塔羅女神密語 – 玩命女死守的幸福

玩命女的死守幸福

今早去了麵包鋪,看著琳琳種種的麵包,腸仔包,菠蘿包,豬仔包….一時選擇不了(面對美食,我承認是有選擇恐懼症的…"笑"),突然我發現了麵包蓋上的蒸氣,於是我選了自以為是熱烘烘的腸仔包,可是,付錢後一拿上手,就知道是選擇錯誤了,原來那蒸氣是上一款麵包留下來的。我照吃了,沒有選擇付錢多買一個,因為麵包的食用期都是很短,如果我要吃熱烘烘的,我要等到明天再買。

當然你也可以再選個熱的,把那買了的轉送其他人,或是你多買一個,兩個都吃光。

選了不是預期的麵包,不打緊,因為明天可以重新再來,當然沒有什麼大不了。

可是選了一個不是預期的男人,又會怎樣?令我想起一個玩命女的客人,每當她因男友的事情感到不開心的時候,都找我問事,每次答案都十分清晰建議她冷靜一下,試一下獨立過生活,她會找到另一片天,只是她還未有勇氣去面對,踏出第一步,仍選擇死守在一段發霉的感情中作最後的掙扎。

投入了一段不合適自己的感情,你會怎樣去選擇?

在回答問題之前,先定義一下什麼是不合適的感情。不合適的感情是指你所選擇的另一半跟你內心的期望出了嚴重的落差,你表面上可以盡力掩飾自己的不滿,努力的說服自己有多愛他,自己是可以為愛去犧牲一切自我追求,可是很多時候你卻會因他而不開心。

情況就如….

1) 你是白領女強人,事業一帆風順,你性格是很積極進取,你當然希望身邊的另一半都有不錯的事業,學歷背景相若,可是偏偏你選的是一個藍領,對生活沒有什麼追求,收入不多,沒有人生的目標。你心裡很是介意,沒有勇氣告訴身邊任何人你在蜜運中,可是更沒有勇氣離開。

2) 你是第三者,自己很渴望結婚,光明正大的拍拖,但卻深知男人是不會因為你而離婚。

3) 你知道你的男人很喜歡跟人調情,一個星期到酒吧喝酒兩三晚,或到堔圳消遣,同時他的電話就會沒有電或沒有網絡,你不能聯絡到他。你發現他時常用大話去欺騙你或暪著你,於是他令你經常陷入了不安之中,患了失心瘋病,經常疑神疑鬼。

為什麼?這真的是你所認為的愛嗎?

很多時候,死守於不合適的戀情是因為….

不甘心

你不甘心自己已經付出了那麼多,已經拍了這麼多年的拖,到頭來變得一無所有,即使明知不知道要等到何時情況才會轉好,但你仍深信終有一天你是會等到的,你所付出的不會是白費,一定會得到應有的回報,向所有人都證明你的堅持是對的!

害怕轉變

已跟這個人相處了很久,彼此對大家的愛好十分熟識,亦習慣了有他在一起的生活,你覺得要你再去找一個新的人,從新去適應和配合,你想起都覺得很累了,與其要花心力去找去適應,又不知新的會否更差,倒不如對現在的好一點,他終有一日都會被你感動而改變。

不相信自己

你不相信自己是值得找到更好,面對對無知的未來感到恐懼,很擔心錯過了這人後,你再找不到另外一個人,到最終要孤獨一人,於是寧濫勿缺。

證明自己的價值

在傳統的觀念下,女人總是依賴男人,即使在現代,這觀念仍是深深的烙在女人的心中,於是女人都不希望自己沒有男朋友而給人看扁,或是被友人背後指為剩女

投入了一段不合適自己的感情,你會怎樣去選擇?
1) 痛定思痛, 提出分手,然後離開, 再去找新的
2) 騎牛搵馬,找到新後就分手
3) 死守

你問我的話,死守一定不會是我的選擇,因為:

死守的命運就只得一個,就是你自己放棄了快樂的權利。

即如你在等巴士,等了十五分鐘,很多人都會傾向繼續等,因為已經等了十五分鐘,巴士應該很快會來,可是如果當刻決定轉乘地鐵,或許更快會到達目的地。

我亦曾死守一個男人,不理身邊所有人的反對,苦口婆心的勸告,我堅持我自己的選擇,那段時間真的是我人生的黑暗期,我承受了很多不必要的擔心,放棄了認識更好的機會,更不用談什麼人生的理想。

我以為我是很愛那男的,當時我可以為他付出一切,將所有的能量都放在他身上。真的很慶幸當日我離開了,現在回想,什麼感覺都沒有了。愛是令兩個人都一起成長,不是互相消耗對方的能量,阻礙對方的發展。可是我仍很感謝他,沒有他的出現,不會令我成長,知道自己應找什麼人作伴侶。

執著於特定的人,事,物,就阻礙了生命中無限的可能性。

不屬於你的,死執亦一樣像流沙般流走,該來的,最會一定會出現。
是時候讓生命和緣份像旋律般流動吧!Let it go and let it flow ~

3,737 total views, 1 views today

Peach表示:

謝謝女神的分享!其實正當這種感覺出現時,就是沒有把焦點放在自己身上,而出現很多似乎可以用合適理由去解釋的狀況。當人的思想定位改變了,行為也會相對作出改變,既然對方是自己的鏡的話,那麼我認為自己改變後局面會改變(例如對方會對自己好一些)這樣想是對的嗎?
[版主回覆10/14/2012 22:22:53]Peach,
這樣想當然是沒有錯,當你自己改變了的時候,局面一定會隨著改變,可能對方會對自己好一些,又可能對方會離開你,有時候,改變出來的局面一開始可能並不如你的預期,可是,那改變一定是對自己好的!

KENNY LAM表示:

多謝女神分享!感情除咗要有技巧同正確心態,最重要係對象。所以如果一段感情唔可以令你比以往快樂,甚或要承受痛苦,呢段感情都係時候了斷。再一次讚:(死守的命運就只得一個,就是你自己放棄了快樂的權利。)
[版主回覆03/05/2012 00:16:47]我也要給你一個讚:感情除咗要有技巧同正確心態,最重要係對象。因為人只可以改變自己,所以若選錯了對象,最終一定慘淡收場。

RIKO_LAND表示:

死守的命運就只得一個,就是你自己放棄了快樂的權利。"""讚""""
愛是令兩個人都一起成長,不是互相消耗對方的能量,阻礙對方的發展。""更讚""
女神講得好岩…不過好多野都要自己親身經歷過才能知道如何選擇…慶幸大家都能選擇更適合自己的: ) 加油~
[版主回覆02/13/2012 21:53:52]很開心收到你的留言呀! Riko_land~
更開心收到你的讚和更讚! 真的令我覺得很鼓舞呀!
就是因為經歷過,希望借此跟其他人分享, 令他們好好的拿起勇氣! 妳說的真是很好,親身經歷過才能知道如何選擇,我也要給你一個讚!亦替你找到合適的覺得感動!
只要相信,我們一定會去走在朝往幸福的道路^^ 共勉之