東京遊 : Encore了兩次的甜品 – Harbs 鮮果千層蛋糕

感動味蕾的鮮果千層蛋糕

上一趟到東京, 其中一個目的就是要去朝聖了!!

先別誤會我要到那兒或那兒血拼,我為的是一件曾在Tokyo Walker Top 10甜品榮獲第5位的Harbs – 鮮果千層蛋糕 (資料來自某旅遊書 (笑))

上網查了地址, 於是編排我們到銀座那天的Tea time就要在好好的品嚐一下

原想到達的時間差不多四點多, 可是並不是我們預期中的易找, 左拐右彎才找到, 我們到達的時候已是差不多六時了! (當然沿路是邊走邊映景! 不放過任何一個映相的機會)

這就是東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル3F 的Harbs 了 (其實是在銀座)

日本人真的愛甜品, 六點這些尷尬時間, 應該會較靜, 我們坐低不久, 人流不絕, 轉眼間不用15分鐘已坐滿了人! (我應該再映多張爆滿的作比較) 但十五分鐘我的蛋糕已來了, 我當然什麼都不理, 只管好好品嚐我的蛋糕

客人清一色都是女性, 幾個日本女仕吃蛋糕談天, 真的一大快事

結論是原來除了我以外, 日本人都愛吃甜品作晚餐, 哈哈! 但亦有可能的是, 她們吃完回家再吃, 那就不得而知了! (我都要訪問一下我的日本朋友)

期待已久的千層蛋糕終於都出現了! (想一想, 我其實真的很喜歡千層的甜品)

上次去福岡的時候在一百貨公司的甜品部就已吃過相似的千層鮮果蛋糕, 一試已很感動, 那時跟自己說下次到日本一定要再吃!

結果, 試完這一件蛋糕, 我才知道什麼是真正的鮮果千層蛋糕!!果然是鎮店之寶!!

日文叫 ミルクレープ (發音是: Mi-Ru-Ku Re-Pu) (英文譯Mille Crepe) (JPY 700/件)

在日元高企的情況下, 這件蛋糕要HKD約70元, 你問我值不值?

我好肯定可以答你, "值!!!"

單是給心機錢已是值回票價!

鮮果一層疊著一層, 有香蕉, 士多啤梨, 奇異果, 哈蜜瓜, 梨….等等, 中間夾著香滑不甜的忌廉, 更能帶出鮮果的清甜, 我從未在香港吃過那麼新鮮,清甜的生果蛋糕

不知怎的, 香港的那些生果大多很酸, 士多啤梨酸, 奇異果酸, 芒果試過酸到令整個蛋糕都吃不下, 靠的是厚厚的糖衣封著生果, 結果吃不到什麼是生果的味道

這蛋糕的感覺就是多吃兩三件都不會肥呀!!

由於大部份都是生果, 一看你就能感受到那甜而不膩, 欲罷不能的感覺!

不消五分鐘, 已在我的肚內!!

結果, 到了上野, 我們忍不住都要再吃多一次!!!!這一趙, 是一人吃了兩件, 大滿足呢!!

有興趣請到下網址一看: (除了千層蛋糕是必試外, 士多啤梨忌廉蛋糕及時令蛋糕亦是不俗的選擇!)

http://www.harbs.co.jp/harbs/

現時總共有 26間分店 (關東8間, 關西9間, 東海9間) , 到日本的朋友尢其愛甜品的你一定要去試一下呀!!

 

3,128 total views, 4 views today

新 Blog: www.lungchuntin.com表示:

希望在將來香港也有開,我覺得好好味呢!王姬你的描述很生動,讓人有一看就要吃的感覺。 該是時候食宵夜了,讓我看看樓下有沒有先! 呀!忘了告訴你,我現在在大板!哈哈!