如何打好愛情這份工

大部份的客人來找我,不是感情諮詢,便是工作諮詢。不難會發現的是,其中一個範疇不順的話,另一個也不見得很好。因為這兩個人生範疇的變化最大,我們要去好好管理的話,花的力氣也最多。

看了這麼多的個案,發現了其實不論是對愛情,或是面對工作,如果出了狀況的話,很多時候也是因為心態。

我常告訴客人,當心態轉換了之後,先專注做好其一個範疇,一樣順,其餘的也會順起來。

愛情其實跟打工也很像,如果你懂得在職場上做好你的位置,那恭喜你!

因為好消息是,你的愛情中會在你的掌握之中。

究竟我們要做什麼才可以打好這份工?我們先要去明白:

1)升職的那個,從來都是能力一般,但討老闆歡心的。

職場上,從來也沒有公平可言,盡管老闆努力的做到大功無私,但他仍是一個人,永遠也有偏心的情況出現,分別只在於多或是少。

你也會發現,你很努力的去做,把所有東西也整理得很好,但到最後,升職的不是你,而是她。

與其去跟老闆去理論什麼為之公平,不如努力去表現自己,做受不公平待遇的那個人。

愛情也是一樣,你自問以為對他很好,為他做了很多東西,甚至乎你覺得委屈了自己,你也出心出力的放他在第一位,期望他會自動懂得去回報你。

那真的對不起!因為你註定了失望。

因為你以為的好,在他眼中原來只看為份內的事。

努力的去爭取在他心中的分數,他(老闆)大多是主觀的,一旦他認定你是那個討他歡喜的,假若你做錯了大事,他也會包容看為小事,可是一旦他對你的印象是普普通通的話,一件小事,也足以教你們分手收場。

投其所好,主動表達,妳才可以持續享受他的愛。

2)任何時候,在老闆面前也要貼心,也要最佳表現。

愛情像是老闆的心情,一樣也會時好時壞。
不要以為他現在愛你,你就可以什麼也不做,而他也會永遠愛你。

如果你現在什麼也不做,但他仍是對你死心塌地,那當然是很好,但,誰可保證?

適當的時候,要懂得做適當的東西。你可以做的就是在可能的範圍內做到最好。

有看過穿prada 的惡魔嗎? 女主角的老闆要她去找那未出版的哈利波特手稿給兩個女兒看,她不單找到,還在老闆沒有吩咐的情況下送到兩個女兒的手中。

老闆不能沒有的,是主動幫他安排一切的員工,這樣他便不用操心其他事,專心於公司的業務。

對待另一半也是一樣,永遠是當對方沒有開口已辦妥最好。當然他吩咐你,你做好了也可接受。最差的就是叫了但仍沒有行動去做。

你想他會溫柔細心的對你,那你有用心去看看他須要的是什麼嗎?

不要因為日子久了而變得懶散,不持續用功便有機會被人取代。

3)好工不如好老闆,如果跟老闆不夾,便要閃。

有很多人花了許多心力去討好一個跟本對他沒好感的老闆,又或是那個老闆跟本就是變態的,不管你如何的做好,他總是不滿意你的表現。

那你還待在這間公司幹嗎?

除非它的福利非常的好,好到一個地步可以補償你一切所要承受的。

與其很努力去改變他對你的印象,或是花心力去為一個利用你的老闆盡心盡力,不如盡早轉工,找一個真正有行動對你好的老闆。

愛情也如是,你發現你跟這個人一起,從來也只有你很努力的去付出,而他只懂去享受你對他的好,從來也沒有實則的對過你好,如果你不極速離開的話,留下來只有浪費自己的時間,進一步減低自己在市場上的競爭力。

最後送你女神密語:「愛情跟工作一樣,要有美好的前途,且看你今日如何計劃,如何行動。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

9,898 total views, 2 views today