Home / 男女感情 / 男人其實很簡單 ﹣ 男人面對跟你衝突的三個態度
男人其實很簡單 ﹣ 男人面對跟你衝突的三個態度

男人其實很簡單 ﹣ 男人面對跟你衝突的三個態度

每一段感情,你跟他的衝突是必然存在的。

每個人的成長背景不同,家庭教育不同,性格不同,形成不同的價值觀。即使兩個人如何的想法相近,但也會有不認同對方想法的時候。

面對著這些不同,假設兩段感情存在的問題相同,為什麼一段戀情可以平安無事,而另一段則須要分開?!

分別就只在於彼此有多敏感知道有這些衝突的存在,彼此又有多勇敢去面對這些衝突,彼此又多有技巧去處理。

要去亮麗的處理,第一樣要做的事就是要去了解男人究竟會以什麼態度去面對彼此的衝突,從以再去用相應的態度去磨合彼此的不同。

(當然,最好的狀況還是在一開始的時候便選擇價值觀相近的人作為伴侶,效果會是事半功倍。簡單如:你不喜歡夜生活,便不要去選擇一個喜愛夜蒲的男人作男友。)

男人面對衝突時會……

1. 逃避

我的塔羅牌中,有一張是一個男人背著包包,在一條插滿了劍的路上向前走。當女客人究竟他在想什麼的時候,很多時候,這張牌也會出現,告訴我那男人沒有想什麼,他現在只想逃避。

有沒有想過一個男人為什麼要選擇去逃避你?

1. 因為男人不知如何去解決,還未想到自己想怎樣處理這個狀況

2. 因為男人知道如何去解決,但他知道那個解決的方法並不是你所期望的,他不能面對或是預許你知道後的反應,於是暫時不想去理會。

每次當他聽到一個女人問他:「我們究竟有什麼問題? 不如我們談一談好嗎?」

一個女人要去問這個問題,很明顯就是因為女人感覺到男人在對她的態度,陪女人的時間,很多很多微細位都和以前不同了,於是一定要去弄清楚自己的感覺對不對,亦不想要再令自己胡思亂想,她很想可以跟男人回到從前。

可是那邊箱,男人有逃避的行為,其實他暫時未有心理準備要去解決問題。

女人想談的原因是她想改變現況,她想抒發感受。

除非真的有結論,男人其實最怕的就是談。如果他未知如何去處理,談也沒有意思的話,那談來又幹嗎?

所以,在妳要提出談,在妳跟他訴說你的委屈,妳的憤怒之前,與其妳去問他:「你其實發生了什麼事?你想的是什麼?」,妳最好問問自己想怎樣?

因為十個有十個男人當聽完妳說一輪苦水,有多不開心之後,最多回答你的,就是反問你一句:「那你想我怎樣?」或是「那你想怎樣?」

女客人C 是我的感情諮詢客人,她很不滿她的丈夫對他前度的媽媽仍是很好,待她如親生媽媽,她很不滿他對他的兄弟姐妹太好,她很不滿他不事事跟她相量,她對他有很多很多的不滿。

每次我建議她,也是要有同理心去了解他的想法,只是她每次到了氣憤的時候,她什麼也忘了。

直到有一次,她又番他的舊賬時,他再沒有耐性的沉默,只冷冷的問了她一句:「你有這麼多的不滿,那你想怎樣?」

她,反應不來,說不出一句話來。

男人是很須要空間,未解決不等於不解決。如果你急著要答案的話,那你得到的答案,大多不會是你想要的答案。

2. 心中打算

女客人P 想知道究竟有沒有機會可以跟男友復合,她跟他拍了已六年了。她一心是會嫁給他,他對她也很好,知道她跟家人的關係不好,於是他租了一個service apartment 的單位跟她同居,一直以來,身邊的所有人都覺得他們是金童玉女的一對,因為他們在外型上很是配襯。

只是有一天,男的突如其來的搬走了,跟她提出分手,而租也已預支了一年。

女的不停的要求男的跟她復合,只是男人從也沒有再見過她,一早已部署了出了外工幹。女的見求他不成,於是老羞成怒,反罵男的為什麼可以這麼的狠惡,如果一早有什麼不滿的話,為什麼不早一點跟她說,令她可以改?

到最後男的跟她交待的是:「對不起,我在跟你交往的這六年,不是沒有跟你講過,就當是我欠你的吧!我已交了一年租,你可以繼續住吧!」

當一個男人跟一個女人交往,很多時候他不會像女人會將自己的感受說出來,他只會很現實的去計算,究竟可以繼續嗎?究竟我對她的愛足以忍受她的缺點嗎?究竟我跟她分開我失去的又會是什麼?這失去的我又可以怎樣的去找回?

如果沒有什麼後顧之憂的話,他安排了所有之後,在沒有最後通碟的情況下,很多時候也會是即時死亡。

因為他們深信,要去改變不是要去說去談,只要去做說可以了,當一個女人沒有行動配合的話,他只會判她不會去改變,他或許不會即時離開,但他會開始留意其他的異性,給自己更多的機會,到遇到另一個她或是真的忍受不了的時候,不想再浪費她的青春,便會離開。

任何時候,也要保持敏感度,留意他的喜惡,才不致像B小姐一樣後悔也太遲。

3. 沉默

面對著一個不斷問自己點解,不停用說話去挑戰自己的女人,一個男人最常有的反應就是保持緘默。

因為他知道女人在這個情緒很不穩的時候,他說什麼都死。什麼也會火上交油。

女人很擅於執著男人的一句說話,一件舊事,放大十萬倍大的撩交嗌。

而他知道如果在這個時候他去認錯的話,便會沒有事。

只是,他真的覺得自己沒有一點點的錯,是一點也沒有。由一開始他只覺是女人的胡思亂想,加上面對著一個似瘋了的女人,他更不願意去認錯,助長女人以後會更無理取鬧。

於是他一是沉默,二是離開。

可是面對男人這種態度,一個發了瘋的女人更是感發狂。

因為她感受不到他對她的愛。

她只知當刻他不理她,發狂過後,沒有一個對手看著她的行為。她突然回神,一是嚎哭,或是後悔,傷心恐懼憤怒等所有負面情緒令她百感交集,不懂善後。

要明白男人沉默不代表不愛你,只是他知道那不是一個解決問題的好時候。

又或是他真的不懂去處理女人的情緒,於是唯有選擇沉默或當刻離開,待你冷靜後再談。

又或是沉默就是他默認了。給彼此一點空間,才知下一步要怎樣走。

最後送你女神密語:「男人愛你,便願意繼續磨合,到不愛你,你做什麼難於挽回。了解他的須要,讓他感到輕鬆自在,才有吸引他願意跟你配合的動力。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

27,408 total views, 2 views today

About 王姬

Scroll To Top