塔羅女神密語 ﹣應該愛他,但感覺很差

女人跟姊妹們談心,這句一定入常說榜的十大:「我愛他,他沒有什麼不好,只是………」

沒有什麼不好,但是在這個代表「however」的「只是」後,我聽到的是十萬個你覺得他不好的事件薄。

有沒有想過,既然他有十萬個不好,為什麼你還留在他的身邊?邊留邊埋怨呢?

你一定會說:「純綷的只為抱怨一下,舒發一下內心的悶氣,難道這樣也有錯嗎?」

女人就是喜歡分享感受,分享過後,就似問題解決了,說完就等如做了。

於是…

愛與痛的邊緣每天繼續上演著。

我早前在Fb 分享過:「愛情的開始,可以單純只因為條件;愛情的延續,靠的必然是溝通相處。」

他的經濟條件可以令我有安穩的生活,大家也很羨慕我,說我應該好好的抓緊他。

她的樣子甜美,魔鬼身材滿足了我的虛榮,是男人也很羨慕我,叫我應該要感到滿足。

他什麼也以我為先,我行東,他不敢行西,什麼事也要問的我意見,大家說這等好男人已絕種。

只是….

大家也說我「應該愛他」,連我自己也覺得是「應該」,只是內心的感覺真的很差。

為什麼內心會感覺到很差? 

情緒是一個最好的指標,差的情緒告訴你的是:「現實跟你內心所祈許的有落差,簡單的說,你委屈了自己去接受一個你認為是「應該」的人。」

勉強跟你不愛的,你的容忍度只得一把尺;遇到你所愛的,你的容忍度換了一道梯,除非你個人是一個百彈齋主,喜歡在批評別人當中找到快感。

當然每個正常人也希望可以找個條件好的,但是條件好的並不代表你會過得幸福,條件好並不等如你可以跟他溝通相處,一直走下去。

美女給人拋棄的原因往往不是男人發現她落妝後貨不對辦,而是因為受不住她的任性和脾氣,恃靚淩人。

高薪厚職男被拋棄的原因往往不是身家大縮水,突然變黑心,而是因為兩個人兩個世界,從來沒有交流溝通過。

最重要還是自己想要的,相處自然舒服的,彼此可分享和共同成長的。

可能你會問:「那你的意思就是叫我們不去看條件吧!」

有時候我真的不明白為什麼要這樣非黑即白?世界上是有一種叫做「灰色」。

為什麼不可以找一個兩者並存的? 一定要你死我亡? 要愛情又要麵包不可嗎?

你要去想的是什麼才是你真正須要的所謂條件,不用多,三個就夠了。
不是由你的姊妹,三姑六婆或爸爸媽媽代答,問的是你自己。

有時候,你可能以為你找的是一類人,其實你只是容易被那類人吸引,其實你並不是找這一類人。

檢視一下你的所有前度s (眾數的意思),是否也有相同的特質,但最終也是分手收場的?有可能你要的不是這一些。

所謂的「應該」,談的不是他的條件,而你的須要,去想何謂一個適合你的人,他所有的特質是什麼?

這個時候,你可能就會高興的列了一本書出來:專一,有上進,有責任,照顧家庭,經濟獨立,幽默,有共同興趣,對我好…….

知道你所須要的,便要看看自己所擁有的。

不用付出的話,每個人也希望可以做千億新抱;當你看見她風光的表面,她所要承受的,她所曾付出的,你又知道嗎?給你做,你敢當嗎?

愛上高你一等的他,你經常活在害怕失去中;
愛上低你一等的他,你又經常活在委屈當中。

選一個伴侶,還是不好高騖遠,不妄自菲薄,才會有幸福的可能。

最後送你女神密語:「如果你愛的是他的條件,但卻不能溝通相處,也不能愛到人生終結時; 直到你遇上了他,你就會明白什麼叫做「唯獨你是不可取替」的感覺了。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我Facebook http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

6,074 total views, 1 views today