Home / 女神 . 港飲港食 / 日式吉列炸物店 – 豚組

日式吉列炸物店 – 豚組

又是與良朋歡眾的日子, 是日友人K 小姐作攪手, 她告訴我約會的地址是旺角家樂的豚組, 我一想起家樂商場, 我只想起版長, California Pizza及Starbuck, 但豚組在那裡, 我就不知了, 因為我很久都沒有到過家樂, 我還在想是那一間食肆結業

當日我到了家樂, 在地下走了一圈, 再到2樓行一轉, 都找不到!!!

一向自稱旺角堅通的我, 誓死都持不打給好友, 幸好我有iphone + openrice, 一查, 才知原來在地下1樓!! 家樂商場有地下一樓我真的不知道, 於是走出商場向右走, 就見到一個新裝修的門口

大大個招牌寫著 "家樂 . 大食瀛", 很整齊舒服的感覺, 即加分不少!

原來此地集中了六間日式食肆, 以後到旺角又多一個選擇

一大塊炸豬扒就在門口歡迎你!!

可能是新開的關係, 所以一進內就有剛裝修好的感覺, 不知怎的, 好似還有那股裝修味道!! 不過都尚算舒適, 因為我們坐在一個卡位內, 那卡位最多可容納六個人

這就是可愛的豬鼻Menu

一打開就有教人食用的方法, 真的貼心!! (因為不是人人都懂得怎麼去吃!)

吃過了一次就當然知, 但有時去到一些較高級的餐廳, 面對第1次要怎樣去用一些你未見過的器具, 有時真的讓你摸不著頭腦, 那時你可以做的就只有估, 參考其他附近檯的食客就可, 最後就是問待應, 所以真的要不停要做準備, 多試多留意, 那出醜的情況就會大大減少, 而你出入高級的餐廳都會感覺自如!

全個MENU內大多是炸物!!

終於我的最愛芝麻到了!

友人二話不說就拿起個磨, 磨!磨!!磨!!!一陣就有一股很香的芝麻香味撲上來!!

話說某一次, 有一個日本大廚見我死命的磨, 差不多都磨成粉末(那次是我第1次吃吉列時磨芝麻), 他走過來告訴我, 其實只要是磨到`剛聞到香味就夠了, 不用磨得那麼碎, 這樣沾起上來會更香! 真的感謝他告訴我這小秘技!

這芝麻是準備一會兒加上豬扒汁沾豬扒用呀!

日式雞絲沙律冷烏冬

見到成檯都是炸物, 這個沙律反成了突出的一個!和風沙律汁幾時都是無敵的!

其實其他用料都不是什麼特別的東西, 但只要一加了這個汁, 就覺得話個烏冬十分好吃了! 不消一秒, 成碟分清了!

再來就是芝麻雞翼 (我沒有份吃), 不過只從賣相, 應該都不會差得去那裡

因為我聽到友人咬下去時發出"格肋"的一聲, 那就代表很香脆!

再來就是吉列北海道蝦, 老實說沒有什麼驚喜! 北海道的海產出產什豐富, 北海道出產蟹, 海膽, 帶子就十分有名, 但說到蝦, 真的沒有聽說過, 其實蝦的產地大多是泰國, 俄羅斯, 越南, 很少有提及北海道

這炸蝦的的蝦味很淡, 且肉都不是很鮮甜

到了我期待的吉列廣島蠔, 咬落去有點不應有的腥味, 都叫我失望!!

再來就是我特意要點的芝士包包(menu 上是印有人氣二字的!)

滿心歡喜的切開, 流出來的是那稀稀的芝士, 可能是我個人一相情願裏面的是Mozzarella, 好似食pizza 那般可以拉出來, 但原來不是, 成塊野得一個"漏"字!

(可憐的我到最後被人圍攻食左半件!!!)

來豚組當然一定要吃豚! 我們點了一個黑豚定食, 只是, 那豚肉很"鞋", 不是很有肉汁, 外層的吉列不太油, 香脆, 都做得尚可接受

是不是看上去都有點乾呢??

門口特設外賣counter, 有壽司, 布甸…但老實說, 看賣相你都未必會買!

最後一行5人埋單差不多七百元,如要我在香港再去吃吉列的話,我一定會去Tonkichi ! 其他的我都不大會考慮,因為浪費了我吃炸物的quota!

地址: 旺角登打士街56號家樂坊地庫B01號舖

電話: 3182 0186

(後記:如我們不是訂了位,都要排隊等位,所以旺角開店如不是太難食,怎樣都會有人光顧!)

日本25層炸豬扒

另外,講起炸物,一定要介紹真正的炸豬扒,就是日本的kimukatsu !一塊用25層疊起的炸千層豬扒!!

上次到日本時因為吃得太飽的原故,放棄了它(如今真的有點後悔,下次一定要去吃!)所以特地借用了其他人的相讓你們都感受一下它的吸引力!

主打有這個外賣的千層豬扒三文治,外盒用了一個很可愛的巴士造型!

一打開,你看到真的很感動!有時候真的很佩服日本人的創意及認真,那麼難度高的製作都給他們想到!

那千層豬扒真的入口即溶,而且十分juicy, 肉汁保存得十分好!加上厚厚鬆軟的日式三文治包和豬扒汁,除了感動,還是感動!

另亦設有堂食:

有興趣的可到以下網址看看: 

http://www.kimukatsu.com/TOP.html

準備去日本的朋友真的不能錯過呀!

2,192 total views, 2 views today

About 王姬

Scroll To Top