Home / 男女感情 / 我要過得很幸福的三個行動
我要過得很幸福的三個行動

我要過得很幸福的三個行動

幸福,跟活得快樂一樣,可能是每一個人的窮一生也希望的追求。

有沒有去想過,你。現在過得幸福嗎?

如果你沒有去想過這個問題,可能是你現在活得很幸福,所以跟本不用去想自己活得幸不幸福。

又或者,可能你面對總總的生活壓力,幸福?幸福!跟本你提也不敢提,因為離自己很遠很遠。

如果有人問你:「你現在幸福嗎?」

大抵你不會十個肯定的回答:「我真的活得十分幸福。」

大抵你也像八乘人的答案一樣 ﹣ 「可以啦!普普通通吧!」

因為要回答這個問題,腦內不其然浮起的,也是自己未完的心願:

或許是一份可以發揮而自己喜歡的工作,

或許是一個令你感到甜蜜心安的伴侶,

或許是你心儀已久的那個不捨得買的名牌袋,

又或者是可以放開所有去一次放眼世界的旅行…… 想到的,都是那些你很想得到,但現在卻無法得到的東西。

無可奈何。

無處入手。

也無能為力。

於是,我們只好慣性的告訴自己,還是不要想太多了,反正,幸福永遠也只會發生在身邊人的身上,永遠跟自己無緣。

因為想一想,自己又好像沒有什麼不缺,可是內心卻有一份說不出的失落。

不管現在的你過得怎樣,我們也有能力讓未來的自己過得幸福。

怎樣才可?

1) 什麼才是你想要的幸福?

很多時候,我們都誤以為別人的幸福,就是你想要的幸福。

別人都結婚生仔,擁有一個家庭很幸福。

可是你跟一個你根本不愛的人,或他根本不懂你的人去組織家庭,是你想要的幸福嗎?

別人都成雙成對的,有一個互相扶持的人。

可是你為了證明自己不是沒人愛而找一個人去愛,是你想要的幸福嗎?

別人都薪高厚職,有著一份很有前境的工作。

可是你每天OT 到深夜,令人生只剩下工作,又是你想要的幸福嗎?

如果沒有限制的話,有沒有想過自己又希望成為一個怎樣的人?過著怎麼樣的生活?

你想到什麼?做到什麼?你便會感到幸福?好好的去想想屬於你的幸福,可能跟別人很不同,但管他呢?

如果每個人都為自己的人生負責任,這世上每個人也可過得很幸福。

2) 我們都想要改變,卻又不願去付出

大部份的人,可能也知道自己想要什麼,內心很想看見自己有所改變,可是日復一日也要做著同樣的事,內心不停的抱怨究竟什麼時候運氣可以降臨在自己的身上,可以令自己改變成功,過得很幸福。

我們也慣於看到別人的幸福,為自己的不幸而抱怨。

我們只羨慕別人的幸福,但沒有看到別人背後的付出。

你看到別人得獎的那刻,卻忘了當你在吃喝玩樂的時候,他在默默練習的那段日子。

你看到別人相愛的一刻,卻忘了自己每天也躲在家裡,她卻出席大大小小聯誼活動。

你看到別人成功的這刻,卻忘了自己在呼呼大睡的時候,他還在不眠不休的在打拼。

「與其抱怨,不如成為那個你心中想看見的改變。」甘地

你。又。做。得。到。嗎?

願意付出多大的代價和努力去追求,便可換到未來你想要過有多幸福的日子。

問題是:你現在有多大的決心和勇氣,為未來自己的幸福而付出?

3)珍惜小幸福,追尋大幸福

從來給我們忽略的,在我們看似理所當然的,在失去的時候,方知可貴。

親人如是。

健康如是。

愛人如是。

在過得更幸福之前,看看你手上擁有的,你才可以更有力量去拿得更多。

或許我們也慣於專注自己沒有的,而忽略自己所擁有的,若不懂因擁有的而感滿足,不管給你再多,你永遠也不會感到滿足。

在我們可以追求的時候,珍惜我們現在所擁有的,追求自己想成為的。

最後送你女神密語:「每個人也有他感到幸福的理由,用心去發掘,讓自己過得很幸福。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

8,057 total views, 3 views today

About 王姬

Scroll To Top