Home / 女神 . 談情說性 / 塔羅女神密語 – 兩個只能選一個,如何才知道那個是你要找的人?(part 2)

塔羅女神密語 – 兩個只能選一個,如何才知道那個是你要找的人?(part 2)

(上回提要, 如果你是J 小姐,你會選擇一個很愛妳,你普通愛,卻會給你安穩生活的男人步入教堂,還是放手一搏,放棄安穩,跟一個未知會否給你安穩生活,但你卻十分愛的男人踏上未知之旅。)

面對著兩個選擇,面前的兩條道路,怎樣才可選一條屬於自己的?

正如前文提及過,人害怕走做出決擇,是因為害怕自己作錯一個像生死攸關的決定。站在十字路口,感覺只有沉重,迷網和痛苦,猶豫不決的去想著:「如果的選了A, B又會怎樣?如果照原定的走下去,我最終又會否後悔沒有去試過而討厭怪責自己?如果選了新的,但是最終不是預期,那我豈不是兩頭不到岸?」

一連串的如果,令你心更不安,陷入抓狂的狀態。

那你又有否想過,讓我們先重回起點,首先,面對面前的兩條分叉路,兩個都是正確的選擇,這條路上你看到的只有好處。無論結果會是如何,這兩條路都是充滿著機會。

那現在你要去做的,在這階段,先不要去想你要付出什麼,你只要去想一想這兩條路分別會帶給你什麼的好處,那一條你比較喜歡的。

事實上,通常你要去選擇的話,那一定是你對現狀有不滿,你才會去想是否有新的出路, 故大部份人都會傾向新的選擇,他們猶豫不決是因為沒有一個很清晰的答案告訴他們新的一定是好,於是便害怕放棄現有,怕到最終什麼都沒有。

選定了以後,再去想如果你選擇了這條路的話,你最差可能會遇到的狀況會是什麼? 被新的男友拋棄?和新工的同事不咬弦?不能應付新的工作? …等等。

想到了最壞你的情況後,此時你就要再去想你怎樣去處理這個所謂的最差情況,如果你感覺舒服,清晰的知道怎樣去處理的話,那你就可以大踏步的走上這喜愛的路上。

如果你感到很吃力迷惘,知道自己不能去承擔那個後果的話,你就知道你跟本吃不消新的道路帶給你的好處。那你放棄吧,不能勉強自己走上去。
每個人都想有至少十萬月薪,可是你也要去想自己是否有能力去賺這個人工。

這樣你便可以有系統地選擇自己走得舒服的道路。

有時候,結果也可以是出人意表的,就像part 1有網友留言,她也遭遇過這個情況,最終她跟了C男一起。

真是世是無絕對,只有真情趣。

所以平衡了自己的承受能力,放心踏出去吧!循著內心的感覺,事實的引證,相信最好的安排在等著你!

回說J小姐的故事,你們一定好想知道她最後情歸何處,她愛情的未來宮位出了重生牌,意味著她可以得到一個自己想要的答案,拋開一切,等待的過程雖然漫長,可是會展開新的一章。

估到答案了嗎?是!她選了A君 ﹣ 一個她未知會否帶她幸福,可是現在可以帶她歡樂的人。過後她告訴我她很高興自己作了這個決定,過程雖然是十分痛苦,因為當你選擇了新的時候,你便要花心力和勇氣去處理舊的。

可幸的是,B君接受了現實,所有的訂金報銷,他亦沒有要求女方要負責。他希望的是她會回心轉意, 可是她再也沒有回頭, 彼此也開展人生新的一頁。

你有勇氣嗎?

你有勇氣去面對自己的感覺,坦承自己的過失,承擔愛上另一個人的後果?

面對此等的困局,我們要養成不拖延的習慣, 許多時候,我們會因為逃避責任,不想面對而去選擇拖延,可是拖延並不代表問題會解決,反之更有機會令事情更加複雜,發展到一發不可收拾的地步。那時情不得已才去面對殘局,複雜度已高了十倍,更難於入手。

人對自己和別人負責任,就是要及早認清自己,減低受傷害的人數﹣包括自己。

別擔誤拖延別人的時間,做出成熟理智的決定,就是要離開。欺騙自己的感覺,裝作喜歡別人的感情,最終一天也不能走下去。

同時,你有勇氣去面對各方面的指責,仍然堅守自己的想法?

很多人都患上取悅病,慕求得到所有人的認同作為自我的肯定,可是人總要面對自己,如果因為要去滿足其他人而忽略自己的感受,一直把自己的感覺去抑壓,最終一定會精神分裂。相信很多試過減肥的女士也親身感受過,過度抑壓食慾,某一天一定忍不住會怒食一番。自我情感也如是,長期的抑壓,就如地雷一樣,一觸即爆!

J小姐知道自己變了心,選擇離開舊愛,就是對自己的選擇負責任。可能你會覺得她很自私,那有感情是不自私的?

你也可以問,那為什麼她不為自己選擇結婚而負責任?既然她選了,她就應乖乖結婚去。我只想說,當發覺自己一開始選擇錯誤,走上了才知是一條掘頭路,我們就要作出修正,才是負責任的行為。

再者我敢說的是,若她在此時選擇結婚,他日也會選擇離婚。

只為責任而結的婚,結不得。

與其明知自己心已不在,還去強迫自己,導致離婚收場,不如在看清自己之時,選擇離場,將傷害別人的程度減低。

唯一可以更好的,就是她一開始時不應為了想結婚而衝動地選擇了跟一個擁有結婚條件的男人結婚。

如果你有猶豫的感覺,就是在不確定,不應作出倉倅的決定。

每個人都期望自己的婚姻是一輩子的,不確定對方是否自己想要找的人, 又怎能走到一輩子?

這個與拍拖時間是沒有關係,我們應從契合度,心靈交流度,可否溝通等方面去考慮。

感覺對了,便行,感覺不對,不行。

他是否你要找的人,只有你自己才是最清楚,別人只可以提供意見作參考,卻不能替你作主。要走下去的,是你跟他而不是他跟她。如果你是肯定的話,跟本就沒有問別人的須要,亦毋須向別人取得認可認同。

在驚恐下,猶豫下這樣的負面情緒下作出的決定,往往最不能創造出正面的結果。

假若你想知道某個行動對你來說是對或是不對,某個人是否你要找的,就要誠實的去面對自己對其有什麼感受。若光是想想感覺已很對版,沒有任何負面感覺 ( 如恐懼,擔心等)的話,那儘管去做吧,實際做出來會比你想像中更好,儘管有機會遇到挑戰,但最終你一定有能量去超越。

若是感到不太對勁,想起這事第一個感覺是產生負面感覺的話,那實際做起來只會更糟。(當然你也可以選擇跟我了解塔羅服務(笑))

怎樣可以提升自己的傾聽內心力?像肌肉一樣,都是透過運動去訓練出來。從今日開始,從小事開始,試一下一個人去逛街選衫(當然你可以找其他方法,一個適合你的方法),漸漸你會發覺自己愈來愈了解自己的愛好,以及自己是一個怎樣的人。

最後送你女神密語:「傾聽自己的內心,作出自已的選擇,檢視自己的道路,迎接自己的幸福。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,作為對我的鼓勵,這就是你學懂讚美的第一步,對吧?^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk

 

3,570 total views, 3 views today

About 王姬

tsf 說道:

很棒的分享,謝謝女神~~^ ^
很喜歡您的文章
努力把每一篇都仔細、反復的讀過
[版主回覆08/13/2012 23:42:24]tsf, 謝謝妳的支持 ^^ 可以用文字來感動你也算是一種緣份,也看出你想改變的決心^^ 支持你!好好的加油吧!

新 Blog: www.lungchuntin.com 說道:

女神,寫得很好,很有讓人追看下去的沖動!
[版主回覆04/16/2012 00:34:04]師傅,真的嗎?能夠讓師傅有這追看下去的感覺,那真的是太好了!

飄零燕 Blue Sky 說道:

女神寫得很好 , 我好認同. 曾經我都是迷失了自己, 後尾從事情中甦醒過來, 正如你所講 " 傾聽自己的內心,作出自已的選擇,檢視自己的道路,迎接自己的幸福. " , 所以我要做好自己, 要迎接幸福的來臨 ~ thanks !
[版主回覆04/16/2012 00:33:13]飄零燕,多謝妳的分享呀!我相信現在回看,妳一定很慶幸自己做了一個正確的決定!我相信幸福一定會降臨在你的身上!

Scroll To Top