Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 ﹣ 點解問點解
塔羅女神密語 ﹣ 點解問點解

塔羅女神密語 ﹣ 點解問點解

早前逛街時,聽到一個老婆婆跟她幾歲的孫兒對話:「婆婆,點解要去阿姨屋企呀?」

婆婆回道:「帶你去玩呀!一間回家換件衫就出門。」

孫兒面露不悅的又問道:「點解要去玩呀?點解要換衫呀?」

婆婆反問他:「你不喜歡去玩嗎?換件新衫不好嗎?」

孫兒被反問,於是他突然停下來,重覆再問:「點解要去玩呀?點解要換衫?」

小孩最喜歡問的,就是:「點解呀?」。

「點解個天會是藍色?」「點解我是女仔,哥哥是男仔?」「點解苦瓜會是苦?」小學雞時事常識問答題的十萬個為什麼?

不要小看他們所問的點解。

很多時候,因為你覺得他們所問的事情是理所當然,於是你也不能用最簡單的語言去解釋那些為什麼,令他們明白。

被他們一連串的為什麼,你一開始還會耐心的回答,但當你面對這些似是無止境的「為什麼?」,連你都招架不住的時候,一方面你被他們的好奇心弄得不知好笑還是好嬲,一方面你也按捺不住,選擇不再回答。

小孩子的點解是為了滿足他的好奇,為了得到大人的關注。

那你有問過自己,你的點解,為的是什麼? 

我想起了多年前吳日言的一首歌:「點解問點解?」的歌詞:

「還是要知,還是要知,全部意思;怎叫輸,怎會輸,怎算怕輸」
「點解選擇不愛我,我要問點解不珍惜我,我要問你這份愛這份愛會是轉移別個?」

在一段感情中,女人最愛問,男人最怕答的就是點解。

女人問點解,可以是出於好奇,但多是出於質疑,或是出於控訴。

「點解你會同 XX 玩到這麼夜?只得你跟他嗎?」
「點解你近排忙了這麼多,經常要開會?」
「點解你好像是少了東西跟我說,好像冷淡了?」
「點解你可以這樣的對我?難道你不愛我了嗎?」
「點解你明明說在公司OT, 為什麼打你公司電話沒有人聽?」
「點解你明明說回家吃飯,為什麼你的媽會打給我問你在那兒?」

換著你是男的,當你被你質疑,被人控訴的時候,你又會作出怎樣的反應?

一是例牌否認:「不知道」,繼而沉默表示不滿(表面輕鬆,內裡嚇慌)
二是反客為主:「你現在即是不信任我吧?」
三是趁機承認:「是呀!我是去偷食呀!那分手吧!」

大抵不會是笑嘻嘻的回答你:「你問的真好呀!」

倘若他真的這樣,你可能更是氣炸,問一句:「點解你可以用這種嘻皮笑面的態度去面對一個認真的話題?」

問題是因為你的點解來勢洶洶,對方當然要作防衛,或是主動出擊KO 你。

每一個問題都有其目的,每一個為什麼的背後都有其意義。得到答案後,對你的好處是什麼呢?

不停問沒有意義的問題,問對方之前,請你要問自己「點解問點解?」

可能這些點解只是你內心的念頭,並沒有真正的去跟男方說,可是你有沒有去想過,當你的心思全集中在這些點解上,對你的感情運或是人生是否有正面的幫助?

得到答案後,你又會做什麼?

如果我知他劈腿,我會狠心的離開他。
如果我知他騙我,我會好好的懲罰他。

請你問點解之前,問清楚自己是否會執行。

既然不會做,何必這樣問?

再想深一層,你不信任他,任他回答什麼,你也是不信任他。那不如你去想做什麼可以令自己相信他?或是他是否你要找的人。

也有很多時候,女客人希望找出分手的原因。

現實多是殘酷的,為什麼要自己揭開去令自己痛苦?反正現實已是發生了,你們不知是因為什麼原因,就是分開了,可以做的便是接受後向前走。

管他是因為什麼?反正也回不到從前。了解原因不會令你快樂,不如活好現在還更實際。

當你真的找到原因,知道他真的移情別戀是個賤人時,又怎樣?你還是一個人要走下去,找一個更合適你的人。

問對方點解欺騙你,點解不愛你,點解離開你,點解不珍惜你之前,請先問自己點解。

你們一起相處時,是否你也覺得有些地方不能磨合?
你所付出的愛,你知不知道對方又是否須要這些?
你是真的喜歡跟他一起,還是因為怕寂寞?
你跟他一起以後,是否希望他因為愛你又改變?
跟他一起時,你開心嗎?他也因為跟你一起後而變得開心嗎?
點解一開始你可以容忍他這樣對你,你還是要跟他一起?

答案很多時候都不是要對方說出來,你自己「觀其行,聽其言」便可以知道。

最後送你女神密語:「一個爛男人不會因為你問點解而變好,與其問對方點解,你也得不到你想要的答案,還是先問自己想怎樣做較好; 把自己人生寶貴的光陰用在沒有意義的事,不如現在把它用在改善將來的行動上。」

(好的文章,應該跟大家分享及支日持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我Facebook http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

4,112 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top