男女相處如何不停打開話題,讓對方不停對自己有興趣

最近多了客人問我,如何在一段感情之中和對方不停有說不完的話題,讓男方持續對自己有興趣;對此,我很想分享一下。

客人 A 小姐,和男朋友相識了半年。開始的時候,大家都有很多話題;例如大家都會談及對方的背景,童年的時候所發生過的事情,現時工作等等;但交往了三個月,大家開始都沒有甚麼話說,甚至乎男方「每日一電話」的例行公事到後來也漸漸減少;即使有通電話,也不停靜默,談不到三分鐘就掛線。

她很擔心,因為她看到如此下去,到最後必定分手。

我跟她剖析,這去到個人的性格問題,以及跟從一些基本的原則,你必然可以在可能的範圍之內提升自己的應對及溝通能力。

1. 由表面話題聊起

話題有分多種,千變萬化,不能一概而論。但最基的的,必然分為表面話題,內心話題,價值觀話題。

要和別人談天說地,無論是普通朋友,又或者是自己男朋友,丈夫也好,必然要將話題分為這三部份。

我以為很多人都知道,但其實不然,很多人都不知道,只是想到甚麼就說甚麼。

甚麼是表面話題?就是大家都看到的,有事實根據的,又或者是一些物件。

例如見面時,談及當天的天氣,就是表面話題。

例如見面時,談及對方的衣著,就是表面話題。

「噢,你今天的恤衫及領帶很搭配呀!」就是表面話題。

此外,說及一些看到的東西,這是環境話題,也是表面話題。

「你看看隔壁的老人家,一個人在這裏飲茶,很孤單呢。」

這是眼看到的東西,也可以成為話題。

其實要說的東西有很多,分別在於你有沒有去用心想,用心說而已。

然後,你可以由表面話題,帶到內心的話題。

內心的話題,涉及一個人的感覺,這是無形的,而這些無形的東西,多由表面話題引發起。

「你工作常常這麼忙碌,是否會覺得很累?」

「你上司不停給你新工作機會,那將來是否有很大機會升職?」

這些都是從表面話題,又或者對方說的話題,而帶到內心話題。

很多人天生都不會是好口才,但只需要跟從著這些基本原則,就可以不停和對方有話題,和對方的距離越來越近。

而讓對方產生好感,讓對方和你一起感覺很舒服,也是從你用心和對方聊的話題引發出來。

2. 別潑對方冷水,阻止對方發表自己的感覺

這是一定的。你想想,男方很喜歡砌模型,最近出了一款新模型,他急不及待告訴你。

誰知你一聽了之後,就直接道:「砌模型,很好玩嗎?為甚麼你不想想和你工作有關的事情?」

如此一個負面情緒一拳打在對方臉上,你能想像對方會怎樣嗎?

對方當然不會再和你說。

請你相信我,當你接二連三都表示對男生的話題不能興趣時,男生自然不會再和你談自己的想法。

結果是話題越來越少,請注意,並不是男生的話題變少,而是他根本不願意和你再談。

很多女生都是這樣,一方面不停發放負面情緒,但另一方面卻奇怪為何男方會變得冷漠。

多找共同感興趣的話題

這是很重要的,如果大家都有著共同感興趣的話題,那自然會格外好傾。

也因此,你必需要明白一個重點,就是你有著越多興趣,越好。

如果你甚麼都不感興趣,那男方即使有多大興趣和你談也好,你也會對任何事情漠不關心,毫無關注。

最好是大家都有兩至三樣共同興趣,那平日即使只聊這兩至三樣共同興趣也好,也可以有說不完的話題。

如果男方的興趣,不是你的强項,你務必要慎重考慮,是否要努力學習男方感興趣的東西。

愛情必然是需要付出的,很多人都只會著眼於對方如何對自己好,卻從來沒有想過如何為對方付出,而讓愛情變得有價值。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

24,401 total views, 3 views today