Home / 女神 . 港飲港食 / 米之蓮餐廳-乳豬達人新斗記

米之蓮餐廳-乳豬達人新斗記

將平凡變得不平凡

終於有機會一試新斗記的乳豬了!

以前在佐敦跳舞的時候, 舞室剛巧就在新斗記的附近, 每次跳完舞都可見到師傅在炭爐上燒乳豬, 每次都叫我有一股衝動相約幾個跳舞好友擦一餐, 當然為免我們的努力毀於一旦, 於是我們每次都趕快離開

但見不時的人群,且撞過不少名人, 再加上早前這店曾獲全港最佳乳豬的美譽

心想一定要試一次!

終於有一晚機會來了!

某日路過大圍, 已是晚上八時半, 正在躊躇不知吃什麼的時候, 居然給我們遇上了新斗記! 八時半亦坐無虛席,名店的魅力果然是名不虛傳 (那晚只是閒日)

二話不說我就決定要試一下!

用上懷舊的公雞碗餐具,  讓大家來一個集體回憶! (先至聲明,我不是屬於那個年代)

打開餐牌, 就可見招牌即燒乳豬!!當然是必叫之選!!

其他都是一般酒樓供應的小菜, 沒有什麼花巧的菜色

細看餐牌的角落,出現了米之蓮的嘜頭,突顯它的身價

最終由於只得2個人的關係 , 我們選了最愛的粟米石斑塊($108) 及例牌的乳豬($108)

(真的謝謝你!! 即使你知道要人多來吃先可多吃幾道菜, 但你仍然陪我來吃!真是太好了! (笑))

同樣都是粟米石斑塊,為什麼這個要收我們$108??

原因是它用的不是你在一般酒樓/茶餐廳用的急凍石斑(鮎魚),而是真的用上海斑, 所以肉質爽滑,沒有平常吃到的梅身

魚炸得金黃, 脆漿厚度剛好, 入口外脆內嫩, 滲有濃濃的蛋香, 加上適量的調味, 那種香味是從來都未吃過的, 好吃到停不了!

粟米汁自動已安排了另上, 好處在於不喜歡吃粟米汁的朋友可以齋吃, 不淋在魚上, 炸魚就可以保持脆口, 同時亦可以有機會讓你品嚐一下炸魚真正的味道! 真要為這細心而加分!!

一客有8件, 真的過足了癮!

當然我一定第一塊是不加汁試一下, 淋上了汁再吃, 只是略為稀 (可能是的本身喜歡吃杰的東西)

加上粟米汁, 配合亦是一絕!!

有心的話, 平凡的一道菜都可變得不平凡!!

香港燒得最好味的乳豬終於都出場了! 雖然沒有那閃閃的紅燈眼睛隆重登場, 但仍魅力四射!!

一碟有約6件, 要十多塊一件, 一入口, 就知道為什麼要收你這個價!

稱得上全港最好, 一定有其個人之處! 乳豬皮就只帶少許肥, 肥瘦適中, 用上特別的獨門即燒法, 乳豬皮放了很久仍然都香脆無比!

入口有一股淡淡焦味, 那股香味亦是從未在其他乳豬身上找到, 真的好吃到不能形容!

沾上乳豬醬(海鮮醬), 惹味非常!!

(記著要配一鑵可樂, 那科學作用真的令你一試難忘, 超爽!!)

還有其他招牌菜下次一定要再來品嚐!!

地址 :   大圍積福街76號康樂樓地下

電話 : 3102 2282

2,646 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top