Home / 男女感情 / 個案分享:他是在軟性分手嗎?我如何做個好女友?
個案分享:他是在軟性分手嗎?我如何做個好女友?

個案分享:他是在軟性分手嗎?我如何做個好女友?

決定寫這個題目時,突然想起曾在facebook的專頁中分享過這樣的一個status :

「真正的伴侶,相愛,也能相處。要遇到一個有感覺的人不難,一個你有感覺而對方剛剛亦喜歡你的人可能有點難,而要遇到那個互相喜歡而又相處舒服的人,真的是不容易。一對情侶能夠像好朋友一樣的輕鬆自在,無所不談,擁有差不多的價值觀,開心時互相分享,傷心時彼此支持,這樣的關係才能長久。」

其實,相愛真的不難,決定一段感情能否長久,最重要的真是要看相處。

當你們的戀情展開後,兩個人就會開始磨合,不停會在日常的互動和生活中,看看對方是否自己內心想找的一個人。情況就如做一份新工一樣,有3個月的試用期,看看你是否能適應那公司的文化,能否和上司同事相處等等,同時,公司也在觀察你能否做到公司的要求,公平一點是兩方都有機會說「Quit」。

感情的試用期,真的說不定,短則二星期,長則半年,可能剛開始不久,發現了對方原來做了愛人後跟做朋友時的落差很大,所以速逃的見過,也有的當沒有了愛情荷爾蒙後,拍拖開始公式化時,對方的缺點開始浮現出來,受不了於是寧可變回單身一人。

我們不能控制對方,但在感情中如想關係穩定,第一步就要選岩對象,然後做好自己。

很多人看到做好自己都以為當自己在一段關係中一定要做一個完美的女朋友,委屈自己也要遷就對方。我真的不是要你這樣做,但至少你要有同理心,你要他顧及你的感受同時,你有沒有想過他的感受?

先放下「他愛我,就要遷就我,疼錫我」的想法,他一開始可以很愛你,但如你持續的視為理所當然,沒有想過他的感受時,再愛,也都變得不想愛了。

今天為大家帶來一個女客人的個案,她是一個思想很直接單純的女孩,她的個性其實不錯,拍拖的經驗不多,她真的不懂得如果去跟他相處,如何做一個女朋友,導致到這段感情現在到了一個「他是在軟性分手嗎?」的狀態。

她跟他拍了拖大約幾個月。

她是在一大班朋友的聚會中認識到他。她起初對他也沒有什麼特別的感覺,只是跟他也蠻好傾的,很自然的便可以談很久,於是他們從一開始一大班人約會,然後變成單獨的約會,識了約兩個多月,很自然的走在一起。

剛開始時,雖然他們都不愛談電話,但見面時兩個人總是滔滔不絕的溝通。他們一個星期會見兩至三次,每次出來也是拍拖的例行公事就是吃飯,看戲,找一些拍拖的景點去玩。

開始了不久後,男的為了要準備他的專業試,於是提出了要一段時間才可再見面。她雖然內心有點咕嚕:「其實真的需要整個月去準備而見一個面都不行嗎?」但她沒有說出口,唯有無奈的說:「好的,俾心機呀!」

好不容易捱過了,她以為從此兩個人就可以像之前那樣開開心心的去玩,怎料他試不到那個證書。

他的心情大受打擊,因為他沒有想過自己會考不到。

她沒有特別的說什麼安慰的說話,也沒有多說什麼,只是建議他「不如你去以做些什麼啦!然後出年再考過吧!」

然後她便當沒有事發生過似的約他出去玩,頭幾次也沒什麼特別,像考試前的一樣,兩個人都是開心的約會。

可是突然間他變得不再主動約會她了,然後她去約他的時候,他只簡單的在whatsapp 中回覆她:「那兩天我很忙,不行呀!」什麼counter offer 也沒有。

而whatsapp 的次數開始變少了,而回覆速度也變慢了,他也有回覆,不過已沒從前的快,可能早上send 完到晚上才回。

她其實都不知道發生了什麼事,不過他的態度變了就是很明顯,於是她有一天終於忍不住去問他:「他是否發生了什麼事呀?」

他隔了很久回了她一句:「我唔開心。」

她看罷立刻回他:「那你因咩事唔開心呀?」

他簡單的只回了他一句:「唔知。」

她都不知怎再問下去,也不知應該要再說什麼。唯有只給他一個OK 的Emoji。

於是她過了兩天,晚上send 了一個message 去再約他,因為她心想:「他唔開心的話,都要見面才有機會溝通。」

她send message 給他時,他上了線,message 變了雙藍tick,他回她:「我訓了,明天回你。」

然後,她見他仍是在線上。

她知他明明是講大話,但她又不能說些什麼,便打算等他明天的回覆。

等了大半天,他也沒有回覆,於是她便打算再問他是否可以,那個message 只得一個灰tick。

她估他回了大陸,但他什麼行踪也沒有跟她交待。

她不是一個喜歡大吵大駡的人,但她終於忍不住的問他:「你有沒有什麼東西要跟我講?」

他到了第二天才回覆她:「沒有呀!」

於是她只有等幾天後再找他,因為她仍是喜歡他,而最令她摸不著頭腦的是他又會主動的send 了message 給她和應了他的約。

他是不是在軟性分手,未有一個很清晰的答案,但很清楚的是: 他在逃避處理這段關係。

當一個男人態度變得冷淡時,就是用行動去告訴你:「我們不要再一起好了。」他未必會坦白的跟你說出「我們分手吧」五個字,但他相信他的行動就是他最清楚的交待。

當面對這個狀況時,自己也要抱一個開放的心,退後一步看事情的發展,放下對這段感情的結果的執著,好好先照顧自己的感受。

如真的需要離開,告訴自己感謝這次的經驗,讓自己更懂得去愛己愛人,下一次要做一個好的體心女友。

一個好的體心女朋友,要做到:

1) 有同理心,多想對方的感受,也要喜歡以好奇的心去了解他的世界,自己也要做功課多留意他的喜好,對方才有興趣去溝通

2) 要懂得談情,如果太過理性的只提供意見的話,他跟他男性朋友說就可以了,根本不用你。簡單如女客人說了他告訴她:「我訓唔著」她立刻想找原因,然後提供了方法:「你是否喝得太多咖啡?」

其實第一句可以說的是:「你太掛住我?」等多一點flirting 的message。

3) 要窩心體貼,男人很多時候會忽略照顧自己的細節,你留意到他的需要主動送給他,這些微細的事大部份的男人都是很喜歡的。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

5,305 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top