Home / 男女感情 / 不「婚」是否就要「分」?
不「婚」是否就要「分」?

不「婚」是否就要「分」?

許多人都以為愛情的終點是結婚,由交往開始,就一直在想對方是否一個對的人,能跟自己走到最後。

常說:「結婚,不是愛情的終點,只是另一個階段的開始。」

在愛情中,好不容易遇到一個能夠好好溝通,舒服相處的人,當兩個人的感情穩定後,當然會渴望著走到下一個階段,這個很是理所當然。

女人跟男人不同,女人在愛情中遇到的煩惱,或許男人花一輩子也未必會明白。因為女人的戀愛是有限期,如果真的要結婚生子,組織一個屬於自己的家庭的話,便要把握黃金的時期。

或許也是這個原因,女人在兩十尾的時候,多數會形容自己已很老了,眼看身邊的人陸陸續續的結婚,一次又一次去做姊妹,如果仍未找到一個合適似樣的人,內心不禁會著急起來,深深對踏入三字頭充滿著恐懼,所以不難會聽到很多少女會在年輕時許願,許下要趕在死線「三十歲」嫁出。

還未如願的話,到了三十頭,便要繼續的默默去承受只有仍是單身的朋友才會明白的苦惱。

未遇到的,或許像最後衝次一樣希望遇到合適的脫離單身,又或者最想結婚的年齡已過跟本已沒有什麼生子的打算,唯有隨緣或是努力讓自己一個人也活得精彩。

已遇到了,就要去面對拍了拖多年但對方好像從未打算跟自己結婚的苦惱。

人大了,成熟了,在愛情中的經歷多了,不像年輕時拍拖那樣的衝動,對身邊的人多了一份知性,一份體諒和包容,於是即使自己內心再急,也在對方面前裝作沒有關係,有苦自己知。

等不到的婚期,容易造成兩個人的分歧。

究竟到了三十多的歲數,自己在市場競爭開始減退,但身邊的男朋友雖然口說愛自己,但卻沒有實際的行動籌備婚禮註冊的話,究竟要止蝕離場,還是仍可繼續?

結婚生子是你的追求嗎?他又是你理想的人選嗎?

先不論他是否想跟你結婚,你有沒有想過其實自己在愛情中的追求是什麼?擁有一個家,然後做好太太和媽媽的角色,是你想在這輩子要達成的事嗎?

如果是的話 ,沒有家人的壓力,朋友和社會的眼光,對他的責任,你真的想嫁給他嗎?你又真的準備好在餘生的時間也對著他跟他相處嗎?

你跟他相處舒服嗎?他懂得去愛惜你嗎?你在他的面前可以輕鬆的做自己嗎?你們可以好好的溝通嗎?兩個人在戀愛中的地位相若嗎?(不是一定要平等,但他要懂得為你去付出,而不只剩下你一個人自己一直在努力)他有沒有一些價值觀是你完全不能接受的?

任何時候,最需要的都是要坦白面對自己的心,認清自己想要的,才可向正確的方向進發。

他有結婚的誘因嗎?

如果他在你內心什麼都是好的話,除了最不好是他未向你求婚的話,那第二個問題就是要問自己:「為什麼他要去娶你?」

男人會結婚,很多時候都基於家中的老人家。他是一個很孝順的人,而他的祖父母或是父母有意冇意的催婚,想早日飲新抱茶和抱孫,也有機會他自己都很喜歡小朋友,是一個家庭觀念很重的男人,而他身邊的兄弟也一個一個已組織了家庭,這樣才會令他有想結婚的念頭。

又或是他覺得你就是他想以後一起生活的人,是做太太的條件,不論在任何時候,他跟你一起感到很舒適和心安,於是他要把你據為己有,他想跟你成個家。作為一個負責任的人男人,在拍了多年後,也會替你去設想。

反過來說,又有什麼原因會讓他遲遲都未求婚?

可能他覺得自己未夠好,未有經濟能力讓你過得幸福,樓也未有,租樓要幫人供樓又不值,又未能讓你有個夠體面的婚禮,所以即使想也感無力。

也或許他正在為自己的生意打拼,他不想讓你過得不好。

又或者,他真的還未想定下來,因為結婚需要的是責任,是一生一世的承諾。

你知道,即使是迫他,也迫不來,再者,怎迫?迫又有意思嗎?

那如他沒有要結婚的誘因,怎辦?我真的要離開他嗎?離開了又真的會找到一個人跟我結婚嗎?

妳還可以等他多久?

我常對客人說:「很多時候,我們都想不來,未來發生什麼事,怎知?光坐著在想,你也不知要怎選,是放棄?還是要繼續?如果你能做出抉擇,都已做了,不會還在猶豫。」

所以定一個限期給自己,半年也好,一年也好,在這段時間裡,就好好的去改變。

先改變自己,外在的世界才會改變。

想想如何在兩個人的相處上可以變得更好?當你有意無意流露想結婚的想法,對方又怎反映和回應?如他是因為經濟的考慮,你要好好的去觀察他在這段有實則的去行動嗎?

如果他是有心的話,不會只說愛你,而是會或多或小也有行動。

同時,你也要擴大自己的圈子,不再讓自己困在這個是留還是走的困局中。

當你的專注不再放在覺得不能選擇的困局上,路,自然就由你自己行出來。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

4,701 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top