Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – 天使的面孔,魔鬼的心腸 (part 2)

塔羅女神密語 – 天使的面孔,魔鬼的心腸 (part 2)


(上回提要:擁有天使面孔,卻不自知有魔鬼的心腸,究竟可以回復成為百份之一百的天使嗎?
延伸閱讀part 1:
http://blog.yahoo.com/tarotvenus/articles/812855/index)

重拾天使心腸的四部曲

擁有天使面孔的女孩,之所以會變得情緒化,敏感,推卸責任,是因為她們內心有許多空洞。她們不明白為什麼自己擁有這麼好的條件,別人就是不懂得去欣賞,反之條件比她差很多的女人,感情人緣比她順遂。

或多或少,在天使的面孔下,掩飾了她們內心的自卑。

當別人不跟從她的意見,不認同她的做法,不肯定她的想法時,她為了怕別人看輕自己,於是急於先下手為強,反擊回去指責對方,由於自我無法被肯定,於是慣於把責任推卸別人求心安,往往也沒有去看看自己,看看自己在這狀況中的角色。

唯有自覺,承認,原諒,自省,才可讓她填補內心的空洞,重拾天使的心腸。

第一步 ﹣ 自覺

人未知怎樣去改變不是最可憐,最可憐的是看不到有改變的須要。

自覺就是看到自己在狀況中所擔當的角色,為自己所做的負上責任。

很多時候,我們都習慣於把責任推卸在對方身上,當狀況出現問題時,我們也自然的去想對方為什麼可以這樣的對待自己。

自覺就是與其去問「為什麼你要這樣對我?」,不如去想「我做了什麼會導致他這樣對我?」

是他真的太差勁,還是你沒有做好自己的本份。

如他真的是這麼的差勁,如今他離開了,你不是應該要為自己高興嗎?

執著他的對與錯又有在幹嗎?或是要去證明他很差勁,但會自己繼續愛?如你要去愛,便怪不得誰,因為這是自己所選擇的。

如果是你自己沒有做好自己的本份,你還要將你的責任推卸到何時?直到他離開你為止?

或許你會想,他要是離開便離開吧!反正沒有了他,還有很多個他在排隊等著我,沒有他又怎樣?一個人不可以嗎?難道你認為我沒有了他便要去尋死嗎?

你有這個選擇,當然是沒有問題,因為別人也只可以給意見,路要怎樣的行,也只有看你自己怎樣去選,沒有人可以迫你去選擇你不情願的。

可是選擇過後,你須要承擔選擇所帶來的後果。

生命最吊詭之處,如果在一段經歷中,我們未能在當中學習成長的話,便會吸引同樣相似的經歷,直到自己覺悟,學習改變及成長為止。

請不要誤會,說這段不是想去詛咒,也不是危言聳聽,反之卻是希望去提醒大家我們是須要去自省成長,才可以去完成人生的課題。 

人生是你的,信不信由你。

第二步 ﹣ 承認

自覺過後,如真的是自己有不足之處,便要好好的去承認自己這次的過失。

不知為何,人總是執著於得失,什麼也要自己是最好的,容不下自己犯下過錯,彷彿錯了以後人生便完了,更害怕助長了他人,以後自己在關係上沒有地位。

如果看到這裡,你仍在問:「為什麼要我先承認錯誤?如今是他不對,可能我也有做得不好的地方,可是為什麼要我一人去承擔這個錯誤?豈不是很不公平?他做錯了,但我卻要去認錯?他憑什麼?」

請你再由頭讀起。

你先去認錯代表你肯為自己所做的負責任,但你卻控制不了要對方的想法。

強迫對方去認錯,目的又是何在呢?他會因為你迫他認錯而真的以後不會這樣做嗎?又或是為什麼你會覺得你認錯後地位便會低了?

如你問心真的受不了他的行為,那你要去想的不是要對方認錯,而是自己還應不應該繼續跟他一起。

要令對方跟你同步,迫是迫不出來的,你可做的,只要有技巧令對方發自內心感到有這個須要。

愛沒有對錯,只有合不合適。唯有你做好自己,才有機會用愛去感染對方,令兩人想繼續走下去。

第三步 ﹣ 原諒

承認過後,最重要的不是要去懊悔自己「為什麼會犯下這個錯誤」, 而是要去原諒自己犯下這個過錯,因為這已成了過去,沒有必要去執著無法改變的過去。

人誰無過,承認了,原諒了,便要改變。

第四步 ﹣ 自省

原諒過後,便要懂得自省,怎樣才是自省?

自省是一個學習的過程,我們開始去留意自己的情緒,多問自己為什麼會有這樣的情緒出現。

例如:他近日變得冷淡了,沒有時常傳短訊給我,我感到不開心。

很多時候,我們處理這樣的情緒,第一個念頭想到的就是去怪責他冷淡了,而導致我的不開心。

再想深一層,那我的快樂便依賴了他。他傳,我開心,他不傳,我不開心。

這只是表象而已,情緒的出現就是最好的訊息告訴你所期待的與現實出現了差落。

這情況其實你是想他關心你,傳不傳短訊其實並不是一個重點。

他不傳是一個事實,那你可以控制的是去想:「我做什麼可以令自己快樂起來」或是「我做什麼可以令他知道我須要他來關心我。」

其實怪責他你已試過很多次,可行嗎?不行的話,是時候想一想由自己出發。

與其去想「他下一次要怎樣的去配合我」或是下次要找一個怎樣的人,不如去想「下一次我應有怎樣不同的處理方法,事情才可如我所願的發生?」

最後送你女神密語:「唯有懂得自省,才會改變成長。唯有改變成長,你擁有真快樂。」
「天使的面孔,而有天使的心腸,才算得上是天使。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是add 我http://www.facebook.com/wangji.tarot 作為對我的鼓勵^^)
(王

4,367 total views, 1 views today

About 王姬

ANNA 說道:

十分十分認同女神說的!!!

Crystal 說道:

我有一個女同事正是此類人, 她外表吸引, 追求者不絕, 可惜為人勢利自私兼冷漠, 拍拖期間要男方對她好, 但她自己就會繼續騎牛搵馬, 所以每隔數月至半年就會『被換』一次男友, 現今三十有多,依然在尋覓真命天子,有條件的男人都不是笨人, 又怎會這麼容易被她所騙呢? 

減肥中的WiNniE-->變左陀b中的靚媽^^ 說道:

其實最難做到就係「承認」,因為大家都唔想應自己係失敗/做錯O個個!
不過肯認失敗/做錯,其實真係需要好大勇氣!之後望番轉頭..其實都唔係太大不了呀!反而可能令自己成長更多!

MayMay 說道:

自省過,知道自己想太多,但都很難控制去亂想T^T
[版主回覆12/26/2012 13:12:07]Maymay, 自省過後便是行動,用行動在經歷中成長,支持你!

說道:

女神,好久没来留言啦,最近太忙了,圣诞快乐!写得好,自己能让自己快乐幸福才可以让身边人快乐幸福。 魔鬼的心肠如何可以快乐幸福呢。
[版主回覆12/26/2012 13:10:38]子,很開心看到你的留言呀!!謝謝你在百忙中也跟我說聖誕快樂!我也在此祝你聖誕快樂, 順祝2013年,愛樂常在!

晴晴 說道:

女神, 謝謝,我會記住以上各點, 因為我正在犯著 >.<
[版主回覆12/26/2012 13:08:53]晴晴,自覺便是第一步,你有感犯以上所說的,證明你已踏出了第一步!好好的加油!支持你呀!

Scroll To Top