的電影,歌曲或是書,完成了一件自己一直想完成的事,跟家人或朋友或伴侶好好的談天….

要過幸福的人生,就是前一段所說,我們究竟帶著怎樣的眼光去看我們的世界。

我在facebook 也曾分享過:「感恩,是帶來好運的最大力量。」當我們懂得用感恩的心去看待發生在我們身上的事情,更多值得我們感恩的事才會不斷的發生。

所以在追求自己想要的生活時,不是覺得現在過得很差,我要擁有我想要的,才可稱得上幸福快樂,而是應抱一個態度是:我現在已過得很好,但我可以或是值得過得更好。

跟大家分享近日深深提醒我的一句:「I believe so I create」

發現很多客人都有很多的期望,就如文初說的:想要一份更高人工的工,一個疼愛自己的伴侶等等,但同時我都會聽到一句:「很難。」

難,其實不是沒可能,只是現在不知有什麼的方法可以去令夢想成真。

我們想要的就要靠自己在生命中去創造出來:第一步 -如果連你自己都不相信事情可以成真,那事情又怎會成真呢?

想跟要是兩回事。

我可以想很多很多,但我要的話就會抱另一個態度:「不論事情有多難,我都會去想方法,而且用盡我可以的方法去令事情發生,因為我知道事情一定可以發生,分別在於我用什麼方法去令它發生。」

相信,是事情未發生時已知道事情一定會發生。不用再去想太多,也不用去擔心自己做不做得來,可不可以擁有,既然你想擁有的話,就好好的想如何令它發生,用心的去行動創造才更是實際。

3) 要去改變,先要接受現在你覺得不完美的自己

你不斷的把眼光放在身邊你認為活得比你好的人,你非常的羨慕他所擁有而你沒有的,然後不停的在幻想如果有一天你是他的話,那真的有多好。

又然後你會跟自己說:「那是命來的,我先天就不能擁有像他這樣好的條件。」

我不夠靚,我不夠瘦,我不夠高,我沒有專長,我沒有條件好的父母,我沒有學識….. 然後呢?

然後,你認為你擁有像他一樣的人生,你就會快樂起來。

可是你不是他,所以你根本不可以擁有像他一樣的理想人生,那就讓自己活得更是無力。

這樣其實就是逃避了自己的人生,眼光只看到別人的好,認為自己不好,然後從沒有去客觀審視自己的現狀,然後去想方法去令自己成長,變得更好。

就如我跟女客人分享:「要去減肥,令自己的身型更窈窕,第一步不是不停的去看別人有多瘦,可以穿到很多你想穿的衣服,而是你要接受你現在的身型,現在的磅數,不要只在不停的告訴自己有多肥,除了別人說之外,你又有沒有好好的看著鏡中的自己?」

唯有停止批判自己,積極勇敢的接受和承認現實後,你才有動力和方法去一步一步的行動讓自己的夢想成真。

如果你用坐著想和坐著來擔心自己能不能的時間,投資在每一天的微小行動,你早就已經夢想成真了。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

3,637 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top