Home / 男女感情 / 他這樣對我,是想跟我分手嗎?
他這樣對我,是想跟我分手嗎?

他這樣對我,是想跟我分手嗎?

如果說,一段愛情中,最令人開心的,是兩個人醞釀開始戀情的時候。

那最令人難捱的,一定是兩個人醞釀分手的時候。

想提出分手的,一直在想如何可以安撫對方的情緒,讓對方明白,然後好好分手。

感到對方想分手的,一直在想對方近日對方怪怪的行為,是否想跟自己分手?還是自己想多了?感覺就像在等候法官宣判一樣:「真的會被判死刑嗎?」於是不斷在回憶究竟他什麼時候變成現在這樣?回憶有沒有什麼特別的事會導致他對自己的性情大變,變得好像是另一個人一樣?是自己做錯了嗎?有什麼做得不好嗎?

坦白說,兩個人都不會好受。

但當然,等候被動的一方會比較難受,因為這段時間,除了自動提出分手之外,好像什麼也做不到。

找他,他很冷淡。

不找他,他也不會找自己。

不論怎樣想,也好像是想不通 - 他究竟想怎樣?

男人的溝通方法,一直是要解決問題- 事無大小,只要你跟他分享,可能你只是想他認同你一下,關懷你一下,可是他一定會提供他認為最好解決你問題的方法。但偏偏面對著感情的事,他們最喜歡拖泥帶水,不喜歡麻煩和解決。

而偏偏女人在這個時候,最沒有的就是耐性。

「我們中間是否有什麼問題?我們究竟發生了什麼事?」

很想找出兩個人發生了什麼事,如果真的有問題,那又如何可以解決?

男人最怕的,就是要去面對這個moment, 要如何才能讓你相信兩個人已經不能work out ? 又或是如何去掩飾自己已跟其他人開始了的事實?

可能男人相信的,如要解決問題,不是在感情已無法挽救的時候。

如果他突然對你這樣,他不一定是想跟你分手,可是機會相對的高,他才會有以下這樣的行為: (當然每個個案的狀況不同。)

1) 跟你互動的模式變得冷淡了

可能很明顯,又或是不知道從何時開始,你發現了他回覆你message 的時間變了龜速,由正常一至兩小時,到早傳晚覆,甚至去到已讀不回。就算他回你,也只是冷淡的回答你的問題,好似打多一句whatsapp 要收他錢一樣。

Message 冷淡,出來的次數更加不用談,也是突然變疏了。他的工作不知為什麼變得很忙,又或者他有九百萬樣東西等他處理似的,可是你見他有閒情逸緻去like 人的instagram, 又或是post 他玩樂的相片。

他的行為很明顯是告訴你,他在逃避你,暫時不想跟你有什麼互動。

2) 不再跟你說自己的事

就算你不跟他說你覺得你們中間有問題,而轉移去問問他有關他的事:「你近來過得怎樣呀?」

他最多都只是回你三個字:「沒什麼。」

你為了讓他多說一點,於是你再問:「那你近來工作這麼忙,辛苦嗎?」

他也是回你三個字:「還可以。」

跟過往他會主動跟你分享工作,朋友,看法,現在變成完全是另一個人。

當然,他不跟你說自己的事,更不會主動去關心你。

3) 「我最近有點煩惱,壓力很大,遲一些再找你」

這個可能是真的,但未必有他所說那麼的誇張。

大部份的男人講大話,都須要有一點事實曾經歷過的,才可以說出來,跟女人很不一樣,女人可以天馬行空隨口說出藉口。

他可能很煩,但如果你在他心中不是煩人的話,而是一直支持他的人,即使他沒有心機,但他無論如何也會回你一兩天內必定會回你,因為他也不想讓你擔心。

他可以說有煩惱,壓力大,但不會說遲些找你。

如他這樣說的話,除非一直以來都是你們的相處模式,若果不是的話,當中一定是有問題。

4) 「我不能帶幸福給你,我們沒有將來」

不斷你向你說你們沒有未來。

講到自己有幾差勁得幾差勁,沒有信心可以讓你以後一直活得幸福; 又或是突然說出對你們的未來沒有信心,也對自己變得很沒有信心。

即使你跟他說:「不用想太多,我們現在過得幸福便可以,我們一起可以解決你所想的問題。」

可是他還是不停的像自尋煩惱般,不斷的說出他其實是很有問題,沒有能力,像是催眠你,希望得到你的認同。

寫在最後:如果他出現了這樣的行為,很可能是他:

1)啓動了軟性分手的模式

2)認識了比你吸引的異性 (可能開始了又或者想追),然後不斷將新的跟你比較,但未決定是否想跟你分手

3) 你做了很傷他的心,又或是令他去到了臨界點,他想一個靜一下,想想是否還想跟你在一起。

「經得起風浪的,才是可以走下去的感情。每段感情都有我們須要學習的,讓我們在愛中成長。」

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

7,324 total views, 2 views today

About 王姬

Scroll To Top