Home / 男女感情 / 不要問,只要看
不要問,只要看

不要問,只要看

每天的感情諮詢,讓我見到不同類型的女客人,也聽到很多很多的感情故事。

有曖昧的,不知對方是否一個可信認真的人?

有剛開始的,但總是不太看清對方究竟是一個怎樣的人?

有熱戀過後的,不知如何去應對好像對自己冷淡了點的他?

有感情穩定的,不知他其實是否自己要找的人?

也有感情平淡的,不知自己應否跟他繼續走下去?

有處於冷靜期的,不知對方是否最終回心轉意?

有離離合合的,不知對方跟自己是否愛到分離仍是愛?

也有受傷害的,離開過後才知最愛是他,可是他究竟會否再一次傷我的心?

每一個個案看似不同,但當中也可以找到很多相同。

很喜歡龍師傅常說的,我們問一個問題之前,要先問自己:

1。問的目的是什麼?

2。是否要現在問?

3。問完可否達到目的?

沒有意義的問題,請別再問,因為就算你得到答案,也對現況沒有什麼幫助,與其這樣,不如想一些更有建設性的,不致陷入胡思亂想。

綜合了感情諮詢時,女客人最常遇的狀況,問得最多的問題,以及忽略了的事實,分享如下:

以下的所有問題,即使你得到正面的回覆,也不代表他可以用行動去把他說的兌現,也不代表他是愛你。還是只看事實。

1) 當你問的時候不確定時…..( 多出現於曖昧或是剛開始戀情的時候)

不要問的十個問題是….

「我們究竟是什麼關係?」

「你對感情是認真的嗎?如不認真,我是不會跟你一起的!」

「你以前也是這樣對你的前度嗎?」

「你是否常常對其他女人也是好像待我一樣?」

「如果你阿媽跟我同時跌落水,你會救那一個?」

「跟你一起後,你會不會像現在一樣的愛我?」

「我是不是你一生中的最愛?」

「你喜歡講大話的嗎?你會不會呃我?」

「除了我以外,你有沒有跟其他女人搞曖昧?」

「如果你不是喜歡我的話,為什麼要…? 」

「你對婚姻的看法是什麼?」

(對不起,多了一個,選不到要刪那一個…)

只要看的十個事實是….(重溫早前分享過他對你不認真的表現)

1。沒有什麼東西可以交流,他的字典就是有「I miss you」同「I love you 」的兩句,即使他不離開你,你也忍不住去飛他,因為你不明白真的有多愛。

2。永遠行蹤不明,他的電話永遠都是處於漏電模式,永遠都沒有電,即使你已送了一個電話「尿袋」給他,但也幫不上忙。

3。約了你可以因為一些不明來歷的原因來放你飛機,又或是永遠只是玩即興,要你on call 36 小時。

4。頭十次跟你約會也指定要加插孤男寡女單處的毛手毛腳環節。

5。除了他的電話以外,他跟你表明他須要個人的空間,於是你沒有加他的Facebook, 你沒有他家的電話,你不知他住在那兒,你不知他家庭背景,你不知他office 在那,你對他一無所知,只知他是一個男人。你不須主動問,但他永遠不主動提。

6。他跟你約會時經常在線,不停會跟其他人text message, 每次也不在你的面前接電話,一定會彈到老遠去談。

7。每次見你也是吹噓自己,完全沒有心去聽你想說的,或是想去了解你。

8。每次的約會地點也是他喜歡吃的,或是他喜歡做的,完全沒有考慮你是否喜歡。

9。他不會在公眾的場合拖你,只會在沒有人的地方才會有較親密的行為。

10。他對自己十分自信,甚至有點自戀,可能他的自戀來他的身型樣貌,又或是他的自戀來自他的財富,或是來自他的事業,總之就是一副你一定要愛上他的態度。

2) 當你出於恐懼會失去他時….

不要問的十個問題是….

「你還愛我嗎?」

「為什麼你近來這麼忙了?忙到好像跟我一點關係都沒有,我們是否還是拍拖?」

「我們中間是不是有問題?可否談一談?」

「在你的心中,究竟有沒有當我是你的女朋友?」

「你有沒有呃我?快跟我說!」

「我們是不是須要冷靜一下?其實你是不是想分手?」

「你是不是識了第二個?」

「我們一起已這麼久,有沒有想過我們的將來?」

「其實由開始到現在,你有沒有愛過我?」

「如果你真的是愛我的話,為什麼你會(他的一個令你很懷疑的舉動)…? 」

只要看的十個事實是….

1。他不論多忙也好,一星期總可以安排跟你見面的時候。

2。不論他有多累都好,總會聽聽你想跟他訴說的,他雖然沒有像你的姊妹淘一樣明白你的情感,可是他會聽你說,給你一個解決的方法。

3。他總樂意主動跟你說他的日程,分享他所遇到的。

4。他會熟知你喜愛的,你不喜愛的。

5。你打電話給他,他總是會接到,或是他會主動打給你讓你安心。而且每天也會有基本的whatsapp, msg, facebook 的互動,每天至少也會有十五分鐘  x 2 – 3 次的互動。

6。他會介紹你給他的朋友,家人認識,你也有加他的facebook。

7。他會邀請你參與他有興趣的活動,讓你融入他的世界。

8。他跟你保持定期親密的身體接觸。

9。他不會對你不聞不問,漠不關心。

10。你邀約他,他不會推卻,即使他真的有事未能赴會,也會有counter offer。

不要問,只要看。看完事實以後,要學的就是去相信自己。

早前我在facebook 專頁分享這一句:「在感情的信心,不是來自伴侶,而是來自己。」

為什麼會有這句的出現,就是因為在這許許多多的故事中,看到擔心,害怕,恐懼等負面情緒常的出也是因為沒有信心,對自己沒有信心,於是對他沒有信心。

你可能會問:「現在是他的行動令我疑神疑鬼,女神你為什麼要說我對自己沒有信心呢? 如果不是他這樣,你認為我須要擔心嗎?」

細心的想一想,你為什麼會害怕失去他? 心底裡只是害怕失去他以後,不可以找回一個這麼好的人。

但如果他是一個令你疑神疑鬼的人,那他其實是你想找的那個好人嗎?

有沒有想過,如果你相信失去他後很快你又會吸引到一個比他更好的人,那你還會介懷他的一舉一動嗎?

他會出現在你的生命中就是要去告訴你好好的去愛自己,是時候信任自己多一點。

最後送你女神密語:

面對不安,用眼去觀察,用心去感受現在的狀況;

相信自己,相信你可以找到一個跟你走下去的人。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

11,403 total views, 2 views today

About 王姬

Scroll To Top