Home / 男女感情 / 「感情個案」男方有小過失,是否值得繼續交往?
「感情個案」男方有小過失,是否值得繼續交往?

「感情個案」男方有小過失,是否值得繼續交往?

今天和大家分享一位女客人的個案,讓大家知道感情上的進退技巧。

女客人 S,今年三十三歲,在一中小企做文職,收入穏定而不高;她交上了一男生,比她大三年,相交了半年,開始出現了一些小問題。

在感情上,男方是很專一及愛她的,對她很好,管接管送,而且也很關心她,也有說過結婚問題,他也有打算和她結婚。

不過,男方卻有一些小事情讓她感覺很不爽,而她也因為這樣和男方吵架多次。

他在一大公司做銷售,中產階級,有車有樓,經濟條件算是很不錯;但最大的問題是整天都口花花,不停撩女仔。

她有一次無意之中看到他的 Whatsapp,看到他和女同事以「豬豬」互相稱呼。

她為此大動肝火,大興問罪之師,而男朋友的回覆很簡單,說他和她任何關係也沒有,只是一個相識了很久的女同事,早已習慣了這樣互相稱呼。

她覺得,如果不是很親密的男女朋友,就不應該如此稱呼;她不開心,也在想是否繼續和對方交往。

我跟她分析了整件事,有以下東西分享。

人無完美

人有誰完美呢?所以完美主義者,都是痛苦的人。

當然,只是普通同事關係,有這樣的稱呼,任誰聽了也不會開心,但事態是否如此嚴重呢?

如果 S 真的愛對方,也就不會計較這些。

而除了這個問題,男朋友對她也很好,很用心,而且也承諾有將來。

S 的思考源點是,如果她想開了這一點,那她和男朋友的交往就完全沒有問題。

這也有可能是他們一直習慣的稱呼,我也相信他們之間也不會有任何東西的;如果要有關係,一早已開始了,不用等到現在。

這個「豬豬」稱呼,絕對不會構成分手理由;不過很多人都將事情想得太完美了,在沒有麻煩之中找麻煩。

結果呢?明明好端端的一段感情,卻因為不停發生了一些小事,女方主動表明自己是負面情緒,以及專門製造麻煩的人;結果男方不停受到打擊,到最後也忍不住要分手,女方到那時才後悔,已經太遲。

如果初相識就叫人豬豬,那確實是有點不妥當的;不過相識了很久的同事,則沒有很大問題。

沒有犯罪,不能假設對方犯罪

很多女生都會跌入一個誤區,就是明明男方甚麼都沒有做過,自己卻認為男方必然將來會這樣做;結果是當作男方做了那件事情,而開始製造麻煩。

例如看到男朋友在街上遇到一個迎面而來的正妹,他望了一眼,自己就認為男方不愛自己,會愛上這位女生,而最後會跟這位女生結婚。

是否想得太多了?對,是想得太多,但現實生活之中,很多女生都是想很多的,她們會不停自我製造問題,不停鑽牛角尖,不停假設,結果讓自己不安,然後給男方製造麻煩,全力幫自己扣分,努力為男方做一個負面影象。

這對自己有利嗎?當然不利,但很多女人都是這樣做的。

留意男方為自己做過的事

再者,S 要想想,男朋友對自己做過甚麼。既然男朋友對自己很好,也會對將來有一定的計劃,我認為不必因為這些事情和對方吵架,結果可能讓男朋友改變原來的心意。

你想想也覺得麻煩,有點同理心就會想到;明明男朋友說明要結婚,你卻不停吵架,努力讓對方改變結婚的念頭,結果真的願望成真了,男方真的改變主意了,自己卻後悔不已。

好好想想以上道理,必然會幫助你的感情運提升。

(好的文章,應該跟大家分享及支持,請往左上方的facebook icon給我一個like,或是讚好 我的專頁Facebook http://www.facebook.com/hklovevenus 作為對我的鼓勵^^)

(你現在是否活在迷茫中?不知自己在感情上或工作中何去何從? 又或者你覺得現在的生活跟你理想中有很大的落差??其實有時未必是你不清楚自己的目的地,只是你不知道現在自己身在何處, 不知向那個方向走才可到達目的地而已。認清自己內心的信念,選擇正確的方向及道路, 對著目標而行,就是你現在應有的選擇! 王姬塔羅諮商服務,了解詳情:81002229或wangji.tarot@yahoo.com.hk,或按此到女神王姬網頁

6,561 total views, 1 views today

About 王姬

Scroll To Top