三個改變,令你馬上行桃花運!

早前收到打扮非常好看的女客人在台灣寄來的一份很有意思的吉祥物,是一隻非常漂亮的馬吊飾(有興趣看看的,可到我的Fb 專頁: http://www.facebook/hklovevenus 看自)

這個馬吊飾最特別之處就是在馬的上面有金閃閃的錢幣,女客人在祝福語上寫著:「馬上有錢,馬上發」。心想她說得真好!正合我心意!

及後踏入馬年,收到最多的祝福就是「馬上」:

馬上有運氣,馬上有假期,馬上有車,馬上有對象,馬上有房子,馬上有胸(哈哈!創意真無限,我想push up 會有即時的效果),馬上有福,馬上有錢

我才後知後覺想到那馬吊飾上的錢是在馬的上面,「馬上有錢」是完全對應,真的「登」了一聲,暗讚想出來的那人,真是勁!太有諗頭了!

早前收到有網友的msg , 問好桃花,多人要的條件是什麼?

要去解答問題,先去定義問題。

我想網友指的好桃花是正常姻緣,可開花結果的那種。多人要即是選擇多的意思,簡單一點說,即是要有什麼條件,才可受到想找伴侶的男士歡迎?

知道有什麼條件,未必完全幫到你,最重要的是,自己有什麼改變,才可變得受他們的歡迎。

腦裡就浮起了「貧富懸殊」的狀況,多人追的,Keep 住都是多人追,沒有追的,Keep 住都是無人問津 ﹣ 於是沒有追的,現在要做的就是變成「瘦田無人耕,耕開有人爭」。

很多單身的女客人找我感情諮詢,年齡由二十歲開始到四十多也有,年輕的,多是因為不知如何去選擇那個好,比較年長的,不知如何去突破年齡的框框。

年齡不是問題,最重要的是心態。

於是決定在新年時節,寫一篇「馬上行桃花運」,只須要在心態上稍作調整,配合「扚」起心肝為自己的感情生活做點事,一定會有一個豐盛的桃花年。

本身流年行桃花運的,當然要好好把握,未行運的,就更要好好努力去裝備自己,運一到,事便成。

回說女網友的問題,知己知彼,才能百戰百勝。

第一步,就是知己 ﹣ 我常說,審視和面對自己現在的狀況和感情信念,才可以有改變的可能。很多女客人就是不願去接受現在的自己,也相信自己不可以找到正常的伴侶,但卻又很憧憬未來有個美好的將來。

現在不改變,將來怎會改?

第一個改變是:除了主動,還是主動

「女神,主動做什麼?主動向心儀的對象示愛?我想告訴你,我身邊連似樣少少的男人都沒有,有的又已有女友,怎主動?」試過有客人跟我這樣說。

我從來也沒有說過要去主動示愛,女人一聽到主動就會聯想到要自己追男人,第二個聯想就是:「嘩!我須不須要那麼cheap 要降低身價?其實我現在自給自足也很好,不用去靠男人。」

如果你有以上這個念頭,請你今天要抹走,就是因為有不用靠男人這個念頭,一直吸引不到男人,我當然明白你不用去靠男人,只是再強的女人,也總希望有一個肩膊「挨一挨」,這個才是妳的心聲吧?

如果你想變得受歡迎,請你去接受感情採主動是吸引男人的第一步。主動不是指你要主動約他上你家,主動告訴他你喜歡他,而只是向男人暗示他是可以再進一步而已。

她說出了重點。重點是似樣的男人都沒有。

潛台詞是她的圈子來來去去都是同一群人。小學,中學,大學同學,舊同事,現在同事,沒有其他。那又怎會突然在這群人中識到一個似樣的人?

第一主動就是主動去結識不同的人。(這個容後再談)

第二個主動就是主動示好,輕鬆對話。

主動示好就是有笑容,女人的笑容對一個男人來說是一個最好的signal。其實都不只是男人,對著一個新相識的女人,她主動對你笑你對她好感也好一點,這個很自然。

有多久你沒有跟陌生人對話?又或是相識但不熟識的人對話?你有沒有感到有一點點的不自然,不知如何對答去延續話題?

即使你不是一個健談的人,其實也可以表面變得很健談。

1) 任何時候也準備幾個簡單的話題

2) 多聽對方說,就對方所說的再問

任何技能,只要多練習都變得會自然,所以不是要等到你遇到心儀的對象才練習,而是多同不同的人傾談,習慣了,話題自然多。

第二個改變 ﹣ 從小改變開始提昇自信

著十個,十個女客人都掛著口邊就是「我沒有自信」。

這個是一個很好多覺知,只是覺知以後,又怎樣?

就是要去提昇自信,不管你過往經歷或是一直也沒有經歷,拋開你一直對自己的負面想法。

我發覺很多時候,許多你所謂沒有自信的地方,只是得你自己覺得而且無限量的放大,你問身邊許多朋友,許多朋友也不覺得,不認為是。

最可憐的是,他們不認同你,你覺得因為他們是你的朋友,一定是說些好的說話來氹你。他們認同你,你就更加認同自己的缺點,更感自己可憐。

那問來是為的是什麼?

在意不是問題,知道了不去想辦法改才是。在意但又不去改,一味在怨,也於事無補。

不用等到你瘦了,變靚了,你才找到男朋友。兩者是可以同時進行的。

最重要的是你要去相信,你所認為的致命傷,跟本沒有人會在意,只是你自己不相信自己值得擁有好的姻緣,自己阻礙自己。

綜合沒有自信女客人沒有自信的原因,都不礙乎是「身型」,「外貌 」。

感覺「身型」是問題,今年就去報名做運動(只節食減不了,信我),一鼓作氣去開始,開始是最辛苦,投入的心智和能量最多,過後習慣了,便會愛上,不要再給藉口自己了。

「外貌」就先去改變一個髮型(過完新年去),如果你十年如一都是找同一個髮型,來來去去都沒有變過的話,一定要問問你覺得她的髮型好看的朋友,到她那裡去試試。髮型可以很影響一個人的外表。再去一步一步的打扮,學化妝,改衣著 ,噴香水,加上別人讚一讚,你有心機再扮。

過一陣子,再看看舊相,你便發現自己很不一樣,原來自己也可以很不錯。

還有一類是外表,身型也十個OK,但仍沒有自信。這一類要做的就是每天也要做鏡子的練習,看看自己,笑一笑,告訴自己有多美好,自己是很吸引。還有就是可以從興趣入手,做一些喜歡的,讓別人也認同她的,唯有透過自我感覺良好,別人的肯定讚美,自信便可慢慢培養。

第三個改變 ﹣ 未試過的方法你要去試

早前有一個未拍過拖的客人,在今年很想突破自己,她的工作很忙,老實說她沒有時間去拍拖,而她也希望自己可以多留在這公司一年。

她的圈子,跟本沒有一個似樣的男人。

我問她有沒有試過網上交友?她第一個反應就是沒有想過,因為感覺很不實在,很不認真。

這個想法我也明白,我有很多女客人也對這個途徑很保留,這個沒有問題。如果你抱著所有網上交友的男人也不是想找伴侶,你遇到的,大多如你所想的。只是不可以排除真的有男人是想找伴侶。

機會率可能是低一點,但不是代表沒有。

也有試過問很多女客人,Speed dating OK?不喜歡,像Group interview 一樣要努力在云云靚女中表現自己,很累。當中也有很多做媒的,不是真的想找伴侶的男人。

婚姻介紹?嘩!很貴的。

朋友介絡?有好野她們都留給自己吧!/大多數都結了婚,帶小朋友出來gathering

進修?我沒有什麼興趣想去學。

公司?「個度食不好在個度屙,好煩的。」

什麼你也ban, 我真的很想聽一聽你覺得自己可以在什麼地方認識到?

所以除非你現在沒有想到其他更多令你認識到他的途徑,如果沒有,為什麼不去試一試一個最易開始的網上交友?試過了,不OK, 至少也可實在說出不OK 的原因。

而且我想說,同時我也看到很多女客人很成功,只在乎我們抱什麼心態去嘗試這件事,正正是因為你有了心理的準備有機會會遇到不好的,速戰速決,不對勁便閃。

就如我建議女客人一樣,當這個只是一個練習場,反正她也忙得這麼緊要,未必可以安排到見面,但至少可以試試跟男士互動一下,提高一下跟男人互動的能力,他日遇到心儀的,也不會無所適從。

練習多了就更易有機會在那Pool 中找一個可發展的。

最後送你女神密語:「馬上作出改變,才可馬上行桃花運。」

身心靈療癒工作坊現在招生,期待跟大家送舊迎新,一起have Fun ! 請即報名:

(http://www.sunchiu.com/3652324515387283027424840240372031622346.html)

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到塔羅女神網頁

 

 

12,441 total views, 4 views today