要相處融洽,穩定感情,必須要做的6件事!part-1

「他,是愛你的。」

偶爾間的感情諮詢,看著牌的時候一突然這個message 會在我的腦中pop up,我便會告訴客人。

很多時候,客人第一個表情和反應都會告訴我:「是真的嗎?為什麼我不感受到?」

感情走了一陣子,短則一年,長則五年,當初那些朝思暮想 -剛見完面分開一個鐘已跟你說「so miss U!」,日傾夜傾幾小時,什麼也說得一餐仍像說不完的日子,不知道在什麼時候消失得無影無蹤。

取而代之的,是不說話的舒適;不用說的默契; 什麼也就只一句:「你懂我的。」

或許有時候,你很想的大喊:「我懂你,但你又真的知我想什麼嗎?」

雖然明白感情穩定下來,他不會像當初把所有的注意力放在你的身上,但你仍是很懷念當初他追你時候的日子。

他對你的事特別的上心,對你的語氣特別的溫柔,也特別的有心思。

女人,不論跟一個人相處了多久,往往只因對方一句說話,一個無心之失的行為,一個粗心大意的忘記,那怕男的曾經令她感到自己是世上最幸福的女人,她也可以在一瞬間忘記男人對她的愛。

兩個人可以繼續走下去,我們都不能要求強迫對方,只可先讓自己充滿著愛,才可吸引他繼續以愛相待:

1)比較,只會令他對你更差

女人的嫉妒心,是破壞感情的頭三位殺手。

假若他真的很過份的對某一個身邊的女性特別好,他在毫無利益衝突的情況下,他用行動持續去待她比待你還要好的話,(留意: 是持續,持續的意思是起碼一個月或以上,不是指某一次,或是兩次。)妳因為這而嫉妒,怪不得妳,因為這是人之常情。(當然嫉妒還嫩妒,要怎樣去處理這個狀況,有機會再談。)

但我遇過很多很多女客人,嫉妒的是男人以下的對象,如果因為他們而破壞你們的感情的話,就是不值:

A)男人沒有再聯絡的前度 - 你受不了他跟她曾有一段很快樂的日子,而你跟他卻像沒有他跟她一起快樂。與其去嫉妒,不如去創造屬於你跟他的快樂時光。

B)男人的媽媽 - 你受不了他什麼也聽他媽媽的說話,媽媽一句,勝你一百句。任何關係在人生中都可以選,唯獨父母在出世前已選定。與其去嫉妒,不如跟他媽媽聯成一線,那你便可如你所願。

C)男人的興趣和工作 - 你受不了他沒有時間去陪你,但卻可以安排時間去打波或是開OT。與其去嫉妒,不如自己也找些興趣,兩個人才會有更多話題,你也不會依付著他。

你或許會想,不是吧?真的有人會嫉妒這些雞毛蒜皮的人和事嗎?

不,是真的。

我只可以說,如果你刻意要男人將你視為人生中的第一位最愛,恐怕就是因為這個要求令你不能在男人的心中佔第一位。

再者,有沒有問過自己:「為什麼一定要是在第一位而佔據他整個心房?」

可能你的心什麼也沒有只有一個他,而你想要求一個公平。可是,還是那一句,迫不來。

每個人都有其選擇,你這樣選擇的同時,不能迫他跟你一樣。

一個平衡的人生,才會令人快樂的人生。

2) 要處於獨立和依賴之間

有部份女客人的狀況是她們太過依懶,自己的人生什麼也沒有,工作沒有什麼追求,有份工,開開心心,收入穩定就可以了,人生中唯一可以觸動她的情緒的,只有愛情。

她的人生目的就只有她男友一個。

不論你早一個月,或是二個月去約她,她永遠都是回答:「應該得的。」因為她的schedule 永遠也在等她的男友填滿,如果她男友約她跟你約的是同一日,那對不起,即使你跟她約定了,你也見不到她。

每次你見她,她都是那一句: 「我男朋友話點點點…」下一句就是:「係呀!我男友話咁咁咁」永遠沒有一句是她說的。

平日不會找你,只有她男友激怒她,她便會主動聯絡你,希望你去評個理。

她永遠只跟男友的世界轉。

這樣如鬼魂黏附在男人身上的女人,會令偶爾須要空間的男人窒息,最終受不了她濃濃的愛因而要離開。

也有部份是獨立得把什麼事也放在自己身上。

你可能會問:「女神,這樣不是很好嗎?男人不是怕麻煩的嗎?不是什麼都幫男人處理好便最好?」

女人,須要獨立,但同時也懂得去依懶身邊的那個男人。

女客人N 是一個十分獨立的女人,她跟男友同住,他因為經常要出差,所以屋中什麼壞了也是她自己修理。

她也不想在他工作的時候而去煩他,所以在他出差的期間,除了發生了很嚴重的事,她從沒有打過給他,也沒有要求他要打給她。

她的性格也很爽直和剛強,有什麼說什麼,所以就如超人上身一般,什麼事也包在她身上。有時候,即使他沒有說,她也主動幫他打點一切。

最終,他跟了一個很溫柔的女人一起。

因為男人須要一份英雄感:「她是我的女人,我不幫她做,誰可幫她?」也須要一份的認同感,讓他感到他在你身邊的價值。

或許男人追求的,是一個可以溫柔細心照顧他,同時是讓他感到自己有能力去讓她幸福的一個女人。

3) 懂觀他於微,熟知他的脾性

我常說:「做人,對人要用心。」

談情,其實是要心腦並用。有時要用腦去分析,有時卻要用心去感受。

試過有客人不明白的問我:「怎樣用心?什麼是用心?」這個我的印象是很深刻。

是的,我們由細到大都是被人教育要要帶個腦出街,去用腦分析。

很少去談及,什麼是用心。

用心就是少一些原則,應該/不應該,對/錯去批判,單純的去用五個感官去感覺對方處於什麼情緒,感受; 同時也用同理心去想想如果這一刻你是對方,遇到了同樣的狀況,你又會怎樣?

這個就是用心。

一段感情,不是每個人都懂得表達自己的感受,或是情緒。特別是一個男人。除非有些東西說完可以改善狀況,如沒有幫助的話,男人多會選擇不如不說。

那作為身邊的女人,你要知道男人有時候的表現,是處在什麼狀態。

簡單如: 你突然見他心不在焉,或是很沈默。你便知道他一定是有心事了。可能是因為工作的壓力,又或是遇到什麼不順心的事而擔心。

這時候,你問他,他多不會說。因為他不知怎說,說了也幫助不到那件事,費事你跟他一樣的擔心。

這時,你便不要喋喋不休的去問他,因為這樣只會令他覺得更煩。

如果他會說,他會自己說。

那如你感受到他處於什麼心情,你亦要去知道他期望你用什麼態度去待他?

用以上的例子,可能你靜靜的陪著他,或是說一些輕鬆的事,就是他想你在此時支持他的做法。

男人說過的,都要上心,做著他配合他脾性的事。

其實不論男女,如你曾經向對方說過你不喜歡的,第一次他忘了,你會寬恕他。第二次他又忘了,你內心暗暗的不喜,口還是會說句:「不打緊。」到第三次他再忘了,你可能會面黑,或是你已沒好氣再說而扣他分了。

這個是一個女客人曾告訴過我的:「由他吧!我都沒有心和沒有氣再跟他說了。」

也有女客人的男人很喜歡「發牢騷」去批評她,經過多番試驗之後,女客人就知每次他發的時候,只要不去理會他,他很快便沒事了,而他自己更會去反思,跟她說「對不起」,他是一時的心情不好,讓她成了出氣袋,他會多加留意。

如是者,他發的次數愈來愈少。

當只有你才知道在什麼時候,用他期望的態度去待他的時候,他便會覺得在這世上只有你才懂我。

如他要離開你要付出的代價愈大,他會離開的機會便會愈低。

感情是雙向的,如我在facebook 專頁說過的:「感情,是須要兩個人用心去經營,單憑一人之力,最終也逃不過分手收場。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

10,600 total views, 2 views today