Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – 我愛你,但也懂得愛自己

塔羅女神密語 – 我愛你,但也懂得愛自己


這個年代,幾乎每個女性也會高呼「愛自己」,就似是一個集體的意識,大家突然對「愛自己」高度重視起來,開口埋口也是:「做女人,一定要愛自己。」

人生無常,人心亦無常。說變便變,有時候,真的跟本不須要什麼原因。

早前我在 facebook 分享過:「伴侶是否愛你一生一世不由你去選擇,但你卻永遠可以選擇好好去愛自己。」

很多時候,發覺某些女客人在感情上只求有拖拍,盲目的向一個跟本不愛惜她的人不斷付出,碰到這些客人,我會建議她們是時候要關心自己一下,好好先愛自己一下。

聽到這樣的建議,她們大多會用迷惑的眼神看著我。

我才發覺,雖然大家對「愛自己」的意識是提高了,可是究竟什麼是愛自己?又或做什麼為之愛自己?

聽得最多的問題是:「女神,其實愛自己是等於叫我先顧及自己,不用去理會別人,那豈不是叫我要變得自私嗎?」

愛自己就等如自私嗎?

愛自己就是無條件的去愛整個你自己。

很多時候我們都會跌入思想的陷阱,非黑即白,沒有想過世界上其實可以有灰色的存在。

感覺上,顧及自己跟理會別人感受一定是對立的事,沒有去想兩樣其實是可以共存的, 只要在當中取得平衡便可以了。

詭異的是,自私的人往往是因為不愛自己,不相信自己值得去擁有美好的事物,因而不停的去向外索取,或是對現有的死執不放。

犧牲自我換來是愛嗎?

如前所說,女人很多時候只會付出,看到的只有眼中的伴侶,而忽略的,往往是自己的感受,以為犧牲自己便是愛對方的表現。

是嗎!?

你一定會想,那是否叫我不去付出?

也並不是。

於是你問:「那你想我怎樣?」

你可以做的是先做好自己,為對方付出的同時沒有感受到委屈;如果當中存有委屈而不是開心的感覺,又或是付出以後,對方的反應不似你的預期,而你感到不開心的話;你便要去想想他是否一個適合你的伴侶,遇到不合適便要選擇離開,而不是死執不放。

一方面內心不停埋怨對方,一方面恐懼離開對方後找不到更好,可是卻沒有好好的去看看現在的自己跟本不能接受,自己跟本活得不開心。

就如我曾在facebook 的分享:「人抓緊現有的東西不放,只因認為未來比現在更糟,寧願讓自己留在痛苦中。打開心房,放下舊的,接受新的,讓自己的生命擁有更多。」

犧牲自我換來的並不是愛;人要先愛自己,才有能力去愛他人。

不得不寫王菲給自己的情書這句:「自己都不愛,怎麼相愛,怎可給愛人好處?」,細味這首歌的歌詞,你便會明白當中的玄機。

你喜愛現在的自己嗎?

不用回答我,你只要坦承的自問自答便可以了。

一看到這個問題,你的反應是:

1)我也不太知道自己算不算喜歡,一時時吧!
2)如果我可以靚一點,如果我現在有一個對我很好又專一的男朋友,如果我的老闆可以賞識我,十萬個如果….
3)  我喜歡現在的自己,但我知道我還有進步的空間
4)   男友喜歡,我便喜歡我自己
5) 現在的我沒有什麼特別,為什麼要去喜愛?
6) 其他你的心聲….

簡單一點,除了你可以肯定的說喜歡自己,稍有猶豫的便是不喜愛了。

如何去愛自己,須要做什麼?下回分解。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我Facebook http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk

4,572 total views, 1 views today

About 王姬

gia bao 說道:

viet nam ue huong toi

gia bao 說道:

hello

減肥中的WiNniE-->變左陀b中的靚媽^^ 說道:

好同意「愛自己」係最緊要呀~
其實無時無刻都欣賞自己既好處,對自己有自信有信心,覺得自己有既優點係人地冇既,咁就每一刻都會愛呢個咁獨特既自己!

說道:

期待下文

Make You Up 說道:

你個愛自己的問題好好, 估唔到會有咁多個答案, 咁多藉口來討厭自己~
我只係好簡單: 梗係愛自己啦!

言語治療師加英文教師Carley 說道:

謝謝提醒!愛自己真的很緊要!

chihong 說道:

沒錯~
不要否定自己的價值~相信自己值得更好的~

新 Blog: www.lungchuntin.com 說道:

女神,說得太好了,早兩天我才和一個客人分享,生命除了感情以外,還有工作,家人,健康,朋友,很多東西,一定要平均分配!

Scroll To Top