Home / 男女感情 / 男人其實很簡單 ﹣ 男友討厭你的三個原因
男人其實很簡單 ﹣ 男友討厭你的三個原因

男人其實很簡單 ﹣ 男友討厭你的三個原因

今天為大家分享一個女網友的個案。

很多女人都會像女網友一樣,不懂得怎樣去愛。誤以為自己付出了愛,對方一定以愛作回應,當對方沒有這樣做時,自己一面感到很是委屈,但另一面卻不肯放手。

於是,愈用力要求對方做出讓她感受到愛的行為,愈令對方感到煩厭,更加令兩個人遠離了愛。

早前感情諮詢時,有一位單身的女客人曾問過一句:「如果他是我的男朋友,當我不開心的時候,他一定要氹我,如果不是,那我跟他一起做什麼?」

她問得真的好!

你不開心的時候,當然期望有人可以在身邊傾訴一下,特別他是你的男朋友,你對他的要求一定比其他人高一點。這個很是理解,因為當女人不開心的時候多以傾訴去舒緩內心的情緒。

只是要看的是:

1。你是否經常處於不開心的狀態?

2。你的不開心的原因是否因為男友?

如果你經常不開心的話,你有一個男友也幫不了你。你要去處理的是情緒的問題。

如果你經常因為他所做的事而不開心,他氹你,你很開心,他不氹你。你不開心。那你的情緒就會隨著他的行為而起伏。

你控制得到他的行為嗎?

或許他會因為你而改變,但他的改變一定不會是因為你的控制跟要求而改變。

你可能會說:「不是呀!我教得他很好,他現在很聽我的話。」

那我很恭喜你,只是我想說,如果他的改變不是因為出於他真心的話,某一天,他一定受不了而離開。

「人要為自己的情緒負責任。自己要先開心起來,才可擁有一個令你開心的人。」

女網友的個案可以帶出為什麼一個女人會令一個男人開始討厭她,藉此希望可以令很想得愛的妳有所得著,更懂得怎樣去愛。

女神

我好傷心
我是不是真的很自私
每次唔開心,我都好想找男友傾
但他返工很累,我要忍到他放假
但我會好難受,打左係blog他說看到會失眠

(女神:如上提及,不開心是可以跟他傾,但是要先問自己上面提及的問題。自己是否經常不開心?不開心是否因為他不理自己?

從以上幾句看到的是,她的男友跟本沒有心想跟她交流,而處於一個逃避的狀態。為什麼一個男人會逃避?

原因一是因為他不懂得怎樣去處理。

原因二是因為他感到煩而不想去處理。)

之後we chat sd左一大堆野說我

「你那麼有空不如去找一份忙一點的工作」

( 女神:這句可以解碼為男人覺得她的生命好像只有他,是他一個依附物。在於男人來說,是一件很恐佈的事,因為男人深知自己的世界不會只得女朋友,他還有兄第,工作,屋企人。)

「我唯一只有瞎了眼跟一個天天在酒吧喝醉半夜跑來我家的人渣在一起日的時候才不能好好休息」

「為甚麼你不喝酒也跟人渣一樣?」

「明明我十二點下班回家就可以休息了為甚麼現在三點還要受罪?」

(女神:明顯是男的放了工沒有理她,而女的不停在胡思亂想,愈想愈不開心,等到三點終於忍不住要求男的要跟她談。)

「你到底是怎麼想的?」

「我不想這麼早就死」

「過去只有一個女的會這樣,而那個女的我一點都不愛甚至想殺死她!」

「為甚麼你會這個樣子?」

「我很煩」

(女神:這句男的意思是我覺得你很煩)

「為甚麼你晚上不睡覺?」

「你是否知道你寫的都是我討厭的東西,我根本不想看你還要提我看,我最恨的是無聊時的文風,你還要來這一套」

「我很累,十二點下了班還要這樣那樣;我覺得你一點都不關心我,口口聲聲說很關心我,說一套做一套」

(女神:男的跟女的表態他跟本不覺得她是愛他,如果她是愛他的話,會給他去休息,這才是男的所期望關心和愛的表現。)

「你知不知道你每天晚上不讓我睡覺我就有揮手機的衝動」

(女神:看到這句,即是男的感覺是女的每天晚上也要跟他談,只是沒有什麼特別的東西卜談,也要找著他去談。這跟文一開始女的說:每次唔開心,我都好想找男友傾, 但他返工很累,我要忍到他放假,似乎有點出入。

只可以解讀為:女的以為自己沒有煩他,委屈的覺得沒有人理她。而男的覺得女的每一天都要煩他。)

「我沒有辦法了」

「為甚麼?」

「為甚麼要害我不睡覺?」

「你那麼想我失業是不是?」

「我覺得你一點都不愛我」

(女神: 女的覺得自己很愛他,只是原來男的一點也感受不到。)

「你愛的,只是你自己的感覺而已」

「你現在好了,可以舒舒服服睡覺,我卻不能休息」

「明天還要十二點上班」

「你太自私了」

「不影響別人休息這個最基本的邏輯你不懂麼?」

「我現在全身都痛得很厲害你高興了嗎?」

「我最恨別人吵我睡覺,可是我沒有想過現時還有人不讓別人睡覺」

「你還好意思說我越來越重黑眼圈」

(女神:記得龍師傅說過,男人要睡覺,你一定要讓他去睡,單純看以上的對話,男人原來真的是這樣的簡單。)

照片 1 照片 2 照片 3 照片 4

照片 1 照片 2

(女神:看到這裡,可見男友已到了一個忍無可忍的地步。字裡行間,流露出男人已到了極度憎懧的地步。因為他覺得女的不停打擾他,影響他休息的時間。

想一想,如果一個男人感到自己的女友在打擾他的話,那他愛她有幾多?他喜歡你的話,他跟你談通宵也願意。只是當他討厭你的話,跟你談多一秒也不願。)

我不知道應該怎樣回才是最好

我覺得好像是我做錯了⋯但我真的覺得花15分鐘給我聊天真的很過份嗎?我是不是真的如他所說只愛自己不愛他,我只是想依賴一下他⋯
每次我都把想說的噻返入肚也滿難受⋯

(女神: 給15分鐘聊天當然不會是過份,但要的是對方是自願才行。

想一想,如果一個人真的因為工作已很累,回家真的很想靜很想休息不想說話,這時候,有一個出現不停的跟自己說:「跟我談一談好嗎?我很掛念你呀!你今天工作怎樣呀? 你工作成日都是這樣忙,跟本沒有時間理我,我真的很不開心,為什麼你一天都不可以抽15分鐘跟我談?你是否不愛我?」

如果你是那個很想靜很想休息的人,你會怎樣想?

那個人的內心一定在大喊「Shut up PLEASE ! Can you leave me alone? 」

已經煩到頂點,回家只想休息,還要來跟你談愛你不愛你這沒有意義的說話?

當然想傾的一方沒有想這麼多,因為她的重心是希望看見他的愛,只是沒有想過她這樣做,只會令他愈來愈不愛她。

因為愛從來也是要吸引,不要用強迫。)

跟他談戀愛我其實也很累,不能光明正大(因為工作環境)成日要過關陪他,來回我也很累,文化聊天上要迕就他,飲食上也要⋯各方面我都ok,但一有不安我就打blog舒發感情這點他很不爽,覺得我做作吧,但我是真的覺得不安難受的呀⋯

(女神:她要去做的是要自己去處理她的不安,而不是要求對方來填滿她的不安。她可以用blog 去抒發自己的感受,也可算是一種療癒自己的方法,只是她不應分享給男的看,因為這樣只是令男的覺得她是一個很情緒化的人。)

等價交換上我也看不到什麼他對我的付出⋯禮物我送得多,每日幫他買早餐,野飲,有時他返夜還夜宵,關心從沒缺少,除了一開始追我時對我好,一起後都是我付出的多,成日說返工累,我返工也累呀。

我開始感到越來越委屈

(女神:如果她有這樣的感覺,我只想問一句:「為什麼自己要待在一段委屈的感情中?」

愛是令兩個人一起成長,一起感到快樂,只有委屈不安不開心的愛,還叫做愛嗎?)

但同時真的擔心是我太任性⋯只是被他那樣罵後我會想,想被他關心顯得我是個人渣似,我真的有心理病嗎?

(女神:有些人喜歡沉醉於自己的不開心當中,同時也喜歡作受害者的角色,只懂自傷自憐。唯有當自己懂得把選擇權放回自己的手中,才有改變以後的可能。如果一個這樣不值得自己愛的男人,我還要待在這裡受委屈而不離開,要問自己的是,為什麼自己要這樣去選擇?)

還是說我不值得他去關心而已

前任男友把我當水泡,我哭了一年多,才慢慢習慣,慢慢不失眠,對男人的話,對愛情,我真的不敢去相信太多⋯其實我的心還沒好是不是不應該去談戀愛,我也許沒能力去愛人,我連自愛都還在學習中,現只懂一直哭,不知道什麼才是對的好的⋯
他曾跟我說他跟他最愛的女生結婚但被她家人反對之後她去了美國之後愛上別人的事

他太多交往過的女性

(女神:這些也已是過去了的事,總不能因為以往受過傷而成為今日的籍口。重點是怎樣去活好現在,才可改變將來。)

有時我覺只是我對他好,他想找個伴定下來而不是真正的愛我,可能被當過水泡做成情傷比較敏感

(女神:這個想法跟本沒有什麼意思。)

看罷,男人其實真的很簡單,切忌不要犯以下令男人討厭你的行為:

1)男人討厭處理女人的情緒

如果你期望一個男人可以處理你的情緒的話,你一定會感到很失望。記得我曾跟客人說過,如果你真的感到很不開心要找人傾訴的話,找你的姊妹跟找男友談更合適。

如果你的不開心是不是因為他的話,妳跟他說,他最多只會給妳意見及解決的方法,而不是可以滿足你的情感。

假若你經常不開心,只會換來他開始逃避你,因為你非但沒有減輕,還為他帶來更多的麻煩。

男人只希望跟快樂的伴侶一起。說到底,不只是男人,其實任何人也是一樣,有誰喜歡身邊的人經常處於一個情緒低落的狀態呢?

2)男人討厭經常埋怨的女人

負面的埋怨不會為一個人帶來改變的動力,只會令他想火速逃離現場。

想想日日給你的老闆話你東話你西,你會有為他賣命的動力嗎?你當然是會想要去辭職多於你怎樣去做好這份工。

反之你做什麼他都給你鼓勵,你便會跟自己說:「即使辛苦一點也沒有關係。」

感情亦然。

用讚美去代替批評,他才更想整天跟你一起。

3) 男人討厭嫉妒心強的女人

男人須要伴侶的信任及自由,當然你給他不代表他不會犯錯,只是你不給他,他一定會離開。

假若伴侶跟異性正常的接觸,你也疑神疑鬼的話,你只會令他走得更快。

因為當你嫉妒的時候,你一定會不開心,質問,發脾氣,這些在男人眼中都是麻煩的事。偶爾一次當撒驕是可以,不過經常敏感的話,男人一定受不了!

最後,希望女網友會好好的先愛自己,先令自己快樂起來,才可吸引屬於她的伴侶走下去。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

50,487 total views, 10 views today

About 王姬

Scroll To Top