Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – $500人情不要來

塔羅女神密語 – $500人情不要來


「星期日那封人情好大壓力…」男友人S 在Whatsapp group 說。

「$500 人情不要來?」將在星期日的男友人M 加了個爆笑icon 回道。

我的Whatsapp 便響個不停,大家都在熱烈的討論此事,友人還分享了有網友為此事件即改「黎明請你不要來」的歌詞,可見此事已成為了家常飯後的話題。

本來我只看了網上新聞得知此事,出於好奇心,我也再在yahoo搜尋有關此事的消息,一查,才知此事被多張報紙報道,因為此事被人網上瘋傳,也被討論區大起底。

詳情也不用我去多說,不知道是什麼事的朋友,看一看便知道發生了什麼事,就是事主在自己的Facebook status 表明如果大家去她的婚禮做不夠$500 的話,便乾脆的不用去好了。

未知是否她所謂的坦白言論惹怒了她的朋友,於是她的status 便流了出去,一夜之間,令她本來是一個寂寂無名的人,給人大起底,就連她的親戚朋友前度也不例外。

因為一句內心的邪惡念頭說了出來,為女事主掀起了一場大風暴,她事前一定想也沒有想過。

黑心已是人盡皆見,最愚蠢的就是唯恐他人不見,自己努力的去表演出是一個黑心的人。

人非聖人,或多或是也會有邪惡的念頭,可是這些念頭有必要說出來嗎?

如果她真的這樣著緊金錢,想有計謀去杜絕500 人情以下的賓客,說了這種刻薄的言語,也不見得達到她的目的,反之更是得不賞失。

而她要達到目的,其實也有很多做法,她…..
可以選擇多請單身好友,上司而減少請一家大細的
可以選擇較相宜的酒席
可以揀選有錢力的賓客
可以….

最不可的,就是像她這樣就出利字當頭的涼薄言語。

人要怎樣的去表達自己,令別人明白自己,用的便是其言行。
有效溝通才可達到你的目的,同時也令別人感覺舒服。

她因為這次在Facebook的失言將要承受的:

1. 遭受各人的評擊,不論是網友,報紙評論,但凡得知此事的人也批評她的言行不可理喻,太過份。
2. 家人朋友受到不必要的滋擾
3. 一個未知會否安然度過的婚禮,她把這個內心的念頭公諸於世,意味著她要去面對男家及女家的所有到場的親友,那壓力也可謂真的不少。
4. 尚若男的因為這樣取消婚禮,那她的一句話可謂付上最沉重的代價。

人要為自己的言行負上責任,若不想事後後悔,做前請你三思。

我在想她為何要有這樣激進的言論?好像是有人刺激了她的要害,令她動怒,因而要用facebook 去反擊,努力去證明自己比別人的婚禮是勝一籌。

再看看她的留言,她留這個言的時候是語帶雙關的,而且似是在憤怒下沖著她某一個女同事或是女友人而留這個言。明顯可見的就是她跟另一個女人去比較,為了突顯她比那女的優勝,她選擇了用婚禮的場地及價錢作比較因素,似是有心要用這個留言去奚落討她厭的人。

沒想到就是為了這個爭勝的心,令自己陷入了一個困難的局面。

她也沒有好好的去想為什麼自己經常給人誤解,而反過來去怪責那些不明白她的人,企圖把責任推在別人的身上,也說服自己不介懷別人怎樣看他。

如果她真的是這樣的與世無爭,跟本不須要去留這個言,乾脆不請便是了。

我不可以肯定她為的是不是錢,可是可以肯定的是她是為了啖氣,於是她一定要標明自己是在五星級酒店舉行婚禮,有別於曾在三星酒店設宴的人。

如果真的如我所想,她所付出的代價可真大了,真的是驘了世界又如何?

婚禮的目的只為向大家分享找到人生伴侶的喜悅,不知何時已變了質,以婚禮是否豪華來證明自己嫁得好,炫耀自己的幸福。

她報稱要請病假,又多次的暈到,相信她也得到了教訓,希望可以她經此事可以好好的反思,學習成長。

後記: 看婚禮,看人緣

婚禮是一個分享兩人結婚喜悅的宴會,沒有親友,又跟誰去分享呢?其價值又是否要定在人情之上呢?

看一個婚禮真的可以看到很多東西,特別是可以知道新娘及新郎的人緣。

朋友的多少 ﹣ 由他們的同事朋友圍數便可以知道他們平日的人緣,朋友會否俾面出席他們的大日子。

席間賓客的投入情度 ﹣ 是否進場時還掛著玩啤牌?高談闊論的批評酒菜?忙於小圈子活動而沒有理會一對新人在做什麼?不太投入,也真的是純屬俾面派對。

知心的朋友又有多少 ﹣ 從一個人的姊妹兄弟的關係圖便可以知道,簡單點說,很難才湊出團隊的,或是好日也沒有聯絡的突然被徵召,可見知心朋友沒幾個。(當然局外人很難去得知的) 

好好的去想一想自己,如果你結婚的時候,你會找誰去分享你的喜悅?你又會找誰去協助你完成這個人生大場Show? 

如果想極也只想到請得一圍朋友又或是不出三個姊妹/兄弟的話,那就是時候你要重新檢閱你代朋友的態度及其在你人生擺位中的位置了。

3,089 total views, 2 views today

About 王姬

Molly 公路之星 說道:

香港的婚禮真係太大, 好多酒店都要minimum 200人的最低價錢, 但一降又會降到只得100人又太小, 都幾麻煩~

Carol Wong 說道:

將自身價值與外在物質世界掛鉤
可笑之極
人品如此, 縱婚宴排場再盛, 也不過是福薄命薄苛刻之輩

新 Blog: www.lungchuntin.com 說道:

女神,真巧,今天你也分享了這個!很有趣,可以從另外一個角度去看這件事,但大方向我們還是相同的!

Scroll To Top