Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – 讓男人聽你說話的溝通秘密(part 2)

塔羅女神密語 – 讓男人聽你說話的溝通秘密(part 2)


上回提要: 男女溝道的方法很是不同,要保持對方繼續愛你,其中一個關鍵在於可否與伴侶擁有良好的溝通。

早前外遊,因為出於好奇,曾特地找了一位占星師看看我的星盤,她告訴我,我的溝通宮位很強,有很多顆星也集結在這個宮位,除此以外,就是不知我的什麼星在天蠍座,所以我很多時候都會聽得出別人的玄外之音,所以我很適合從事有關寫作,或是跟人互動的工作,建議我得好好發揮這個天賦。

不論是占星,生命靈數,還是龍師傅跟我看紫微斗數,也是得出同一個結論,就是我溝通能力很強。

現在回想,我很小的時候已經很喜歡去想「別人為什麼要這樣說?」「他想的又是什麼?」,及看再去觀察他的行為去引證我的想法。同時,我很喜歡聆聽且同理心很強,於是我很容易站在別人的角度去看同一件事,就是因為如此,便可以輕易看穿對方心意,又或是我所說的,對方又會怎樣接收和解讀我的意思。

雖然我擁有這個天賦,但我仍須不斷的去練習。溝通能力跟其他能力一樣,但非稱得上能力,就得好好透過不停的練習,便可以提昇。

本篇所提供的幾個方法是據我多年見客人所聽到的經驗而綜合的,如看到有共鳴的,建議你可以試一試,一定會有意想不到的收獲。

1. 先要擁有好心情才跟伴侶去溝通

每個人也擁有一股能量牆,你不難去感覺到對方此刻的心情。很多時候,你不還未開口說話,你的伴侶已感覺到你的那一股怨氣或會怒氣在空氣中滲出來。

當你怒火沖天或是情緒不穩時,不是一個跟伴侶溝通的好時機。

好好的去想一想,你跟他去溝通的目的是為了縮窄彼此的距離,免除互相誤會,達到一致共識,繼而好好愛下去,除非你去處深積累了很久,苦等一個機會要借勢跟他分手。

你同意嗎?

你同意你跟他溝通的目的是為了好好愛下去而不是單純發洩你的負面情緒,不是找人吵架;發洩負面情緒非但不會令你得到你想要的關注,反而更會帶來一個反效果,把你和他的距離拉得更遠。

擁有正面能量去溝通才會產生正面效果,反之負能量只會吸引更多負能量。

我們可以等待負能量散去,同時我們也有能力可以去創造出正面能量。

當你溝通之前,想一想他對你的好(我明白是很難,不過難並不代表不可以),想一想你喜歡他什麼,想一想他為你的生命帶來的禮物,便可沖淡了你對他的負面,怒火,不安,製造出一個愛的能量。

當然,我們都不可以去改變別人,可是選擇一個最好的時機去作出建議,對方考慮接受建議的機會一定相對地高。

那最好的時機是何時?當然是你們彼此也有好心情的時候,那就是打開對方心防的最好時機了!

2. 先問問自己負面感覺來自於什麼

我們許多時候也誤以為是伴侶的言行令我們不快,不安,第一時間不會想起誰,腦海就會浮出他的樣貌,我們都慣性怪罰於他。

吊詭的是,這些不快,不安不是來自於他,而是來自於自己。

聽上來真的很是匪而所思,就似是發覺吳彥祖的最愛原來是我一樣,你也忍不住會拋下一句:「不。可。能。吧!」

每次當你感到不安不快,有感要向伴侶不吐不快,準備好好怪責他的所作所為之前。

請停一停;諗一諗。

你的不安不快….
是因為自己不合理的要求嗎?
是因為今天工作太忙,長期處於壓力嗎?
是因為你沒有自信,覺得別人總是比自己好嗎?
是因為你想改變,卻又力不從心嗎? 
是因為你過份執著嗎?
還是因為….?

有趣的是,你愈是習慣去問自己,你便會發現,原來這一切的不安不快,跟我們的伴侶沒有關係,一切也是源自於自己。

如果一切不是因為你伴侶的話,你便不會遷怒或是責罵他,而只是單純跟他分享感受,分享客觀的事情而非你主觀的願望了!

他沒有感到你那股壓力,便自自然然安心的去聆聽你想說的。

3. 控制負面,多用正面說話去表達

人面對別人的批評時,本能的反應就是去否認:「我不認為是這樣!我不是你所說的這樣!你只是懂得去話我,那你呢?你也是一樣,你記得上一次你…… (下刪一千字數落對方的說話)

伴侶批評我們,令我們說出負面的說話來反應,令彼此的關係陷入了僵局。

那破壞彼此的關係又是否你的原意?

我在這兒假設不是,我假設大部份人都是希望關係和諧,於是你的反應便會成為關鍵。

數落對方你試過了,有效用嗎?

大部份的結果都是吵架收場。如果這個方法不管用,最有效的方法還是改為「有建設性」的反應,即如:「你說的可能也是對的,可否教我應如何做而去改善現狀?」

當你改變了你的用語,你的情緒也會跟著改變,如你伴侶感受到你軟化的態度,自然便會一起想和談去改變現狀的方法,那便會出現正向的循環,達到溝通的目的。

4. 多談你的感受而不是去責怪對方

有很多時候我們感到不滿或是憤怒全是因為我們如何去看待,去感受那件事情。事情本身便沒有對與錯,有的只是你在這件事的感受而己。

即如對方駕車駕得太快,你的本能反應會是:「喂,開得太快了!慢一點吧!你差點撞了!不要這樣的危險好嗎?」

明顯的他如果接受自己開得這樣快,就是說他沒有覺得什麼問題,可是你的本能反應就令他覺得你在責怪他。

如改為以下,如果你是駕車的那人,你又會覺得怎樣?

「我很緊張….  因為我們的車太近前面的車了!我會安心一些,如果你可以駕慢一點。」

責怪並不是一個有效的溝通方式,我們有責任為自己的語言,行動和感受付上責任。要保持有創意的溝通方式,這樣才可達到效果而不會傷了伴侶的心。

5. 清晰的對伴侶去表達你所須要的

女人總是把明白,了解等同了愛,總是認為他愛我便要留意我,他愛我便要知道我的須要;於是當男人忘記的時候,或是做不到女人內心所期望的時候,她便會覺得自己不被愛而陷入了胡思亂想的狀態。

不由自主的,你只會有一個反應,就是黑面對待他。他受到你黑面的對待,一是哄你,愈是哄你,你就愈是變本加厲,到最終你不單得不到你一開始想要的,而且還要破壞你在他心中的形象,拉遠了兩個人的距離。

我想這並不是你的原意,如果是這樣,何不暗示或明示你心中所想的? 

有時候,簡單如去吃什麼菜作晚飯當然比較易於去妥協,可是未必所有東西也會一樣。如果對方是有心跟你持續發展,你們定必有心合力找出一個平衡位。

清晰的去表達你的所須,你的伴侶才懂得如何去配合你。

最後送你女神密語:「保持高度的敏感,聆聽對方的心意,留
意對方的行為,才可以令你發出正確的訊息,令對方感覺良好且準確無誤去解讀你的意思,達到你的目的。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我Facebook http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk

5,937 total views, 3 views today

About 王姬

aShlEy 說道:

其實我之前睇過本心理嘅書,教人點正面諗嘢,又教人同人溝通,但都係知易行難.你同1個人唔熟,自然乜都冷靜D.你同嗰人熟,自然乜都直接D.唔想講都忍唔住照講.

littlejoe 說道:

[版主回覆10/19/2012 21:57:10]Littlejoe, Thanksssssss !

Scroll To Top