Home / 男女感情 / 等一個人,值嗎?
等一個人,值嗎?

等一個人,值嗎?

假如你放不下一個人,你告訴自己你會等他,你又有沒有想過,值得嗎?

這個問題,據我每天接觸許許多多的感情諮詢的客人,他們的回答也是: 「不值得。」

可是,口說不值得,他們的心卻會等。他們知道嗎?知,可是找不到勇氣和信心做出來。

女客人A跟一個男人曖昧了多約半年多,他對她很好,每天也有互動,一星期也至少有三天見面。只是他從沒有說過喜歡她,也沒有承認她是女朋友的地位。

她須要他的時候,她可以找他,只是他不一定會隨傳隨到。反之,他找她的時候,她會立刻放下手上的一切陪伴著他。

男的會帶她出席他的朋友聚會,聚會中他的朋友全都是攜眷的,而他介紹她的時候稱她為「朋友」,她有為這安排暗暗高興,只是過後一切又回復如常。

假若她只追求有一個曖昧對象的話,繼續下去當然沒有問題。但如果她想要一段正常的戀愛關係的話,他便不是她想找的對象了。

女客人B 的他應承她會儲錢結婚,可是他就是停不到花費,他很喜歡享受人生,他認為人搵錢為的就是吃喝玩樂,這才叫做體驗人生,而且他為人十分豪爽,很喜歡請朋友吃飯。等了兩年,雖然他們有一個聯名的戶口,只是從來也只有她自己不斷的定時入錢。

即使他也會入錢,可是每到月尾他又忍不住跟她說要拿錢,因為不夠用。每次她也心軟給他。

大前題她是希望結婚生子的話,而很想對象就是他的話,她便要去包容他是一個花費沒有理財觀念的人。她要去計算單靠她一人的話,可否儲到結婚的錢?要用多久去儲?趕得給生子的年齡?又或者不花費於擺酒,只註冊又可以嗎?

他是不會改變的,她唯有可做的就是改變自己。

如果可以接受的話,繼續一起是沒有問題的,如果不行的話,他便不是她要找的人。

女客人C 因對男友太管束不夠溫柔,男友忍不住提出了分手,希望做回朋友。儘管他們現在沒有聯絡,可是C很希望可以復合,她很努力為了他而做了很多的改變,可是他好像沒有給她改過的機會,判了她死刑。她不知自己要等多久,可是她願意繼續去等。

有時候,改變為的不是誰,為的卻只是自己。

或許,他會因為你的改變而回來,但當改變過後,你才發現,你等的原來不是他,而是成長了的自己,再去遇上另一個更值得交往的他。

女客人D 跟他分開了三年,可是她仍是很掛念他,一直也在等他。當初是因為她怪他沒有時間陪她,她以為他認識了第三者。於是愈想找緊他的愛,愈快失去他的愛。

她很後悔當日這樣的對他,她一直也放不下他。因為她沒有好好的對待他,令他最終離開。

她自覺不懂再去愛人,她對愛充滿了恐懼,一直在等,希望可以等他回來,彌補她曾對他所做的。

或許她等待的不是他,而是等待自己去原諒自己。

在愛中,每個人或多或少也會犯錯,有意無意間也曾傷害過別人。

與其後悔或憎恨,不如選擇原諒自己,原諒別人,這樣才會成長,才可重新再愛。

愛不是要跟他斤斤計較,也不是要事事平等; 可是卻須要有來有往。

我對你好,但你對我不好,這段關係還會是好的嗎?

在愛中可謂人人平等,想享有愛情的權利,便要付出戀愛的義務。

沒有人可以替你回答值不值得。

因為值不值得全是取決於你在當中想得到的是什麼?

為的是有人愛?為的是你很愛他?為的是你很欣賞他,為的是你捨不得多年的感情?為的是….?

不論你為的是什麼,請好好緊記你的原因,好讓你日後不會因為浪費了時間而後悔。

假若他不會改變,你又願意繼續為他付出下去嗎?付出到何時呢?何時才是時候放下呢?

又假若你知道現況不是你所追求的,你便要用行動去增強你離開的動力,減低留下來的原因。

可能一時間叫你絕情的放下你做不到,不如設一個限期給自己,慢慢的抽離,讓自己可以用更客觀的角度去看現在的關係。

因一時寂寞愛上一個人,只會令你感到更寂寞。

真正的愛情,應該是讓你愈來愈喜歡自己,而不該是愈來愈討厭自己。

送你一段早前在facebook 專頁分享過的,可能你現在還是想不通,但當你擁有真正幸福的時候,你一定會明白。

「愛情,沒有人是不可替代。

今日你覺得沒有他以後,你跟本活不了,
不論他怎樣傷害你,你也甘願為他留下。

誰料到他日你遇上另一個人,令你真正體會到什麼叫愛情的幸福。

回看當時,你不禁會想:「為什麼我曾經會這麼傻?」

跟一個人分開,並不等於放棄愛情,
而只是將自己的愛收起,留給下一個值得以愛相待的人。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

7,730 total views, 2 views today

About 王姬

Scroll To Top