Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – 愛要及時,否則太遲

塔羅女神密語 – 愛要及時,否則太遲


(由於節日調動關係,讓男人聽你說話的溝通秘密part 2 將稱後登出,不便之處,敬請原諒。) 

想起中秋節,你會想起什麼? 

你想到的很可能是今年吃什麼月餅好呢? 半島的奶黃搶不到,那有什麼好的代替呢?冰皮的味愈出愈多,花多眼亂,想吃什麼幾乎想一想便有,但又好像年年如是,沒有新意。不如來一盒貓三皇榴槤,好嗎?又怕男朋友家人或是家人拒你於門外…. 

你想到的又或是很多很多的雙黃蓮容月餅,這個送你一盒,那個又送你一盒,一個月餅等於四碗飯,吃完一盒豈非十六碗飯!? 那又要做幾多個鐘的跑步機才可以消秏那卡路里?都莫說真的要去吃,光是想也已很是頭痛了!

你或許會想到中秋夜要去跟友人來一個「把酒當歌,人生幾何!?」或是要去效外來一個惹火樂園…

你又或者會跟友人或是屋企人集體回憶,懷念一下昔日「煲臘」的日子…

在這樣的大時大節,又有誰會記起中秋節是用來紀念嫦娥奔月這個淒美的故事!? 我想沒有吧!這個社會也教育我們中秋節,便是團圓節。

我不是想在這兒重溫她的故事,來一個中國文化的研究。我只想說她的寂寞,孤獨,無助,後悔,真的是我們一個很好作為警惕的借鏡:「自己要為自己所做的負責,否則後悔也是太遲。」

找一個空間給自己,好好的想一想,你活到此時,有後悔的事嗎?

相識 = 相惜

人與人的相識相遇並非遇然,卻也非必然。有緣相識,請不忘跟對方說句感謝:「感謝你來到我的生命中。」

請留意是人與人,而不只單純指男人跟女人。

龍師傅的Facebook 曾說過:「想和大家分享一個概念:親情,友情,愛情。不要因為愛情而放棄其他的感情。」

想起緣份,我們都慣性想起男人跟女人,生命也好像只是擁有愛情一樣,其他什麼也可以不顧,男朋友,丈夫永遠是人生的第一位。

有錯嗎?我不是要去批論這個擺位是否錯,我也沒有這個資格,因為這是個人的選擇,其實人與人指的可以是朋友,可以是家人,可以是同事,不論是有選擇的如朋友,或是沒有選擇的如家人,你是抱著感謝的心態去對待每一個你遇過,剛遇的人嗎?

沒有的,請不忘提醒自己跟對方說句感謝:「感謝你來到我的生命中。」

早前在Facebook 說過:「很多時候,面對著我們最親的人,卻是最少表達愛意。我們習慣了他們對我們的好, 一切都似是理所當然。就像會空氣一樣,你一直也是看不到,感受不到似的,可是如果某一天沒有了空氣,你才驚覺原來它在你生命中的重要性。」
「好好珍惜相處時光,把握表達讚美的機會,不吝於表達內心的感謝,才不會愛。得。太。遲。」

寫這句的時候,想起的特別就是父母親。

人愈大,愈是發覺原來自己一直也沒有花很多時間跟父母去相處。可能你會認為自己做足要做子女的責任,每個月也付足家用,可是原來他們期望的不是你每個月給的家用,而是一家人一起吃飯的時光。

適逢中秋,事不宜遲,一定要好好把握一家人團圓的時光,對家人表達感謝的機會。

愛要及時,否則太遲

面對著一個我們日夜都想著要幸福到永遠的愛人,我們又如何可以怎樣愛得及時,而非理所當然呢?

1)接受對方的不完美

想一想大部份人喜歡用什麼的形容詞會去形容「情人」兩個字? 形不開一定是「完美」是吧?「完美」敢稱第二,沒有其他形容字稱自己為第一了。

可是又有誰是完美的呢? 連你自己也自認不是完美的同時,你又從那兒找一個完美的情人?火星?還是再遠些的冥王星? 

兩個人在一起,成長的背景不同,性格不同,生活模式也可能是很不同,說是因為這些的不同,造就了機會給我們去更認識自己,包容對方,令自己變得更可愛,更有彈性。

即使是伴侶,我們也要去尊重他是一個獨立的個體,有其思想,有其性格,當面對著這些不相容時,少些抱怨,學習接納,一起面對去尋求相容的平衡點,彼此在愛中才會成長。

2) 專注及欣賞對方所為自己所帶來的美好時光

「Thank you」在我們的生活中好像擔當了重要的角色,就是一句很好用的口頭禪。

每次當你對別人說: 「Thank you!」的時候,你可有想到所包含的又是什麼意思? 

「Thank you! 」就是代表你接受了別人的好意,可以是一件禮物,可以是一頓飯,可以是一個幫忙,可以是一個驚喜,總而言之就是表達你對別人的感謝,肯定對方的好意。

愈是對人表達感謝,愈多你表達感謝的機會;愈多表達感謝的機會,愈是會感到自己是一個幸福的人。

我們專注於豐足,便會令潛意識中的貧乏消失得無影無踪。

對待伴侶也是一樣,為何不好好欣賞和享受伴侶陪伴你的時光,卻老是要專注他不能陪你的時候,或是你認為他對你不好的時候?

如果你有養狗的話,想一想你喜歡每次返家時小狗都是兇狠的向你狂吠,還是很興奮的向你擺尾示好?再想一想如它兇狠,你會覺得怎樣?你會怎樣待它?反之,你的想法又是怎樣?

好好的去想一想,且看你想得到的是怎樣的結果,你便會知怎樣的去做。

3) 感謝對方為你所做的一切

每個人並非有義務去對世界上任何一個人好。

你可能會說,他是我的男友,他當然是要對我好啦!要不然,要他來幹嗎?如果同時他也是抱著這個念頭的話,那彼此就是陷入互相計較,互相埋怨的局面。

如果每個人也有這個當然念頭的話,那又有誰對付出的一方好? 

面對著對方的好意,最好的做法就是接受,表達感謝,人被受讚賞才會為你做更加多的事, 這個感謝他為你做的舉動,就是鼓勵他為你去付出更多。而非當對方沒有辨到時,你去怪責對方。

你不斷的怪責,不斷的要求,他也會替你做,可是心不在,也已非出於自願了。

如文初所說,像空氣一樣,到沒有了的時候,你才知它的重要性,可後悔也已太遲了!

4) 別再用忙來作籍口

這個世上是存在不公平的,可是有一件事一定是公平的,就是每個人一天也是擁有二十四小時。

為什麼有的人可以在一天處理這麼多的事情,但一些人卻一件事也辨不到?

關鍵就是在於是否有心去做。

沒有心的話,一天給你四十八小時又如何?你還是會跟自己說,都是留給明天吧? 

往往我們因為忙工事,忙進修,忙應酬,而忘記了家人,忘記了伴侶。

因為當你擁有的時候,你從沒有想過某一天他們會離開你,在你的生命中消失。

想起了Avril Lavigne " Who know" 的一句歌詞:「We gonna live today like my last day」這樣我們才不會令自己有機會去後悔。

不要再以忙作為籍口了,想到便要做,請記著把握時光跟你的最愛製造驚喜,製造更多相處的時光,去表達你對他們的愛意!

認同便要做,請把握這個中秋節,作為團圓的好機會!

有沒有後悔的事已不是重點了。重點是原諒自己的過失,把握現在的時光,將來才不再有後悔的事。

祝大家中秋節快樂,人月兩團圓!

6,123 total views, 1 views today

About 王姬

Brenda 說道:

Tks ur reminder : )

說道:

爱如空气,失去了才知道重要。珍惜二字真正懂得总是需要代价。尽量做到不让自己后悔已经很了不起 ^ – ^. 谢谢女神好文。
[版主回覆10/14/2012 22:26:29]子,說得很對,做人一定要讓自己沒有後悔的機會,我們有的只是現在,所以要活好現在,珍惜所有。

RIKO_LAND 說道:

感謝王姫post此文~相遇係一種緣份,同時感謝你的文章讓我遇見以及Facebook 的status 讓我常產生共鳴^^祝你中秋節快樂!
[版主回覆10/14/2012 22:25:10]Riko land , 我也很是相信相遇是一種緣份,產生共鳴,我也很開心可以認識你^^

新 Blog: www.lungchuntin.com 說道:

女神,「相識」=「相惜」,說得真好,惜福,惜緣,在當下就要做的事情,當下就要做。
[版主回覆10/14/2012 22:23:59]對呀師傅,常如你所說,人最重要的是活在當下,享受及珍惜生命中的每一分,每一秒。

Scroll To Top