Home / 男女感情 / 男人其實很簡單 ﹣ 愛你?不愛你?
男人其實很簡單 ﹣ 愛你?不愛你?

男人其實很簡單 ﹣ 愛你?不愛你?

我的感情諮詢經驗裡,聽得女客人問得最多就是:「他究竟在想什麼?」

男人其實很簡單,他真的沒有你想得這麼複雜, 只是他做的不是你想的,於是你才會有這個問題:「我不知他想怎樣?」很多時候,不是不知道,只是不願去面對「原來他真是這樣」的現實吧了!

大部份的男人都是「想言行」一致(如果你說的那個他不是的話,我只能對你說句對不起,因為你遇上了一個感性男), 所以,如果你想知道他在想什麼,只要簡單看他做什麼,就會明白他在想什麼。

問得這句:「他究竟在想什麼?」其實潛台詞就是想知道:「他究竟愛不愛我?」

未開始的,想知道男的是否真的喜歡自己?因為總是感到一點點說不出的奇怪感。

蜜運中的,想知道男的是否對自己是認真?因為總是覺得有點他會離開自己的不安感。

已結婚的,想知道男的是否有東西隱暪自己?因為總是覺得近日他好像變了。

前幾天同一日不約而同有幾個單身的女客人來找我感情諮詢,她們都是想知道她們跟曖昧男的關係是怎樣? 究竟怎樣去判斷男人是否有興趣跟自己發展?

如果一個男人真的是有心想跟你發展的話,最簡單他一定會做的就是「主動」。讓我們看看以下假若男人喜歡你的話,一定會做以獲取你芳心的行為:

1) 愛你一定主動聯絡你

女客人N 的戀愛經驗不是很豐富,她告訴我看看whatsapp 的記錄,幾乎是每一次都是她主動send 給男的,除了一次 ﹣ 他主動的send 了一個merry christmas 的message 給她。如她不找他的話,他幾天也不會找她。

她告訴我其實他也會主動的約她,只是每一次也是看他想看的電影。她也有向他表達過自己想看那一套,只是他一次也沒有跟她看她喜歡的。

「他主動找你,不一定代表他愛你;只是他愛你,他一定會主動找你。」王姬

要去看一個男人是否喜歡自己,第一大前題是,他一定會主動找你!

因為不論他工作有多忙,如果他是有心想跟妳發展的話,怎樣安排,他也可以安排到時間去見見你,那怕只有五分鐘,他都會堅持去安排;或是他會主動發訊息給妳,因為他喜歡你的話,一定會想辦法去親近你。

如果他有主動找你的話,那就是成功了一半,因為至少他對你也有好感,但未到他要把你據為己有。

於是你再看的是以下2) 的一點,他有沒有重視跟你的約會,重視你所說的和有心去了解妳。

2) 重視每一次跟你約會

有女客人T 告訴過我,她的男朋友說她是一個怎樣怎樣浪漫的人,只是她生日的那天,男友問她想到那裡,明顯是沒有心去為她安排一個驚喜的生日。

要看一個男人是否對妳有意,看他有沒有留意妳的喜好,有沒有心安排跟妳的約會,如果這個男人在追你的時候也沒有做點什麼,即使妳跟了他一起以後,更不用妄想他會花心思為妳去安排什麼。

因為如果他對你有意的話,他一定希望妳對他留下好的印象,所以第一次的約會,在大家還不是很了解對方的時候,他有可能會問你有什麼不吃,然後他便會去安排,或是他有可能一早已試探你的喜好,然後問也不問,帶你去吃你喜歡的菜式。

整段飯的談話內容當中,他不會只自說自話,一定會把握面對面的時間去了解妳,所以大家發言的機會多會是六四或是五五。如果他沒有主動去問一些有關妳的問題,那好可能你們也不會有下一次的約會。

到最後,如果他有車的話,他會主動提出送你回家,如果他沒有,他也會貼心的送你去附近的車站,還要吩咐妳自己要小心一點,回到家記得msg 他這樣的溫馨提示。

假若以上提及的,他什麼也沒有做的話,先反一反省自己用什麼態度對他,如果自問妳表現得很友善大方開心的話,而他什麼也沒做,那妳要去問的,不是他究竟在想什麼,而是去告於自己,不應再花時間在一個對自己沒有心的人身上了。

3)男人打鐵一定會趁熱

有女客人P 跟曖昧男曖昧了九個月,男的很像很關心她,而且也會主動約她,她有什麼事,他都會主動提出幫忙,他們每個或兩個星期至少也會約會一次,他們什麼也會談,只是少有談及感情的話題。不知怎的,就是沒有一個「擦出火花」的時刻。

那邊廂女客人R 跟曖昧男相識之後,男的起初十分主動的跟她互動,只會兩次飯局過後,突然冷淡了很多,whatsapp 由每天幾句,跌到去幾天一兩句。正當兩三個月後女客人再沒有想起他之際,他又突然再次出現,好像什麼事也沒有發生,又再主動的不停約會她…. 不用我說下去,可能你也會猜到,他不知怎的,幾次約會後又消失了。

男人打鐵一定會趁熱,一般的曖昧期平均都是三個月,最多半年。(除了有什麼客觀因素形成了阻力﹣ 如男的半年後要到外地發展…等等) 半年以上都沒有成事的,最後也只可以做一對好的知己。

情況就如捕獵一樣,如果當牠看中獵物之後,一定希望在最短的時間把獵物捉到手,原因很簡單,因為牠深知稍一行動緩慢,稍一不留神,牠的獵物可能會落在其他動物手上,這是一件牠不能接受的事,因為看中的,便希望可據為己有。

這是就是男人最本能的個性 , 所以他若真的愛你,大多希望可用最短的時間把你據為己有。

而女客人R 的例子,男人出現又消失,那很可能就是他消失的時候,有其他比R 更有吸引的選擇,於是他便會無聲無息的消失,及後回來,就是因為吸引他的消失了。

如果一個男人是對你有意思的話,一定希望跟妳一起。假若他突然退縮,告訴你 ﹣ 「我還沒有準備好,請妳給我多一點時間」的話,那妳就應該要乾脆的讓他永遠去準備好了 。

原因只有一個,說穿了就是妳未夠吸引要去令他放棄單身的生活。

假若妳真的去等他,可能兩個星期後,妳會晴天霹靂的看到 ﹣ 他跟另一個她手拖手在逛街!

最後送你女神密語: 「男人的愛情,愛就一起,不愛就不一起,含糊不清的,便談不上是愛。」

身心靈療癒工作坊現在招生,期待跟大家送舊迎新,一起have Fun ! 請即報名:

(http://www.sunchiu.com/3652324515387283027424840240372031622346.html)

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

98,033 total views, 13 views today

About 王姬

Scroll To Top