Home / 女神 . 港飲港食 / 日式丹麥 x 方包 – 博洛尼亞 BO-LOG'NE Cafe and Bar

日式丹麥 x 方包 – 博洛尼亞 BO-LOG'NE Cafe and Bar

日式丹麥外層 x 方包

早前看飲食雜誌, 得知尖沙咀開了Bo-Lo'Gne, 真的十分雀躍!!

這個包我已經在大半年前已聽說過, 但礙於那位置真的太隔涉, 我思前想後, 要特地到為了一個包而山長水遠再加不知要排幾耐隊的關係, 自命包痴的我, 都尚未有時間去朝聖, 所以一知道它在尖沙咀開了, 就和自己說到尖沙咀的話一定要把握機會, 即使不能坐下, 都要買一包回家品嚐

今天的晚飯在LCX鄰近的金牛苑, 吃飽後就嚷著友人說一定要到Bo-Lo'Gne買麵包吃!

門口很大, 放了幾張檯, 感覺很優閒, 我想跟本店的氣氛很不同 

原來有六至七張檯左右

大大個易拉架介紹這鎮店之寶 – 81 層摺疊的丹麥酥外層x軟綿方包

門口放了一個Menu 供你參考, 讓你想清楚才進去

本打算只來買一磅麵包, 但一看Menu, 我當然給它的甜食吸引了, 就告訴友人

我:"我下次一定要來試一下"

友人:'下次!?想到便做!下次!?下次都不知要等到何時!你又不會記得了"

於是,他就進去了!

真的當頭棒喝!我實在是非常佩服這友人,他就是有這一股動力,永不拖延,所以他的生產力驚人,經常都完成很多不可能的事!

整幅牆也貼上了賣相吸引的Menu, 還提醒客人是採用北海道忌廉

北海道盛產牛乳你一定知, 北海道其他的乳製品, 像是牛油, 忌廉等都十分出名, 是麵包師傅的最愛!

店內有一個半開放的廚房

它有一個中文名就比較好!因為英文名你是不會懂得怎樣讀,當人連名都不識讀的時候,就對店的word of mouth 宣傳有一定的影響

最常聽的對答就是:

A:"呢,估間呢,估間B字頭賣麵包的呢!"

B:"B字頭!?""邊間B字頭呀?"

A" 呢,Bo . Lo. 咩,都唔知係唔係咁讀,賣千層包o個間!"

B: "哦!我知你講邊間喇!"

說一輪才像晃然大悟一樣!

哈!所以你說一個易記和容易讀的名對一間店和一個人真的幾重要!!

由於太飽的關係,我們點了一個全日供應的多士餐(一件多士再加一杯咖啡$28)

先來了友人的一杯香濃又香滑的咖啡,不俗!

再來就是我那杯色淡的凍朱古力($32)!一看內心已一沈,最怕就是只用朱古力粉開的朱古力!真正好味的朱古力奶是會加朱古力汁(即醬)來調出來的!

幸好原來味道都不是我想的那麼差勁!

到了戲肉, 點這個原味多士, 即是什麼都不加的原因就是要去好好品嚐這麵包原本的香味, 外層牛油香撲鼻, 烘後使原來已香脆外層的更香脆!

因為我要試那麵包我原味, 我決定什麼也不加先吃一塊! 一啖咬下去, 外層和內裡的方包形成強烈的對比! 方包咬下去的時候可以撕成一絲絲, 而且帶有淡淡的甜美, 說不出的美味!

之後再加牛油吃一塊!

這牛油不咸亦不油膩, 提昇了方包的味道, 再連皮咬, 配合外層重牛油的味道, 好像是上了另一個天堂

店內設有製包工場即場焗, 焗好就放在門外待入袋, 不知是否因為是日已夜沒有太多麵包生產的原故, 此麵包鋪未有做到遠遠已聞到麵包香的效果, 那種香味真的可以把人吸進去!

就像未走近, 遠遠都散發著咖啡香的Cafe一樣! 

店內還有其他款式的麵包供選購

亦有兩款其自家製的果醬

鎮店之寶都放在收銀旁, 4件賣$38, 6件$56, 另亦特設禮盒裝供送禮之用

我當然亦要買一袋回家慢慢嘆啦!

我下次就會試加雪糕及其他topping 作甜品,不過我已決定即使再遠都要去本店吃,因為我之後上openrice看過,本店的positive comment 較多呢,我再的想去看看是否有這分別

地址: 尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓1號舖

電話:2730 4400

給你一個本店的地址作參考之用: 

地址:中環鴨巴甸街41號

2,715 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top