懂這樣想,遇到突如其來的死亡愛情就不會糟糕了…

早前有恰巧有幾個女客人,她們來找我的原因就是因為男友突然間宣怖不想繼續戀情,而事先亦沒有明顯的徵兆。

男友都有給了似乎合理的解釋,不外乎都是「我覺得我們的性格不合。」,「我沒有信心可以跟你走下去結婚。」,「我覺得我想找的結婚對象不是你。」,「我不想再浪費妳的時間,我們還是分手吧!」

聽罷,她們都不感受到這些是真正的原因。

由於事出突然,幾個女客人都是有同樣的反應,她們都很希望男友可以再考慮不去分手,如果當中有什麼彼此是不work out 的,她們也願意去改變,但求男友不跟她們分手。

只是,正常的男人如果去到提出分手的地步,大多經過了深思熟慮,女人在這時候想挽回,男人通常也聽不進耳。

最令女客人不明白的是:「為什麼我沒有做錯什麼,你會這樣的對我?」

她們都不明白,為什麼就似是一夜之間,那個男人可以變成另外一個人?又為什麼一日之間,你和我竟然要分開?

他所說的所謂原因,又是真的嗎?「我想要一個答案,讓我明白,知道當中發生了什麼事。」幾個女客人同樣有這樣的疑問。

她們跟身邊無數那麼多人去傾訴,換來的,只有一個大家也很肯定的答案 -他一定在出面識了其他人。

「我不信,我不相信這是事實,因為明明他還……… 」她們都會舉出一些事例去證明那個男人沒有背叛她們。

為什麼要這個答案,即使給了你一個答案,或是一個原因,那又怎樣?

現在所要面對的,就是他突然放開了你,假若不是因為第三者的話,即他已不再愛你,因為他不想再花心神去跟你磨合,自己判了你們戀情的死刑。

一個答案又是否讓你會息懷?

大多數的女客人都不願去接受他真的在出面有了其他人,這個答案對她們來說是最糟糕的,因為這意味著她們跟男友復合的機會便相對減少了。

其實,在想知道他在什麼之前,有沒有先去想過自己想怎樣?即使他回來說要跟你復合,你有信心再去接受一個曾經突然放開你的人嗎?

有女客人經這樣的一問,沈默了一陣子,說不出話來。及後,眼泛淚光的說:「我真的不知道,我對這個人已失去了信心。」

也有女客人仍想一試,因為在這段分開的期間,她再回看了自己在這段感情中所做的,發現自己原來真的有很多地方可以處理得更好。

「原來有一天,我會用盡了他對我的包容。一直以來我也以為他很愛我,所以我沒有去理會過他的感受。」女客人的這一句話,讓我真的感到很深刻。

這次的經驗讓她看到感情中的自己,讓她更認識自己在愛中對伴侶所做的,而她有這樣的反思,我深信她以後不管是不是他,她一定會遇到合適的。

一段感情的結束,兩個人也要負責任。

男人在關係中,如果懂得跟她去分享自己不快的感受,不在暗自扣分然後一聲不響的走了,相信兩個人是有機會可以互相磨合。

聽過太多太多女客人的故事,特別是一些平日別人眼中的模範情侶或是夫妻,到後來男人一聲不響的離開,原來他一直也為女人所做的扣分,只是在這個期間,一直也沒有跟女人說過一句,暗自在心裡盤算或是承受,所以當他再受不了,或是突然遇到一個很像很明白他的女人出現,很容易便不能再回頭。

如果真的有心在一起,溝通真的很重要,不要到分手的時候,讓女人有機會反問:「原來你一直也有這麼多的不滿,為什麼你不跟我說?」女人有時候真的須要男人用言語去告訴她,可能男人會想:「即使我告訴你,你也不會去改。」那是另一回事,因為至少你有告訴過她。

另外一個令女客人感到很傷心的原因,就是她們原本都視對方為結婚對象了,而男的也曾表現想娶她們。

她們要突然要去承受的不止是一個人,而更是一個令她們可以脫離單身的機會。

結婚,是要找一個合適的人,讓彼此也過得舒服和快樂。因為結了婚之後,談的便不止是愛情,而是關係到兩個家庭的事。不要因為急著要去結婚,而去用心力挽救一段可能已腐爛的愛情。

每一段的感情,都像一面鏡子,讓你可以清晰的看到自己的所作所為。

一個男人的轉身離開,你唯一可以做的,不是去苦苦哀求他不要離開,而是藉這個機會讓自己更認識自己,更加愛自己,讓自己變得更美更棒,即使他離開了,為的是讓妳更懂得去愛,為妳去準備遇到下一個更合適的人。

我們都不可改變別人,只可以做好自己。

努力的走好面前的路,讓這一切也隨緣,你會遇到比你想像中更好的。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

7,811 total views, 1 views today