Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 ﹣ 令人生沒有遺憾,聖誕必做的十件事

塔羅女神密語 ﹣ 令人生沒有遺憾,聖誕必做的十件事

傳說2012年12月21日是世界末日,如果是真的話,那2011年12月25日將會是一個值得紀念的日子,因為這是人類的最後一個聖誕。

反過來說,如果我們逃得過這個末日,今年的聖誕似是劫後重生的第一個聖誕。

人要在失去的時候,才懂珍惜平日最微不足道的事。

假若你可以過今個聖誕,你會做什麼而令人生沒有遺憾?

先不要用腦去判斷是否可行,單純用心的去感受,如果你希望做到的話,一定會找到你的方法!

1) 跟心愛的人和家人一起過


很喜歡古巨基的「愛得太遲」,完全道出香港人的處境。我們每天也勞勞碌碌的過日子,為生計忙,為夢想忙,打開I -calendar, 編得密密麻麻,就是沒有一項是回家吃晚飯。

常言道,朋友伴侶可以選,唯獨家人不可以。可能正正因為與家人是理所當然,我們都沒有特別要去珍惜跟家人相處的時光。問一問自己有多久沒有跟家人吃過飯?問一問自己有多久沒有跟家人慶祝過聖誕?

生命無常,父母年紀日漸老邁,就趁著聖誕佳節跟家人開開心心的吃一頓大餐吧!

2) 做義工去分享愛


施比受更有福,雖看似老套,但卻是事實。

在聖誕節這個日子,我們可以探訪老人院,或是孤兒院,為這群社會上須要關懷的人送上你的祝福,看到他們真誠對你的感謝,你的內心也會感到無比的溫暖。

懂得分享愛,便會得到愛。

你也會有機會反思,原來一直以來,你也過得很幸福。

3) 自己做聖誕老人 ﹣ 送小禮物表達你對別人的謝意


小時候,也許你也曾相信聖誕老人在晚上會偷偷的送你聖誕禮物,早早的在把聖誕襪掛好,禮物是收到,可是你發現放在那兒的是媽媽而不是聖誕老人。

人大了,是時候你做聖誕老人了!

給同事,給朋友,給家人送聖誕禮物,表達你對他們一直的感謝。

有時候,送禮物比收禮物會更是開心,別人喜歡你的禮物,那份滿足感,是難以形容的!信不信由你!

4) 去外地過一個白色的聖誕節

你有看過雪嗎?一生人必要過一次白色的聖誕,接著雪花,在白茫茫的雪地上砌雪人,拋雪球,沒有商場推砌出來的節日氣氛,又是另一番節日的感覺。

5) 寫信給聖誕老人


聖誕老人是否存在?相信長大後的你也不再相信。

可是你又有曾想重拾童真,寄信給芬蘭的聖誕老人,告訴他你的聖誕願望,雖然未知他會不會回信,但是可以肯定的是,你的聖誕夢想一定可以成真!

6) 走到街上報佳音


聖誕節在街上報佳音,在一眾陌生人面前用你的歌聲去表現自己,是最好的練習膽量的方法!用你的歌聲當作禮物送給其他人,說不定有意想不到的收獲!

7)入廚煮聖誕大餐


從來不入廚的你,一定要趁聖誕享受一下入廚樂。用心去嘗試煮一餐好吃的食物和家人或是朋友分享,用你的食物為其他人帶來歡樂。

不論美不美味,只要你用心的煮,你也會為自己感到自豪,因為不竟算嘗試過。

8)打扮漂亮,過一個瘋狂的聖誕夜



與其年年也呆在家中,不如試一次盛裝去玩樂,在酒精和陌生人中感染節日瘋狂的氣氛。你不去試過,永遠也不知道自己是否喜愛這種慶祝的方法,總比你每年也去想,但卻否定自己來得實際!Let's go party !!! 

9)去教堂參與彌撒


聖誕節的來源是因為慶祝耶穌的出生,可是現代人有多少個還記得真正的意義? 要去感受這種慶祝耶穌誕生的喜樂,不論你是否有宗教,人生也總要到一次教堂望隬撒,感謝神為你帶來這個普天同慶的聖誕節!

10)屬於你的聖誕創舉


一人有一個夢想,我的夢想不是你的,所以你一定有你的聖誕創舉要去完成。

有時候,創舉並不是一定要世人皆知,在我而言,其實突破自己也可算是一個創舉了!與其每個聖誕也在猶豫,就趁今個聖誕拿出你的行動吧!

人生最重要的就是不斷的去嘗試,才不致於因失去而感後悔。

雖然不知末日何時來臨,假若可逃過這次,我們都不可預計何時會是最後一次,就趁著這個聖誕,行動吧!

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(王塔羅諮商服務,了解詳情:wangji.tarot@yahoo.com.hk

3,532 total views, 2 views today

About 王姬

Chris癲 說道:

感覺自己真係白白過左好多個聖誕..
[版主回覆12/26/2012 13:07:18]Chris, 現在也不是太遲~

manchim 說道:

ok!

Joyce, Szewing To 說道:

想就想 但好難
[版主回覆12/26/2012 13:06:52]Joyce, 送你一句:「只要有夢想,凡事可成真!」Happy Boxing day !

Michael 說道:

有可能一晚做得哂咩=.=?
[版主回覆12/26/2012 13:06:25]Michael, 哈哈! 當然不可以,只是按你的優先次序而定便可以了!

Mike 說道:

No 11 of the things that I should do is to meet someone I've met at the virtual reality world for years.
[版主回覆12/26/2012 13:04:48]Haha, Great Mike ! Support ^^

Emmy 說道:

Good!
[版主回覆12/26/2012 13:05:23]Thankssss Emmy ^^

KEVIN NGUYỄN 說道:

Chuc noel vui ve.

KinFrenzy 說道:

屬於自己的聖誕創舉! 不錯!
[版主回覆12/26/2012 13:03:53]KinFrenzy, Thanksssss !支持你!

新 Blog: www.lungchuntin.com 說道:

女神,說得真好,謝謝你的啟發!

減肥中的WiNniE-->變左陀b中的靚媽^^ 說道:

我相信應該唔會咁快末日呀~所以都係為2013年做好準備!(尤其係第一次多左小B!仲更加多野要準備!)

Scroll To Top