愛情疑難雜症之我努力付出是否可以得到他的愛?

很多時候也收到讀者的來信,於是忽發奇想開了這個系列,希望可以回答她們的問題。

我喜歡用blog 去回應這些問題,因為公開不記名的分享可以有更多人受惠,這些問題可能是很多讀者同時也遇到的問題,所以希望透過這些真實的案例,可以為大家帶來一點靈感,一個方向。

也請見諒我有時回覆的速度未如妳的預期,我會盡力去盡快以短blog 的形式回答。

這些帶來網友的故事,去分享: 究竟我努力付出是否可以得到他的愛?

女神你好,我經常看你和龍師傅的網誌和Facebook,你們教導了很多人,真的十分感謝你們。

 

(女神: 我常說的是可以用文字這個媒介去為人帶來靈感是我很喜歡做的事,我也常感恩得到你們每一個有緣讀到我文字的人的支持。)

從前我在愛情上也是個脾氣不太好而任性的人,認識了你們後,才醒覺自己感情失敗的原因,於是當我遇上現在的男朋友,我已把自己的問題改善了很多。

(女神: 有時候要一個人去改變習慣很難,但是不是沒有可能。最可憐的不是知道不能改,而是根本不發覺自己有問題。

所以要改變的第一步就是要提高有自我覺察的能力。要去反思自己有沒有什麼地方可以做得更好,許多時候,在怪責對方之前,自己也須要反思。

像網友一樣,如果她發現脾氣不好和任性會對感情運造成影響的話,她要去學習的就是去習慣做著一些她從沒有做過的事而去養成習慣。因為唯有做著不同的事,人生才會有改變。)

我現在和他一起三個半月,本來也相處不錯,我不斷的去付出,對他好,溝通上亦很努力地去注意,沒有發脾氣,可是到今天,和他對話間他的回應無意地暗示了暫時他未肯定我,我大受打擊,感覺像我上新工努力工作以為過到試用期,但老闆郤告訴我未能肯定我的工作能力而要延長試用期般…

(女神: 從男方對她說的,可以解讀為她做的,未必是男人想要的。她不發脾氣已比從前進步,可是在男人來說,不發脾氣可能只是基本的指定動作,未如他內心所想要的。

有受打擊的感覺是可以理解的,因為自問做了很多,但對方好像不懂得去欣賞自己所做所付出的。就如她所說的打工一樣,可以從兩個方向去想: 

1. 我可以做什麼令老闆更加肯定我的工作能力呢?(這個須要化打擊為動力,要用心留意老闆的喜好和情緒,了解他真的是想要什麼。)

2. 會否這份工根本就不適合自己呢?)

因此我終忍不住在他面前展現了負面情緒,我內心很迷惘,雖然只是一起了只是很短的時間,但得不到他的肯定我突然失去動力去維持我的好,本來的我就是個沒自信的人。

(女神: 我看網友的相,她的外表絕對是一個很漂亮,很易吸引異性的人,但很多時候,這煩的女生特別沒有自信。這兒不花筆墨去說沒有自信的原因,但想說一說如何可增強一個女人的自信。

有兩個超強信念一定要牢牢緊記: 

1. 我值得一段美好和穩定的感情。

2. 一切最好的已為我準備。

我常跟女客人說,要去培養自信,一定要找到屬於自己的舞台,然後跟人分享。在得到別人的認同後,你便會愈來愈懂得怎樣去肯定自己。

那怕在你眼中看來只是一些小事,不論是整蛋糕,整手工,做運動….. 透過跟人分享那些屬於你的成果,分享你當中製作或過程所注入的能量,當作喜悅跟人分享,別人是會感受到的。

所以女人要有自信,一定要先將重心放回自身,而不是他。

簡單做自己喜歡的事,然後跟人分享就可以了。

當你人生的重心不是全部在於他,你便不會那麼的害怕會失去他。)

我想問女神,是不是應該要放更長的時間去看才下定論?

愛情是否只要用上時間,和繼續付出,無論如何在對方心中都會愈來愈重份量?

1) 用上時間,也須有對的方法

不會你肯花時間,對方就終有一天會被你感動,因為同時最重要的就是你有沒有用對了方法。

道理就如:

你很努力的做了一整天powerpoint 給老闆present, 你期望他會讚賞你的努力,但到頭來,完來你做的,根本不是他要的,他不能用你的powerpoint 去present 的話,那你一整天的努力都是白費,在他的心中,你都是幫不了他。

你可能會問,那什麼是對的方法。這個問題問得好!我會繼續建議見師傅及我的blog , 聽情到龍匙去多以留意。

最重要的還是留意他的生活上的細節,從他的言行去看看他想要什麼,讓他跟你一起時很快樂便是最好的了!

2) 方法對了,也要看看對象

就這個個案,即使方法對了,但對象不對,就算你再花更多的時間,要去令一個本來沒有打算為你付出的人回應你的愛,就如我常跟我的女客人說:「這只是在乞丐兜中找飯吃一樣。」

找到嗎?當然不行。

所以好好的去審視自己有沒有更多的地方可以做得更好,如果沒有的話,那再花時間也是沒有。

因為要去令一個人對一個的印象改觀比給一個好的印象新的人是須要用的十倍的力氣。

愛情是雙向的。你付出的同時,對方又有沒有回應你的愛?

沒有的話,更是不值得再浪費一秒在一個沒有打算對你好的人的身上。

建議她的是好好看看自己在這段感情學到的是什麼?有沒有地方可能做得更好?因為這裡網友提供的資料有限,在感情諮詢中我可以作更具體的建議。

如師傅常說的:「我們都不能去指定特定的人愛上我們,只能提高自己的吸引力吸引更多的人。」

沒有什麼可以特別為他做的話,重點須要的是提高自信和吸引力去吸引更多的人。

自己的能量穩定了,便會吸引合遇的人。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

7,080 total views, 1 views today