塔羅女神密語 – 拒做感情殘障女,建立健全感情系統的七部曲(part 7 – 自愈重生力)


曾有客人對我說,一顆碎了的心如破了的鏡子一樣是永遠不能修補好的。那真的是這樣子嗎? 如果真的如鏡子的話,那心一定是可以治癒的,是因為成語也有云破鏡重圓,當破鏡也可以重圓的話,問題是你的著重點放在那,若死執那裂痕的話,那當然是碎的玻璃片,談不上是一面鏡子。

每個人都有自癒的能力, 時間是可以治療一切,這個不用去否認,可是為什麼還有人是久傷不好?原因只有一個,就是他否定了這個自癒的能力,當你不去相信時,這就是為什麼你忘不了,永遠都墮入了保持傷痛的這個死胡同當中。

我們要做的就是願意去相信每個人都有自癒重生力。

其實為什麼要去執著於一定要去修補那破了的鏡子呢?

鏡子破了,有人接受不了,於是努力的去尋找那摔破鏡子的原因,誓要找到兇手為止,是自己的錯?他的錯?還是她的錯?那才令自己死心。

同時為此亦感到很是後悔,自責為什麼不好好去看管鏡子,令這種事情發生,自責的背後,其實都是想去找尋令鏡子回復原狀的方法,積極的外面,內藏一顆逃避現實的心。

好好的去看這篇延伸閱讀,你就會知道分手的真正原因:
http://blog.yahoo.com/tarotvenus/articles/574333/category/女神+.+談情說性

鏡子破了,有人看著地上的碎片不願離開,不打算去清理現場,只想怔怔的去懷念那用鏡子的時光,鏡子為他所帶來的方便,打算留碎片在地上以悼念破了的鏡子。

鏡子破了,有人不打算把它重新再變回一塊鏡子,他可以做的就是掃走碎片,當中可能會很不捨,因為那一塊是陪伴了多年的鏡子,每一天透過它看到了自己,看著那碎片,一片一片的,他的內心很是難受,但卻忍痛撐過去。

有人極速的掃走一切,再去買一面新的鏡子,有人掃走一切後,待再遇到合適的才買。

有人亦有可能會因為執拾碎片的過程中弄傷了自己,那割傷的部份,只要好好的打理,它一定會埋口治癒。用消毒藥水,膠布,這些藥品都是可以加速傷口的癒合,有時候跟本不須用上這些,傷口隨著時間的過去會不藥而癒,而他亦記不起那一處曾經受過傷害。

你一定會問,倘若造成了疤,又怎算?

有疤的話,那就更好,可以用這疤去好好提醒自己有過一段的經歷,不用再循蹈覆。

試過有人問,那如果因鏡碎了,收拾殘局的時候令自己流血不止,那你又建議我們可以怎樣去做?

那是因為用的力度太大,才會流血不止。怎會有人明知拾的是玻璃片,還會刻意大力的握下去?有的就是那些執意的去自殘,愛上那自虐的快感,為的可能是去懲罰自己,為的可能是要惹人憐憫,為的可能是要向他報復,用自殘來令他內疚。

我只可以說,無論你用以上什麼的方法去善後,或掃走一切,或試圖重圓,或呆著悼念....簡單的說就是鏡破了,破了就是破了,是一個不能去改變的現實,這是一個你要去接受的一個現實。


A說:“ 不是我想去記起,他總是在記憶中纏擾著我,我很想去忘記他,你告訴我,究竟要怎樣才可以忘記他?我試過很多的方法,我只想忘記他,不再受他的纏擾,難道這樣都不可以?那未免對我是太過份了吧!?”

實情真的是這樣嗎?

實情是他自己不願去放下,深怕一放手,什麼亦不再記起,他亦不可以再藉這機會令自己當悲劇中的受害者。於是,他不停的去為自己去製造記起的機會,慕求去說服自己不能去忘記,說服自己有多可憐。

情況就如當一個傷口差不多癒合的時候,他又再除下膠布,不停用手去翻開那個傷口,看看它是否癒合了,可是這樣的一碰,傷口又流血了,明知不再去理它,它便會癒合,可是又忍不住要去觸碰。

一個習慣是由二十一日去形成,你慣了有一個公仔在你的床邊伴你睡,某一天它不知為何消失了,你會覺得很不習慣,整晚不能睡,可是到了二十一日以後,你一睡在床上,已呼呼入睡。你其實什麼也不要做,只有接受現實以後,靜靜的待時間過去,適應新的模式便可以。

沒有什麼不可以,有的只是你不願意。

我的facebook 分享過: 人的記憶是一個很奇怪的東西。狠一個人的時候,愈是想忘記,愈教人記起。

感覺記憶很多時候都是由外在環境刺激下而記起,好像是聽到一首你某段時間經常聽的歌,你會憶起那段日子的感覺或一些事,或是走到一個地方,又可能是看到相片…

若時常想觸碰那感覺,人就會經常用這些去刺激回憶,大抵人不願去放下這感覺,不是不能。

你若這樣的選擇了,也就要去接受自己
所選擇的後果,怨不得誰。

面對著感情的創傷,每個人都總有他的選擇:

一個人療傷

好好的什麼也不做,去讓自己的情感去沉澱,如要哭的話,就大哭一場吧,情感發洩了,人就舒服了。執意抑壓內心的情感,到那爆發的一刻,你將受到更大的傷痛。

兩個人分享

找知己好好的聽你的訴說,讓他陪伴你,很多時候旁觀者清,當局者迷,真正的好友熟知你的脾性,耐心的聽你的分享,給你最好的意見,到最後你可能不聽他的一意孤行,他也義不容辭的去支持你,令你感到人生除了愛情以外,原來你並不孤單。他的支持,真是你的莫大的鼓勵。

一群人瘋狂

可能你受不了一個人在家,於是你經常相約一群朋友去放縱自己,做一些瘋狂的事,可有時狂過後,你感到更大的空虛。如你有條件,有承擔後果能力的話,去瘋狂一下也可以是你的選擇,可經常都要去提醒自己,瘋狂是為了去讓自己好好的痊愈,而不是讓自己更迷失。

多課程學習

沒有了他,你一定多了很多時間,與其用多了的時間去胡思亂想,不如你好好的利用時間去增值自己,認識新的朋友,投入新的興趣,你會更認識自己。

找個人代替

如你不能沒有愛情,愛情可謂你的全部,那你要做的就是盡快去認識新的一個,用新的去代替舊的。可行嗎?有些人是可以的,因為他們要的只是一個伴,是誰也可以。

活得比你好

努力的去激發自己也未被發掘的一面,化傷心為動力,你將會發現原來自己也可以擁有美好的人生。

以上的所有選擇可以只做一個,也可多項同時進行,適隨尊便,你更可以找一個屬於你個人的方法,可是:

最愚蠢的就是死執不放

很多時候所謂的愛,都只是死執不放,人都接受不了被人拋棄的不甘心,付出了卻收不了的不甘心,我不快樂你快樂的不甘心,說到底都是不甘心。

人往往不忿於自己付出了這麼多,不甘心就此放手,於是苦苦糾纏,即使是痛也不願離開。
其實這樣的繼續下去只會令狀況更差。

很喜歡分手快樂的歌詞,大抵這歌幫助了很多失戀的人去療傷,特別是那一句揮別錯的才能和對的相逢:

分手快樂 祝妳快樂 妳可以找到更好的
不想過冬 厭倦沉重 就飛去熱帶的島嶼游泳
分手快樂 請妳快樂 揮別錯的才能和對的相逢
離開舊愛 像坐慢車 看透徹了心就會是晴朗的

若你的空間還給舊的霸佔著,那你何來有空間去容納新的東西?

失戀病不是絕症,患的只是小病,是患了以後便有抗體的一種病,只要你相信,好好的休息,準時的服藥,很快你便可以痊癒起來。

常言道小病是福,小病過後,必有得著。你學懂的可能是更珍惜一直被你忽略的東西,可能是更加認識了自己,又或是比以前更愛惜自己…..充滿著很多未知的幸福可能性。

唯一可以驅走傷痛的,就是希望。傷痛就如黑暗一樣,一定要靠光,才可踢走黑暗,令整個空間都可以光明起來。

愛人走了不打緊,最重要的就是有再愛的能力,因為更合適的在等著你。

從今天開始,你要忘記昨日的悲傷,是時候釋放自己,給自己一個重生的機會。

好好的愛上自己,相信自己,勇敢一點豁出去,接受美好事物發生在自己的身上,因為…. 你。值。得去擁有!

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk

3,502 total views, 2 views today

我的獨木橋表示:

要活得比任何人都好.!!LIKE!!^^
[版主回覆04/08/2012 02:48:17]Emmalove , 多謝你的支持!人就是要為自己的快樂負責任^^

Eddie表示:

It is just similar to Buddha's philosophy.
People stay in painful life because of not willing to let go.
[版主回覆04/08/2012 02:51:34]Eddie, thanks for your msg and sharing ^^ Totally agree !

Kris表示:

guarantee resume after re-concentrate in normal working. I am a good example as my past separations experiences drilling me.
[版主回覆04/08/2012 02:54:57]Kris , I am so proud of you to get thru your hard time ! I am sure you must find your way ^^

BBIIBBII表示:

….♡♡ Happy Easter ♡♡….
…..祝*復*活*節*愉*快…..
╚══ ೋღ✰ღೋ ══╝…..
[版主回覆04/08/2012 02:55:38]BBIIBBII, Happy Easter to you too !!!!! (Sorry for my late reply ^^)

WerewolfPPKMarkSa表示:

自愈重生力,寫得好…
[WerewolfPPKMarkSa回覆04/09/2012 15:09:25]在網路上的旅程裡
就像蜻蜓點水一樣
您與我輕輕擦身而過
然而、每一個人…每一個心都在我心上留下痕跡
願今天的您一切美好
明日的生活更加豐盛
Marksa P. S. Wong
[WerewolfPPKMarkSa回覆04/09/2012 11:38:49]My Name.: Marksa P. S. Wong. 多謝您的欣賞. 高興能夠認識妳…..
[版主回覆04/08/2012 02:56:47]WerewolfPPKMarkSa,
多謝你的讚賞!
(btw, 你的名字很特別呢!)

wtm246表示:

晚安呀!祝你復活節愉快,精彩度過每一日!
[版主回覆04/08/2012 02:57:39]Wtm246, 我也祝你復活節快樂!

StoryTeller表示:

復活節快樂!
[版主回覆04/03/2012 00:59:28]Story Teller,
我也祝你復活節快樂!

wtm246表示:

多謝你分享呀!
[版主回覆04/03/2012 00:57:58]You are Welcome ~ reli my pleasure ^^

hoho表示:

沒有什麼不可以,有的只是你不願意。
多謝您的分享,讓我想通了。
[版主回覆04/03/2012 00:57:29]Hoho, 多謝你的留言,你要好好的加油!支持你的決定^^

先知先覺是機會的擁有者表示:
Son Cheung 正 義表示:

♥ ~ 祂 要 祝 福 關 懷 您 們 ~ ♥

匿名訪客表示:

你还在被公司压榨​​属肝吗?
还要继续用你的青春来替公司赚取大把大把的钞票,
而自己的繁体收益永远破不了百万?
或是想提早退休而迟迟抓不到好时机吗?
http://fenderbass.weebly.com/

斑點表示:

去我個BLOG睇睇

斑點表示:

去我個BLOG睇睇

hedy表示:

原來你寫野感勁的^^
[版主回覆03/30/2012 01:37:47]哈哈,Hedy 謝謝你的讚賞^^