Home / 男女感情 / 個案分享:一個已婚男人的真情剖白
個案分享:一個已婚男人的真情剖白

個案分享:一個已婚男人的真情剖白

感情要一生一世的話,最重要的是兩個人如何去經營,如何去相處,但當然也需要一點上天所安排的緣份。

如果你問我:「女神,你信有一生一世的感情嗎?」

雖然我看過太多真實的個案,太多令人不會再相信愛情的個案,但我仍是會告訴你:「我信。」

我信人可以做的部份,就是要做好自己,而當你做好自己的時候,其他的就是要看上天的安排,其實與其說我相信感情能一生一世,不如說我相信做好自己後,人生的一路上會一直有個愛你的人伴在你的身邊,而是否一定是現在的他,這個真的要臣服於上天和兩個人的緣份。

做好自己只有四個字看似簡單,但實則要經營兩個人的關係,除了你要做好自己做伴侶(作為太太,女朋友)的角色外,最重要的就是做好你自己作為自己的角色。每個人在一生中有很多個角色要做好,女兒的角色,伴侶的角色,有小朋友的就要做好媽媽的角色,還有的就是你工作中的角色…  等等。

我發現大部份感情不能一直走下去的原因,是因為兩個人開始不同步,又或是一直從未同步過,而其中一方努力的去遷就另一方,又或是一方的人生重心全部放在對方的身上讓他感到壓力。

真正能維繫兩個人的感情,選對一個有心跟自己同步的人和需要經營好自己,才有能力經營兩個人的關係。

一個已婚的男客人早前來找我,他真的很想明白女人在想什麼,今天為大家帶來他內心真情剖白的幾個片段,讓你可以看到一段關係生變,其實不只是純綷對方變心,而導致一個負面迴圈的感情狀況,是兩個人都需要付起責任,最重要的還是那一句:「我們要好好的經營自己的人生,才能有美滿的感情。」

(為保障個人的私隱,部份內容經過修正)

他跟她已結婚三年,一直也過得不俗,他們兩個人能夠走在一起,是因為她當年跟她的前度感情關係不太開心,經常找他來傾訴,而他一直都在關懷她,於是兩個人很自然的走在一起,拍拖兩年後就已互相的認定對方步入教堂。

而婚後她希望可以好好的專心打點家中的一切和等待生小孩,於是她就決定了放棄工作,全職做一個主婦,他的收入不俗,需不算是大富大貴,但要去經濟上支持這頭家,仍是可以的,於是既然她這樣的提出,他也是沒有反對,就順了她的意思去安排。

他的工作一直也很大的壓力,他不想把這些工作的負面情緒帶回家,有時候即使他跟她分享,也要花很長的時間去解釋人物關係圖,由頭到尾講一次,起初他也有這樣做,但到後來他發現她不太明白他內心想表達的,或是她表面在聽,其實她不明白,然後她簡單的說了兩句:「是呀!這樣真的很差呀!那你加油呀!」接著她就急不及待的想說她想說的: 由午餐吃什麼,什麼有特價,或是奶奶阿媽怎樣等,於是漸漸地他開始只聽她說而沒有再分享自己工作的事。

某一天,他被她發現自己跟公司的一個女同事常常的whatsapp, 這個女同事是一個很明白事理,在公司很多network的人,他真的沒有什麼特別的遐想,只是跟她說起公司的事,她很明白他的想法,而總是給他一些在人際關係上他看不到的一些提醒,所以他很愛跟她討論公司發生的事情,因為每一次他總能從她的身上拿到一些靈感,而她一直也知道有這個女同事的存在,因為以往他還是跟她分享的時候,他久不久是會提到她。

他向她解釋以上的總總,但她就是不明白,她跟他說:「女人的直覺告訴我,她一定是喜歡你!」她哭著要他承諾以後不再找她,跟她聯絡。

他在這個情況下,當然就是要答應他,但他的內心真的有點不憤:「我真的跟他什麼也沒有,只是單純好傾已而。你要怎想我都沒有辦法。」

但實情當然是他以後在每一次跟他message 後,他會delete 跟她的message, 所以令他很多時候都記不起自己問過這個女同事什麼,而只看到她的回覆。

她開始變得很敏感,而她當然就是不斷的去check 他的whatsapp, 而她發現那些前言不對的message 後,她就真的再也忍不住跟他吵起上來。

她跟他說:「你要很坦白的告訴我,你是喜歡了她是嗎?」

他無奈的跟她說:「你要我再解釋多少次你才會信我呀?我真的不想再跟你談論這件事。」

她很是激動的跟他說:「你跟我打賭什麼也可以,我100% 的肯定你一定跟她有野!」

他真的不想再跟她爭論下去:「我天天工作為頭家其實真的不知為了什麼?我說什麼你也這樣的認為,我承不承認又有分別嗎?」

她終於忍不住說:「如果你們無野的話,為什麼要delete 跟她的message? 」

他真的感到很累,想盡快停止談論下去:「我最後一句:如果你是信我的話,你根本不會查我的message ! 你覺得是怎樣就是怎樣了,我無野再想講。」

她哭成淚人的跟他說:「就是因為你不可信,你想想自己做過什麼才再跟我說吧!你還是背著我跟她message 呀!」

他不想再糾纏下去:「如果承認了你會開心的話,那我是跟了她一起,那你滿意了嗎?」他內心在想:「真的很煩,你話我真的跟了她一起被你煩都算,但現在我都不是跟她一起。」

當他承應了,她變得更不開心,他真的感到莫明奇妙,內心在想:「到底,你想點呀?你是想迫我認了然後離婚?你又不是想離婚,但我做什麼你都不開心,我要做什麼才令你滿意呀?」

他不明白,於是他想到的,就是找他的女同事去傾訴女人究竟在想什麼?而同時他發現了,被她這樣一說,原來跟女同事一起的時候,真的很愉快,什麼也可以談,她也很是明白他,他開始去想:「其實我真的喜歡了她嗎?她真的很好。」

故事發展下去,當然是她變得越來越敏感,他越來越不想回家,因為工作已經夠煩,回來還要處理一堆的問題如:「為什麼經常都要跟明仔去happy hour? 」,「為什麼很少見你上線?你用了其他app 嗎?」「為什麼不見你談公司的事?你成日都話好煩,究竟你有什麼東西煩?」

他真的很想跟她說:「我煩的就是妳製造出麻煩。」

當然要去修補,他建議了他要作出一些正向的轉變給予對方安心,兩個人才能重新出發走下去。這兒不會再詳談。

希望這個分享作為大家的一個參考借鏡,有時候關係的破裂,是從一件小事引發開始,加上自己不信任的信念,跟一連串的事件累積而成,所以要擁有穩定的感情,最重要的是:

1) 女人最重要有自己的事業/ 興趣,把心力放在家之餘,仍不忘擁有自己的時間。

2) 不是說你做好自己後對方一定不變,只是至少也問心無愧,可是如你不做好自己,對方變的可能會大大的提升。

3) 跟對方溝通時最好要想想有什麼目的,沒有意思的話,就根本不應說。要達到兩個人的共識,不能單向的只想自己的感受,也要想想對方所需的是什麼,兩個人中間怎樣遷就,才能更容易想出同時能滿足到兩個人的方案。

4) 放大「如對方愛我,他就不會這樣對我」的念頭,對改善兩個人的關係是沒有幫助,不如看看什麼可以做來修補兩個人的關係。(當然大前題是對方真的是一個值得你去修補的人。)

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己心的信念,選擇正確的方向及道路對著目標而行,就是你現在應有的選擇塔羅諮商服務,了解詳情:81002229wangji.tarot@yahoo.com.hk,或查此網誌的服務範圍

 

 

 

 

 

 

3,913 total views, 3 views today

About 王姬

Scroll To Top